Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - ebit

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 16
1
中文(Chinese) / 囤积bitusd的价值正在凸显
« on: August 13, 2018, 04:12:34 am »
#比特股#
为了带动bts流量,可以尝试发行囤积bitusd的基金,长期囤积,为用户对冲人民币贬值风险,不购买bts,不吃爆仓单。作用:通过bitusd推广bts。


理论上可以开发银行换汇遇阻的优质客户。


同时可以探索bitusd承兑。

2
中文(Chinese) / 是时候和央妈一起积极发行bitcny了
« on: August 10, 2018, 10:18:31 am »
BM在设计比特股系统的时候,虽然抓住了比特币的短板,但毕竟功力有些青涩,对智能货币系统采取了高级别保护:宁可让人用不起bitcny等智能货币,也不能让用bitcny的人说坏话,因为,那时候说bitcny的坏话,就是说BM的坏话,那就不能证明自己比中本聪更牛逼了。

所以,BM对bitcny的保护,只是为了证明自己更牛逼,而不是为了实现bts持有人的最大利益。所以,BM被bts持有人们踢出局。

然而,bts持有人们对BM长久以来的崇拜,阻碍了将革命进行到底的觉悟。以为没有BM乱改规则就万事大吉,依然迷信保护bitcny就是保护bts。

请让我梳理一下比特股还存在的不足:
(1)bts 筹码分散,bts作为本位币,缺乏黄金所具有的储备优势及大额支付应用。源水基金的尝试需要继续。bts大额支付与bitcny小额支付,是这个系统的有机组成。金本位下,黄金与英镑美元是有机的;美元本位下,美元与人民币是有机的。

(2)bitcny商业性薄弱。使用商业性薄弱这个词,而不是收益、交易,是因为,要突出重点:使用bitcny的人要从中获得收益。https://mp.weixin.qq.com/s/ysPodSV9Qcwm4QOVPFX3Uw

比特股系统良性局面:bts供不应求,bitcny积极发行。就像黄金供不应求,英镑为了积极发行脱离金本位;美元供不应求,人民币积极发行。这是符合经济规律的,虽然中央银行背负了滥发的罪名和留下了经济危机的烂摊子,但,危机过后,经济规模是越来越大了,积极发行规模也更大了。

积极发行是金融对人性的合理安排。消灭美元,只留下比特币,人类将陷入通缩,也就是一代更比一代穷,祖辈别墅嫩模,父辈如果不能供应别墅嫩模,那只能消费祖辈剩下的比特币,以此类推,孙辈的社会:极度财富分化、物价低迷、供需不畅。大众从为中央银行打工沦落成为比特币大户打工,从中央银行到比特币大户,这个过程,虽然去中心化了,但,套在大众脚上的奴隶枷锁更加沉重了。

通缩与通胀的有机组合,就是比特股系统下的bts与bitcny的有机结合。是时候和央妈同步积极发行bitcny了。

如果没有积极发行的美元和USDT,比特币的价格拿什么上涨?拿黄金兑换?拿土地兑换?拿别墅嫩模兑换?

我们必须清醒的意识到BM的认知缺陷:中本聪的模型是美元+比特币,而不是BM以为的比特币。所以,他在设计智能货币的时候,只知道保守的喂价,而不知道怎么将美元增长率导入进来。

支持巨蟹强化BTS做多的新议案:以最高价作为系统喂价(点击右下角阅读原文)
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=26914.msg320666#msg320666
目前民意通过率78.9%

3
为什么瑞波 blockone这样的开发公司能够多轮融资?这种模式明显比卖币开工资的有前途。

bitshares.foundation影响力、开拓性不够。中国开发者可以联合一部分人,组织个机构,进行外部融资对接。这个机构可以弥补中国区代表worker的缺失,承接worker剩余款项,不再续签worker。

这个机构重在确定开发方向,面向企业用户,和理事会代表的社区有一定区隔。

目前,我们已经具备半年升级一次比特股系统的能力,这种能力完全可以转化成更广泛的共识。
我们需要从捐赠、领工资、奉献这种小社区的模式中走出来。

4
中文(Chinese) / 比特股中华区推广worker管理改进设想
« on: July 13, 2018, 03:25:13 am »
#比特股# 感谢@币东邪  @梓岑_HelloEOS 作为第一届比特股中华区推广worker所做的工作。

第二届在哪里?欢迎社区热心人申请。O网页链接

由于推广工作不好恒定工作量,建议申请人在社区选择监督员加入多签账户,减少误解。
推荐@BTS·去中心化交易所   @定春与立秋       @Shenstone_tt   等为监督员。 ​​​​

监督员的筛选,应侧重社区新人,这样能更好的得到推广效果的反馈。避免worker管理老人化,封闭化。

5
General Discussion / The second level collateral is an open idea .
« on: May 25, 2018, 10:44:38 am »
The shorter has the freedom  to choice settlement time or call price .
If he has the second level collateral ,such as gdex.btc open.btc .
Then,we have no reason to buy bitcny for adjusting.

