BitShares Forum

Non-English => 中文(Chinese) => Topic started by: b1tshare on July 11, 2019, 08:32:51 pm

Title: 抵押发行是否应当获得回报
Post by: b1tshare on July 11, 2019, 08:32:51 pm
1、抵押发行和社会上抵押的区别
bts系统内的抵押和社会上的抵押,本质区别在于bts的抵押是发行系统内货币的行为,是系统机制得以实现的重要环节,而社会上的抵押不是发行,其所得到的货币或其他物品是抵押系统之外已经存在的东西。
2、抵押发行对于抵押的人来说,是他用自己的资产,借助系统机制,进行货币发行,抵押人实际上是大大小小实际发行人之一。抵押人除了承担社会普通抵押的各项权利、义务、风险外,其抵押发行本身属于系统机制的一部分,对系统机制目的的实现不可或缺,是对系统的运行作出贡献的。
3、既然如此,那么抵押发行的人,理应享受系统获取的利益。同时,如果系统要鼓励抵押人进行抵押发行,利益也是激励手段,可以激励那些在低价时囤积大量bts然后一直沉睡的bts持有人进行抵押发行。
4、如果系统所获得的利润,有部分要奖励给抵押人,那么应该和抵押人的抵押发行的多寡以及抵押率有关。至于怎样相关可以进一步考虑,但抵押发行多寡和抵押率应该作为计算回报公式的两个参数。
5、抵押人的权利,除了享受系统的利益外,还可考虑抵押人在投票方面的权利。

总之,抵押发行应当获得回报。
Title: Re: 抵押发行是否应当获得回报
Post by: gghi on July 12, 2019, 03:35:03 am
                应该鼓励抵押,把MSSR进一步降低,比如降到0.9,就是对抵押人的保护措施。或者喂价降低10%,就停止再降。或者直接喂价不降。等等,很多办法保护抵押人的权益,但是就是没有人认可。