Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - lucky

Pages: 1 2 3 [4]
46
我觉得是系统只是给用户提供了做多bts杠杆(借入锚定币)的功能,而制约手段只能通过强清强平,那么空头只好利用这些了,而后果就是大家把矛头都指向了抵押者。
我认为既然提供了做多bts工具,也应该同时存在做空工具,比如可以反向抵押,例如CNY持有者可以抵押CNY借到BTS(BTS的总量并不会增加,因为CNY来自冻结的BTS,借来的BTS在总账上为负,完全可以冲正),有了双向的力量就可以通过市场自行寻求平衡点,而不是系统规则来极端调控。

47
一切问题的根本原因在于bts价格不稳定,或者说当前的抵押规则只能靠爆仓和强请进行做空,如果bts不但可以抵押借出锚定法币,而且可以抵押借出bts,那么多空都有了制约条件(做空者把借来的bts抛售,他总要买回来还债的),就不会频繁出现极端事件了
就像现货,期货合约市场,你的保证金可以买多,也可以卖空。这样根本不需要全局清算这样的极端调控手段,市场可以自行消化。

48
一切问题的根本原因在于bts价格不稳定,或者说当前的抵押规则只能靠爆仓和强请进行做空,如果bts不但可以抵押借出锚定法币,而且可以抵押借出bts,那么多空都有了制约条件,就不会频繁出现极端事件了
就像现货,期货合约市场,你的保证金可以买多,也可以卖空。

Pages: 1 2 3 [4]