BTS's value come from market,gdex.btc or open.btc 's value come from market too .
Nobody question bitcny's value ,but it is too scarce .
So ,may be ,we could hold bitcny by more collateral.
https://github.com/bitshares/bsips/issues/78
为了守住bitcny存量,可以用更开放的抵押机制。例如要爆仓了,可以补充gdex.btc为第二级抵押物以调节爆仓价,或调节爆仓单释放时间。


bitcny的量想稳定增长的话,只用bts抵押,有些偏颇了。因为bts的价格受btc影响。所以,用gdex.btc做爆仓前的第二抵押物,缓解爆仓时间或价格,是一个思路。

bitcny面临的是稀缺,而不是通胀。现在bts系统还是bm假设的bitcny通胀下的治理结构。我们对治理结构做下补充,能根据bitcny市场供需做出调整,才能实现设计初衷,服务币圈。

6
新手入门 / windows系统运行重钱包 闪退 不同步
« on: July 27, 2017, 01:07:48 pm »
教程:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNTIwNTEwMQ==&mid=2650185196&idx=1&sn=fc1650060dec749461ce282f9854d6ef&chksm=8385aa6eb4f22378305d69cf6338bb8e1e304f2f3445a06fda2f5b8539db2f9f63b76731c6c6&mpshare=1&scene=23&srcid=0727D6hsFjP1Z40j2Ddw8J4R#rd

同步不彻底:https://bitsharestalk.org/index.php/topic,24384.0.html

7
General Discussion / Where to get Tx in "Recent activity"
« on: April 06, 2017, 04:48:21 am »
I can get  Tx in http://cryptofresh.com/tx/2d47873575aed78be1bbdc2ff0e1c9a84ca481ee
But ,I want to know when cryptofresh.com offline,where can I to get Tx ?

8
General Discussion / When will AlphaBay add BitUSD?
« on: March 18, 2017, 01:31:23 pm »
Today , AlphaBay added Etherum to its payment options. The next is Zcash .When will be BitUSD?

10
这个网站设计太优美了,值得学习https://www.theworldexchange.net/
It is beautiful ,perfect.It is fit for Bitshares.
blocktrads.us lack a market browser.

11
中文(Chinese) / worker预算组雏形:内盘圈
« on: February 25, 2017, 02:00:27 pm »

worker预算组是什么东西?
思路来自巨蟹的帖子:
<如何评估一个开发worker?>
Quote
1.从全局的角度看,这个项目是否有益?是否走在一个正确的技术路线上?
2.开发者是否足够专业?所申请的工资是否合理?

每次有一个新发布的worker,投票时都要被这些问题折磨,对于“是否走在一个正确的技术路线上”这个问题尤其难以判断,非常需要技术大牛们提供意见。

当前情况下,我不认为“反对所有增发”是一种正确的选择,对于有意义的合理的worker支持是更合理的选择。目前的区块链开源社区,没有几个程序员是不拿钱白干的,他们要么从属于某个项目,要么以外包的形式干活拿钱。

难点在于评估和取舍这些worker,就xeroc刚刚发布的worker uptick而言,中国社区能看到的讨论都集中在第二个问题上,而且持强烈的负面态度,然而似乎并没有看到这些负面态度有足够认真严肃的证据支持。听起来更象是“我反对增发,你不够专业,你工资太高”的惯常叫喊。

希望能有更多更认真严肃的讨论,如写在这里不便,可以到QQ群里讨论。
我的思路:
Quote
这里有一个视角的问题。
传统组织是这样的。B公司有了工程需求,招标,ACDEF递上资料,不管你是否行贿,总得有一定资质,不管你是否偷工减料,总得满足质检要求。(市场经济大法好)

