Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - yamtt

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
106
中文(Chinese) / Re: BISP42 紧急修正案
« on: November 29, 2018, 01:00:36 pm »
已投 但容忍度应该更大一些应不大于6%

107
中文(Chinese) / Re: 我所认同的负反馈
« on: November 29, 2018, 09:37:27 am »
同意 实时变动调整喂价会加大市场的波动 喂价应该像你所说取前几天或者前几个这星期的均价 至于溢价问题让市场自动调节

108
中文(Chinese) / Re: 呼吁见证人重启BSIP42喂价
« on: November 29, 2018, 06:57:45 am »
同意 改进版

109
General Discussion / Re: please restart BSIP42!!!
« on: November 29, 2018, 06:57:01 am »
Agree

110
中文(Chinese) / Re: 关于建立社区多签投票账户的提议
« on: November 27, 2018, 01:15:01 pm »
支持

111
General Discussion / Re: how to revive bitCNY?
« on: November 27, 2018, 07:26:00 am »
Agree

112
问题一:内盘根本不敢涨。
       内盘一拉盘,比外盘高,喂价反馈算法就认为cny贬值了,就下调喂价砸盘; 外盘砸盘,内盘想抗一下,又下调喂价砸盘。导致奇葩的现象,只有内盘跌的比外盘快,只有内盘价比外盘低,只有内盘砸盘,喂价才能涨。

问题二:喂价再怎么下调,还是贬值一点点。
       喂价下调一半多了,cny还是贬值一点点,跟下调前基本一样。这主要是因为死循环,主要是目前外部没cny需求,需求就主要在内盘bts/cny交易对上,所以cny需求与bts价格和内盘交易量有直接关系。喂价下调——现价下调——cny需求减少——贬值———喂价继续下调——现价下调。

完整的解决方法:

一、给喂价划个底线或去除强清。
       强清不允许喂价向下脱离现价太多,这个就与喂价反馈的理论矛盾了,今后一旦bts反弹,立马就会遇到这个问题。现在喂价不跟着现价涨,强清又不许现价超过喂价五个点以上,这个必须马上解决。要么喂价不低于现价或现价的97%,要么去除强清。

二、给cny波动空间。
        我觉得至少是-2%到1%吧,再想多精确就不是喂价反馈能解决的了,有市场就一定要承认波动,要不就不要开市场,要开银行。在这区间内喂价就不用调整,超区间才调整。内盘拉个盘,还没来的及传导到外盘呢,就给砸下来了。喂价不用老调整,调整一次就增加一次爆仓可能。就连人民币上了外汇交易所,也是允许波动的呀。

三、保持喂价稳定。
       喂价调的太快了,市场还没反应过来呢,就一直调,调高了,过几天发现贬值了,而后又着急往下调,每次都调过了,因为市场没有反应时间,上窜下跳的喂价对市场伤害太大了。喂价就是存款准备金率,上调就是释放货币,下调就是收紧货币,哪有一天准备金率调个几十个点的?建议cny浮动超范围后,每天喂价上调不超过3%,下调不超过2%,给市场充分的时间和明确的预期,这幅度足够了。

四、最高溢价算法。
        取所有主要交易对中,计算出溢价最大的那个。比如内外盘算折价2个点了,鼓鼓充值费率还是负0.几,按什么计算?当然是鼓鼓费率呀,差这么多,说明搬砖不充分啊,鼓励搬砖,少用计划调节。

五、去除黑天鹅。
        既然允许喂价高于或低于现价,就必须去掉黑天鹅和强清。这两个制度是以喂价等于现价为基础的,若现在我们的喂价反馈脱离了现价这个基础,就必须去掉这两个。

       这个方案前四条立马可以执行,核心是确定喂价的规则,第五条搞慢点也无所谓。其他的调mcr等方案可以慢慢来,先把眼前的问题解决了啊!
R

波动空间+-1.059463094%

113
推行把 但是我认为锁仓更合理 锁定1年让抵押用户有机会再一定时间内可以赎回自己的币 没有人愿意让自己抵押的币归零

114
推行吧

115
被锁仓的人,生产出来的BITCNY也是属于锚定的,因为人家也是真正的1:1.1的投入了真金白银的,锁定这个比例也算是属于锁定了1:1的CNY对BITCNY,人家账号反正也一年时间操作不了了,并且之后还要达到175%才能解锁,并且还是分一年时间才能分批解锁完还是原价BITCNY赎回。对市场的影响很小,对锚定的波动也很小。

支持锁仓

116
General Discussion / Re: price feeding review
« on: November 17, 2018, 04:02:31 pm »
支持

117
General Discussion / Re: price feeding review
« on: November 14, 2018, 09:03:13 am »
支持巨蟹

118
Thank you for concern. We are aware of the problem with registering new accounts and few other problems that forums are having at the moment. Currently soft-launch of bitshares.org is going on, so everybody are quite busy, but announcement about Forum moderation will follow up later this week (24 hours forums will be in "Maintenance mode").

All right, send a message to let more people see it.

119
中文(Chinese) / Re: 关于公事救市基金使用的建议
« on: November 13, 2018, 06:02:46 am »
现在总量36亿,流通量只有26亿。   用不流通的10亿释放每天20万,此20万不是投放市场流通,而是用此20万作为抵押物,向系统借出bitCNY,再用bitCNY买入市场流通的BTS锁定,这样做随着时间积累,释放的BTS多了,而这些由10亿释放出来的BTS并不流入市场,而是锁定26万中的BTS,所以流通量是少了而不是多了,前提条件是公市抵押不能被爆仓。  另外,每天付给见证人的BTS就是从10亿资金池来的,如果内盘手续费的收入少于支付给见证人的BTS,那么流通量就会慢慢变大些。

用不流通的bts抵押出bitcny不是把26亿bts市值的总量的只能元资产 稀释掉吗

例如26亿bts市值是26亿智能元 但是每天加20万bts抵押出的智能元还是26亿智能元的市值 这样智能元的总市值变相就变少了  也就是bts变相降价了

120
中文(Chinese) / 关于公事救市基金使用的建议
« on: November 13, 2018, 01:09:55 am »
首先公事基金应该有,但是不是现在这样使用。

我的建议是用公事基金的钱回购bts后锁仓销毁而不是抵押继续买入。继续买入实际上是在增发,打个比方26亿bts在bts1块的时候的市值应该是26亿,而现在bts的总量是36亿,这多出来的10亿用26亿市值支撑 价格能达到26亿就见鬼了,建议公事基金回购bts进行销毁,使总量慢慢变成26亿,而不是36亿。

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9