Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - ebit

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 124
122
中文 (Chinese) / Re: 一个基于GDEX.BTC抵押的智能货币?
« on: December 08, 2019, 07:41:57 am »
比特股系统里推行多资产抵押,虽然没有条件,但是,付出一定代价的化,也是可以创造出条件的。
参与进跨链体系不说,单说网关资产,如O发行O.BTC。
O.BTC要具备什么特点才能安全呢?
(1)要在合规化的机构手里托管
(2)O 网关要合规
实现这两步,途径挺多,可以择优录取。如:
O 网关和人人比特或比特大陆的钱包合作,持有100BTC至少21天,同时内盘挂单100O.BTC与GDEX.BTC兑换。实现的效果:
O.BTC不需要充值提现,O 网关完全零风险经营。最好这100BTC还是GDEX投资的。
(3)与跨链资产不同,我们的托管资产具有隔离风险的特点,可以追踪O 网关的资产数据来清算。虽然没有staking智能合约的程序化,但依然最大程度的避免了中间人风险。可以定义成隔离资产,进行抵押借贷。
(4)人人比特或比特大陆可以提供借贷,为什么还自找麻烦呢?答案是向比特股智能货币输血。输血有什么好处呢?做大比特股交易所生态。做大了谁会得利呢?BTS持有人。所以,BTS持有人要给O.BTC持有人补贴,也就是发利息。也就是说:用O.BTC借钱,不仅不收利息,而且是负利息,给补贴。

这样,比特股里的资产,按信用排名:BTS>隔离资产>网关资产。大家也可以根据隔离资产与网关资产的汇率,一眼看出服务水平,增强他们的服务竞争,让比特股更受新用户的喜欢。

123
智能币交易对在吸引新资源注入内盘的效果上差一些。如果加入大赛,可以不送BTS,而是送其它资产,如网关平台币。
系统平台币和网关平台币,都繁荣,也是生态健康的表现。

124
中文 (Chinese) / Re: BSIP重组计划
« on: December 07, 2019, 09:49:35 am »
没有跨链就没有多资产抵押,没有多资产抵押,所有的改进只是保养优化,算不上升级。升级才是最重要的,需要优先规划的。

125
中文 (Chinese) / Re: BSIP重组计划
« on: December 06, 2019, 04:24:39 am »
想法可以,但时机不行。至少要等到外盘价格超过锁喂价以上。如果霸王硬上要避免简单粗暴让脚投票,可以先在社区发行债券,等时机到了再从worker基金拿钱赎回债券。我觉得年息4%到9%,都可以,可以让大家在争议利息高低的博弈中,丧失对worker基金释放的关注。

公地利益无足轻重,在别人眼里只是开发者吃独食,利好转化不成市值增量。能拿到利息,却不同,钱包鼓起来,没人不心动。

如果觉得发债券麻烦,可以去AEX发定期贷款,轮期借贷。以worker基金池做保,可以秒杀。

AEX的理财产品不仅可以吸引注意力,还可以起到锁仓,吸收市场筹码的作用。
内盘有挂单挖矿,外盘有理财吸筹,技术升级不停歇,棋盘就活了。

126
CNC也有加入的必要,一是增加人民币入口,二是与AEX市场产生协同效应。作为交易所运营者,经营中心化交易所的同时,配备一个去中心化交易所,会越来越普遍。

127
结合上新币搞活动也可以。当然要上有技术创新有潜力的币,热门的币。而不是蹭热度割韭菜的币。

128
Quote
我想不如开发成一个通用的defi平台算了,任何在bts链上的币种都可以有抵押功能并生成其对应的稳定币的功能

可以弄个资金池,抵押各种币借贷USDT或CNC、bitCNY。但是,这个是为系统增加杠杆增加风险,很难良性发展,大用户一时爽早晚爆仓,因为虚拟资产跌起来没有尽头。其次,竞争太大,中心化的、智能合约的、跨链的,各种平台很多了,体现不出核心竞争力。好的点子,应该能为用户及投资者分散风险,这样系统才有机会分点溢出的蛋糕。

129
问题都是机会。
挂单挖矿是核心竞争力,现在考虑怎么刺激挂单挖矿的规模。可以参考现在热门的staking机制。

(1)在机器人中选拨101名节点机器人。节点需要质押BTS,参考流行的staking机制。利息可以申请专用worker。
(2)质押的BTS需要21天解押;利息必须用来做市4年(牛熊周期),才可以提出。
(3)节点做市机器人的做市程序最好有专用模块,便于升级。

这样做的好处:
(1)获得staking机构投资
(2)从制度上长期做市,而且利息随便折腾不心疼。
(3)为BTS长期持有人创收

随着机构资金入市,市场格局必然变化。能够生息的staking币,具有资本性,是生产性资产,而且节点具有竞争性的商业模型,更容易给机构资金持有提供一个理由,特别是市值排名不那么靠前的品种。

130
中文 (Chinese) / Re: 还有多少人认为锁0.22喂价是对的?
« on: November 30, 2019, 07:27:01 am »
下一次锁喂价,可以专门发行一个稳定币,如:gcny ,指定锁喂价标准,根据预期,观察大家抵押的热情。

131
相敬如宾的挖矿收钱,应该是鼓励的。
没人要求POW 挖矿必须带活交易转账,STAKING挖矿必须线性增加抵押率。

挖矿模型,简单公平即可。保证参与者的利益,参与人就会增加,带来市场变化。

132
中文 (Chinese) / Re: 放弃精准锚定?
« on: September 26, 2019, 06:40:38 am »
锁死喂价是最直接的解决思路,但要合规,其中有两个合规:(1)由见证人自由决定,不强迫;(2)持币者自由投票见证人。

现有治理,已经完全合规,不用硬分叉。

133
中文 (Chinese) / Re: 回顾2014-2016,看看现在
« on: September 09, 2019, 10:37:59 am »
新型稳定币 ETF都是可以实验的。

134
中文 (Chinese) / Re: 一个基于GDEX.BTC抵押的智能货币?
« on: September 05, 2019, 06:21:54 am »
这将是币圈最值得期待的稳定币。希望gdex公司能广纳大资本的战略投资者,合作搞大比特股生态。如:比特币托管;见证人等。

135
中文 (Chinese) / Re: 比特股社区“百城百店”
« on: July 29, 2019, 01:57:27 am »
将平台抽成变成消费者红包,平台也对消费者的支付行为发各种币的红包。

不抽成的结果是没有流量;将抽成转化为消费者红包,流量翻倍。

对商家宣传简称:流量翻倍计划。(商家的需求是流量,消费者的需求是红包,抽成不抽成都是为了满足两者需求)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 124