所以,worker的问题出在这里:
(1)B公司没有提出工程需求;(原因:没人操心,财务入不敷出,时机不成熟等等)
(2)ACDEF脑袋一热,就有了工程想法,提出来,就成了B公司的工程需求,并立刻伸手领工资;
(3)公司其他人有被ACDEF强奸的感觉,最终投票权出来说话。
(4)ACDEF领完工资,最终业绩如何,没人说话。

bm设计这个模式的初衷:
有大量匿名黑客抢着为比特股工作,中心化的工资预算管理无法满足需求,只有去中心才行。

事实却是:没有一个外人给比特股工作,只有内部人在努力

结果:内部人彼此都熟悉,撕逼揭短不用商量,彼此伤害乐此不疲

纠正:在没有外人抢工作的情况下,回归中心化预算管理。美国欧洲中国各建三个worker预算组,各领1000万bts,谁的业绩好,来年增加预算。不作为,来年出局,本地新团队预算减半:例如中国预算组浪费了资金,无法获得所需票数,那么此预算组死亡,如果中国组建新团队申请预算组,即使获得所需投票数,仍然只能获得500万bts预算,也就是降级的意思。

三个worker预算组:中国的给bitcrab 欧洲的给blockpay  美国的给官方团队

评估是一个专业活,需要中心化;评估需要预算权力(没有预算权力,就像目前的比特股理事会,只能改参数,不能评估worker),需要中心化;评估易出现腐败,需要制衡,此时再用投票权说话,兼顾了民主和效率。

从此,我们就不用撕逼是否为某个worker投票,而是选择,是否为某个预算评估worker投票。其中的差别虽然并不大,但是视角不同,效果可能就不同。

抛开视角,看人性,评估组如果工作尽职,就可以用未释放的比特股资产池为自己背书,从而启动更大的商业计划。他们的付出不是义务劳动,而是几千万的生意。也许更大。

对于比特股持有人,看到恶心的大便池变成金矿,也会更积极乐观起来。

内盘圈是什么东西?
是建立在小密圈平台里的私密圈子,可以微信登陆。我在如何形成worker预算组的问题上,一直没有好的路线图,恰巧加入了老猫的圈子,对他的运营思路非常肯定,所以豁然开朗。收费圈子可以屏蔽很多以往QQ群 微信群的弊端,同时又不像支付宝圈子那么笨重,可以微信接入,非常适合我们的worker预算组。

虽然真正的worker预算组尚不存在,但我们既然有了思路,就可以尝试下先建立这样一个社区:内盘圈。

内盘圈当前的任务:记录社区的优秀想法,并细化深化,进而催化执行。


收费的合理解释:免费的社区很难再进一步了,与其让私密圈子碎片化,不如花钱建立纽带。
收费的用途:注入内盘,灵活使用


12
Centz.net is the Gift Card Exchange, Where Any and All Cents Count!

“The long-term goals for OpenLedger are to be a major incubator and funding platform for tech start-ups. Our partnership with Centz reflects our dedication to expanding the crowdfunding industry, one disruptive business at a time.”

 

openledger的长期目标是成为初创高科技企业的众筹平台和孵化器。与Centz的合作正是进一步拓展众筹业务,共同颠覆传统行业。

项目链接

Centz.net是一个购物券、积分交易平台。也是世界上第一个用购物券和积分交易加密货币的场所。

团队:



CEO:Jon Bricken

有丰富的37年商业经验,现为某医疗环保公司总经理。   

总经理:Swen Swenson

曾为军需品供应商。   

openledger团队:Ronny Boesing和Annemieke Dirkes



2016年,美国商业机构发行了1000亿购物券,其中20%未被使用。如果将未使用的购物券充值到Centz就可以购买加密货币,是不是很期待呢?这还只是美国,放眼全球,这将是多大的市场?

而且没有严厉的金融监管。
点赞地址:https://steemit.com/cn/@roseebit/centz-openledger

13
比特股Bitshares是一个全球化的交易网络,基于区块链,具有去中心化属性,平均3秒一个确认,可以承载10万次/秒的交易。

(1)极客们把它视为DPOS鼻祖:创造了区块链执行效率世界记录;同时,正在开发更高匿名属性的功能。
(2)普通用户把它视为全球化交易所:任何个人和机构,不必授权,就可以自由的进行转账、借贷、交易、发行资产和智能货币、期货等.
(3)高级用户把它视为开发平台:快速搭建出去中心化、低成本、高性能的虚拟币/股票/贵金属交易所、杠杆期货交易所、承兑网关、资产管理平台(众筹)等。

