BitShares Forum

Non-English => Deutsch (German) => Topic started by: jan on November 07, 2013, 09:55:26 am

Title: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: jan on November 07, 2013, 09:55:26 am
Moin,

hat jemand aus dem deutschen Bereich den Protoshare Mininig Client erfolgreich zum Laufen gebracht und kann mir dabei weiterhelfen!?

oder sind meine geräte zu alt? Nutze eine Thinkpad T61 und eine MacBook Pro late 2008

Vielen Dank vorab für eure Mühen

Gruss
Jan
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: fav on November 07, 2013, 10:05:16 am
ich mine bereits mehr oder weniger erfolgreich unter Windows.

Wieviel RAM hast du? Kriegst du die Brieftasche gestartet?

Firewall? etc.
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: jan on November 07, 2013, 12:42:51 pm
moin favdesu,

also ich habe den Client nun am Laufen!

Code: [Select]
{
"blocks" : 5076,
"currentblocksize" : 1191,
"currentblocktx" : 1,
"difficulty" : 0.00000382,
"errors" : "",
"generate" : false,
"genproclimit" : 1,
"hashespermin" : 2.12050767,
"pooledtx" : 0,
"testnet" : false
}

Wie bekommt man den dann die PTS ausgezahlt, vorausgesetzt man hat welche gemint!? Bitte entschuldige die Änfängerfragen, bin halt Grafiker und kein Programmier^^

Hast Du schon erfolgreich PTS gemeint und im Wallt gutgeschrieben bekommen!?

Gruss
Jan
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: xeroc on November 07, 2013, 12:46:21 pm
moin favdesu,

also ich habe den Client nun am Laufen!

Code: [Select]
{
"blocks" : 5076,
"currentblocksize" : 1191,
"currentblocktx" : 1,
"difficulty" : 0.00000382,
"errors" : "",
"generate" : false,
"genproclimit" : 1,
"hashespermin" : 2.12050767,
"pooledtx" : 0,
"testnet" : false
}

Wie bekommt man den dann die PTS ausgezahlt, vorausgesetzt man hat welche gemint!? Bitte entschuldige die Änfängerfragen, bin halt Grafiker und kein Programmier^^

Hast Du schon erfolgreich PTS gemeint und im Wallt gutgeschrieben bekommen!?

Gruss
Jan

du musst erstmal
setgenerate true 1
machen, sonst geht amal garnix

dann stellt sich die fragen wieviel deine kiste hergibt .. RAM und CPU
da kannst du alle 10 minuten mal den werte hinter true um 1 vergrößern
setgenerate true 2
setgenerate true 3

dann sollten die blöcke von alleine kommen .. nach und nach
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: jan on November 07, 2013, 01:00:19 pm
ok das habe ich nun gemacht ...
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: fav on November 07, 2013, 01:03:23 pm
setgenerate true ist nicht unbedingt notwendig, wenn du über das mining dropdown gewählt hast. sobald du hashes siehst, minest du.

Du bekommst PTS gutgeschrieben, sobald du erfolgreich einen Block gefunden und analysiert hast.
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: jan on November 07, 2013, 01:03:48 pm
und wenn ich ZB unter der Konsole den Befehl

Code: [Select]
gethashespermin
eingebe bekomm ich folgende Fehlermeldung

Method not found (code -32601)
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: fav on November 07, 2013, 01:07:28 pm
getmininginfo

"hashespermin" steht deine Rate
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: jan on November 07, 2013, 01:10:26 pm
getmininginfo

"hashespermin" steht deine Rate

ok danke ja da habe ich sie auch gefunden

mit thinkpad t61 - hashespermin" : 2.11014157
mit macbookPro - hashespermin" : 4.91014112

Danke favdesu für Deine Hilfe und Zeit die Du dir dafür nimmst ... merci
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: xeroc on November 07, 2013, 01:10:59 pm
setgenerate true ist nicht unbedingt notwendig, wenn du über das mining dropdown gewählt hast. sobald du hashes siehst, minest du.
Echt jetzt? Und ich hab mich schon gewundert, wie der 2hpm hinbekommt mit generate:false ;-) wieder was gelernt.
Title: Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
Post by: fav on November 07, 2013, 01:26:38 pm
setgenerate true ist nicht unbedingt notwendig, wenn du über das mining dropdown gewählt hast. sobald du hashes siehst, minest du.
Echt jetzt? Und ich hab mich schon gewundert, wie der 2hpm hinbekommt mit generate:false ;-) wieder was gelernt.

Ja, aber um ehrlich zu sein starte ich auch mit setgenerate ... ;)

Zur Info: Habe mit 6.5 hashes aktuell 5 Blöcke gemined. Wird allerdings weniger werden, da ja auch die Schwierigkeit gestiegen ist.