Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - binggo

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 51
106
负反馈喂价法(BSIP42)为了实现精准锚定的同时,一开始(bitCNY溢价,负反馈拉高喂价消除溢价)市场机制偏向了做多一方,而抵押做多特别是贴线抵押是比特股内盘最活跃的力量,加上强制清算机制的失效(强清补贴由2%提高到了5%,也就是发起强清要补贴5%给被清算的抵押仓,没有套利空间没人会发起强清),抵押做多者可以说没有任何后顾之忧,特别是贴线抵押仓的杠杆越来越高。随着市场的反转,市场之手以更猛烈的方式拍了抵押做多者一巴掌——快速逼近黑天鹅。

市场的机制应该做到不偏不倚!偏向一方的机制必须有相应的制衡机制来平衡。
这是我对负反馈喂价法这次试验的结论。

个人认为,系统不应当无时无刻的干预本应存在的市场自由博弈空间,就跟人民币离岸汇率一样。

精确的锚定真的是难以实现,想要实现就需要死死的控制市场,悖论。

107
爆仓量增加可能是UI的bug

108
目前这种情况走下去,就会造成喂价慢慢下调的事实。 而这正是cny大户要的理想结果。不触黑,吃掉排行榜前面一部分,保持112%,  一点点慢慢拉低喂价,再吃前面的…… 循环磨低喂价

只要不黑,一切都有希望。

只要BTC有能看得过去的反弹,就有希望扛过去。

真黑了,大户也没什么好果子吃

109
General Discussion / Re: how to revive bitCNY?
« on: November 27, 2018, 12:51:21 pm »
so slow action,so much time has gone...

when we have time and chance to revive bitusd, but less witness care....

110
中文(Chinese) / Re: 关于建立社区多签投票账户的提议
« on: November 27, 2018, 12:48:06 pm »
支持

111
这个方案还是可以的。

抵押不中断,黑天鹅价可继续下调都有利于尽快恢复。至于“晚爆不如早爆”那也没有办法,也并非不可接受。

不过接下去的路线应该是让动态MCR方案来替代BSIP42了吧?那么BSIP42面临的强清问题就不存在了。

不过动态MCR也会有增大系统风险的问题,比如如果bitCNY需求增加导致MCR一路下调到1.2,那其实离黑天鹅也一步之遥啊。

把强清补偿和抵押率挂钩,比如把强清补偿设为(CR-base CR)*0.1, 令base CR = 1.25,这样当债仓抵押率为1.25时,补偿为0,抵押率为1.75时,补偿为5%,与MCR无关。

这样用经济手段来“打击”低抵押率,降低系统风险,如何?
这样可以的

112
General Discussion / Re: how to revive bitCNY?
« on: November 27, 2018, 08:19:54 am »
agree,maybe 1.12 more better

113
i think you can vote for the witness who give the high feedprice first.

than can wait the witness who give the best feedprice answer slowly.

because the situation is very ……

114

4. 设置喂价下限,比黑天鹅价高一点,防止触发全局清算。也就是市价低于抵押率最低的仓位时,允许bitCNY贬值;因为全局清算也是贬值并且难以复活,不清算则很容易复活、有利于维持锚定。全局清算并不是某些人以为的用来维持锚定的最终保险,看看USD全局清算后贬值多少就知道了。


防止触发全局清算是合理的, 清算是真的难以复活, 不清算则市场反弹时更容易释放风险.

115
见证人的意见最好尽快的达成一致,阻止bitcny出现黑天鹅,在底部反弹出现黑天鹅才是最悲剧的…

116
建议暂时还是用喂价来防止出现黑天鹅的好,其它的问题可以留到后面慢慢解决。

117
中文(Chinese) / Re: [Keybox]比特股社区第一款硬件钱包发布啦
« on: November 22, 2018, 11:16:32 am »
这东西老外也有兴趣啊不过很多没用微信的!

那就成 国际快递了...

118
希望考虑一下最高价法

折价容忍能够尽量大一些,同时也需要保留适当的溢价容忍。

不然反弹的时候太尴尬。

119
110锁仓是可以的,但是系统必须保证这些110债仓的抵押率保持在110才行。

极端情况需要将这些债仓在抵押者与锚定资产持有者之间进行均摊。

120
初心是好,只是喂价往下反馈时尤其是低于外盘价格的反馈死循环把市场控死了,打消了本来的上涨空间,折价的容忍不够外加溢价容忍又不够,导致市场空间被极度压缩,风险释放的空间也被极度压缩。

反馈对精度是有作用,也不可否认,但是付出的代价也是巨大的。

最终,我们还是要回到MSSR上来。

努力走出困局,是当下之重。

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 51