系统特性:
(1)高级多重签名(可以用于转让账户、企业多部门协作
(2)喂价输入(采集其他系统的信息
(3)白名单【合规性,符合监管】
(4)隐私匿名交易等底层功能
(5)价格稳定的锚定货币
(6)商用级的速度和强大的功能是其显著的优点。

中文网址:
HelloBTS: www.hellobts.xyz
比特股大本营:www.btsabc.org

微信公众号:hellobts
QQ群: 423951676(HelloBTS) 392825475(比特帝国)  197298390(巨蟹网关)   
区块链浏览器:http://cryptofresh.com/   
https://s25.postimg.org/yos90hy6n/QQ截图20160927093423.jpg
IPFS 是分布式文件系统,寻求连接所有计算机设备的相同文件系统。在某些方面,这很类似于原始的 Web 目标,但是 IPFS 最终会更像单个比特流群交换的 git 对象。

IPFS = InterPlanetary File System

IPFS 云成为一个新的,重要的网络子系统,如果构建得当,那么可以完善或者替换 HTTP,或者说可以完善或者替代更多,听起来很疯狂,但是确实很疯狂!

IPFS 结合了 Git,BitTorrent,Kademlia,SFS 和 Web 的优势,提供跟 HTTP web 一样简单的接口。

IPFS 分为 3 个代码库:

https://github.com/ipfs/ipfs   - IPFS 规范
https://github.com/ipfs/go-ipfs   - Go 实现
https://github.com/protocol/ipfs-webui   - Web 工作台
https://s25.postimg.org/m8s6gissv/QQ截图20160927200340.jpg

通用支付系统BlockPay 的市场定位
● 在国外,BlockPay 市场很大,因为其它无论是信用卡消费还是第三方支付,手续费都高得惊人(国外第三方支付费率:http://dwz.cn/3rd-pay),所以 BlockPay 在第三方支付市场有相当的竞争力。
● 但在国内,微信、支付宝等第三方支付很发达,BlockPay 的市场定位是无法与微信、支付宝竞争的,所以“跨境支付”(跨境游客消费)和“数字货币进入主流消费领域”是 BlockPay 在国内的市场定位。
● BlockPay 在初期推广起来可能比较困难,但区块链和数字货币已经越来越受到认可和关注。区块链版微信 —— Echo (加 mi 聊天 + 手机支付)发布后,BlockPay 的路会越走越宽的!

目前,BlockPay 已经稳定运行于比特股区块链上,同时支持多种加密货币的支付,已落地至多个国家的商业网点。
作为开发者之一的kencode,目前紧张的进行着两项重点开发:
(1)比特股的隐形传输,为系统提供更强的匿名属性;
(2)基于C语言实现的IPFS代码库。将BlockPay支付扩展到物联网设备
https://github.com/kenCode-de/c-ipfs
https://github.com/kenCode-de/c-libp2p
https://github.com/kenCode-de/c-multiaddr
https://github.com/kenCode-de/c-multihash
https://github.com/kenCode-de/c-multicodec
https://github.com/kenCode-de/c-ipld
https://github.com/kenCode-de/c-iprs

**The future未来**
Blockpay将支付渗透到每一个角落;
Bitshares满足各种交易需求;
IPFS速度更快、更安全、更健壮、更持久。
参考资料:YAO  Blockpay QQ群:571588685
点赞链接:https://steemit.com/cn/@roseebit/blockpay-bitshares-ipfs-the-future-of-blockpay-bitshares-ipfs

14
新手入门 / 发行资产---问题---集锦
« on: September 25, 2016, 11:26:59 am »
(1)更新失败
可能是:第一项:“主要设定”/手续费汇率 还没形成价格,如:价格: 50,000.00 FUND/BTS

15
中文(Chinese) / BOND.CNY保险佣金池子
« on: August 04, 2016, 02:31:47 am »
保险佣金池子
ebit已经是中国人寿代理人了,工号:37281000011635,BOND.CNY是ebit发行的IOU ,意图是做成一个保险佣金池子。大家买入BOND.CNY,我用收集的资金买保险。三分之一的业务佣金用BITCNY分红。资金闲置时挂买单,保持资产流动性。
意义:保险是所有理财中风险最小的品种,如果你想消费BITCNY的话,不妨考虑下。

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 16