Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: 再次指出内盘高杠杆抵押之危害,必须马上修正爆仓机制,提高爆仓惩罚!!!不马上修正爆仓机制,必将成为内盘之殇!!!  (Read 420 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline binggo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile

我在这里再一次指出内盘高杠杆抵押之危害,必须马上修正爆仓机制,提高爆仓惩罚!!!不马上修正爆仓机制,必将成为内盘之殇

我复制一下币问的回答。

自由的市场也需要合理的规则来约束。人性的恶,没有约束,会无限放大。(《节奏0》《斯坦福监狱实验》)

以bitcny为例+畸形的bitcny喂价
bts的价格近期上涨幅度不大,能够进行抵押也是原因,如果bts价格上涨过快,会导致抵押出的bitcny急剧增长,而bitcny的流通量却没有起来,形成一种变相通胀,而现有上线bitcny的外部交易所与内盘还不能消化这些急剧增长的bitcny。而这些没有消化掉的BITCNY就重新用来买bts重新抵押,也提高了杠杆,而这些杠杆增加了连环爆仓的概率。bitcny的流通量还没有形成从量变到质变的转换,这需要一个过程,也需要一个契机。但是任由高杠杆的疯狂,不加抑制,只思市场来教训调整,无异于痴人说梦,这样即使bitcny涨到6亿,10亿又能如何,依然如沙子铸就的城堡,不堪一击。而且还有几位国外理事乐于见到BITCNY的崩塌。
 
以我为例
我每次抵押梭哈之后都会将自己的爆仓线位置调到我成本线的1.5以上,这样把我爆掉或者我有事情没有平仓,我都不会太担心。所以,在bts价格下跌时,我主动平仓的意愿并不是太强,因为损失太小,而且我还可以用抵押出的资金在低价再接回来,还能多赚币。这就是人性中的自保与恶。
 

 
而现在整个币市基本是以BTC,ETH定价,bts的价格很容易就会被BTC的下调裹挟,如果定价因素去除掉,高杠杆倒也不是什么大的问题,但是现在这个定价因素很长的一段时间内是解决不了。
 
我认为内盘的强平机制中的有些规则现在急需完善,如不进行完善,现有的强平规则很容易会被大资金利用做高杠杆抵押出的资金并引发连环爆仓从而在内盘收割筹码,而收割的往往是中下层进行抵押的承兑商,离开了承兑商,内盘如同无源之水,锚定资产也就失去了意义。
 
现在需要的是将爆仓曲线平滑,去除高杠杆,防止抵押形成倒金字塔机构,抵御bts价格下冲风险,主动提高抵押人还款意愿。
 
我在另一条问题里也提出了我的建议:
第一个方法:增加爆仓者的惩罚措施,爆仓抵债之后,偿完债仓,剩余抵押的BTS扣除至少60%(或者设置为一个参数)作为惩罚措施,覆盖掉投机者利润,惩罚的BTS回收至一个储备强清池(作为储备强清资金,所有强清先从储备强清池开始处理,强清时间依然为24小时之后),其中可以添加一个点名机制,位于抵押前十名的实行此种惩罚,系统随时扫描。
(MCR在1.75的情况下)这样高位抵押的空头如果做空收爆仓筹码至少需要将价格打压降低30%,如果扣除100%BTS,至少需要将价格打压降低50%才能回本
。这种方式可以大量减少顶层及中上层的抵押,大部分的抵押会集中在中下层,上部留出缓冲空间。也有利于锚定资产的稳定产出,而不会因bts的价格在btc价格的裹挟下产生供应量的大幅波动,抵押者也会随时关注自己的仓位,在有爆仓风险时会主动平仓或购入BTS来调整抵押率,对BTS的价格也有支撑作用,而不是现在这种任由其爆仓。

想要做高杠杆者在套利的同时也要承担相应的风险。这样的话在bts价格下冲时,抵押者会主动性购入bts或者还款来调整抵押率,使连环爆仓情况基本消失。当然不排除全球有bts的交易所一夜关停的风险。
 
第二个方法最简单:理事会调整基础抵押率,从1.75调至3或更高。(但依然不能减小高杠杆威胁)
 
想要BTS能够尽快的走向强壮之路,我的看法及建议如下,供各位参考:

第一步:控盘。
第二步:去除高杠杆,爆仓附加惩罚。
第三步:做生态。
 
控盘有利于前期保护承兑商,防止价格剧烈波动,稳定bitcny产量。
去除高杠杆,爆仓附加惩罚。有利于过多不能平仓的高杠杆对系统的威胁,预防连环爆仓的情况。
做生态,当BTS扩大到一定体量,承兑商足够强壮,对外在威胁有自愈能力时就可以减缓或者不控盘。
个人浅见,请指正。



像2017.12.22号事件,如果内盘操控者再熟悉一点内盘规则的话,利用这个特殊的时间段,在内盘收割筹码的同时,在外部交易所用收集的筹码及内盘搬一部分砖在中比特及时代砸盘,直接将喂价砸到2以下,内盘局面基本就不可收拾。

留个记号,不远的将来,内盘将会有更大规模有目的性的高杠杆爆仓来收割内盘用户。
   2018.01.08号凌晨,连环爆。
   2018.01.10号上午12点开始,连环爆,内盘成交价格一度低于喂价0.5元,同时低于AEX近0.4元,有踩踏趋势。
   2018.01.16号下午开始,连环爆仓至晚6点,内盘成交价格一度到2元,远低于币安BTC定价,踩踏成风,大额爆仓单一度达5600多万。
   2018.01.17号早5点开始,连环爆仓至下午3点,内盘成交价格一度到1.5元,大家排队等枪毙。
   2018.01.19号凌晨1点多,黑天鹅初现。
推演:BTC价格下调,挑选特殊时间段砸内盘价格,爆仓收筹码,搬至AEX及时代砸盘砸喂价,内盘继续爆仓,回来继续收筹码,再搬至时代中比砸喂价,继续收筹码,再搬砖到交易所砸喂价,然后再时代换成BTC或在中比换成QC. 套利循环结束。

@bitcrab
« Last Edit: January 20, 2018, 12:21:07 AM by binggo »

Offline lochaling

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
高杠杆有利于大户操纵市场。
内盘手续费为什么一调再调,调到那么低?不就是为了耍单吗。
理事会短视,不办实事,干忽悠。

这么多bug,不安排预算改进,只想忽悠新人,捞一把走人,太急躁了!

Offline hiquanta

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 69
    • View Profile
可以肯定的是爆仓规则必须要修改了,这个规则已经被大户利用成了收割散户的工具了。但是问题是怎么改好,这个是值得探讨的,最简单粗暴的方式就是提高爆仓惩罚,提高到20%甚至更高,但是如果爆仓时候以20%的价格挂单,会不会引起市场的恐慌?!这是肯定的,建议将提高的惩罚放入资金池,作为日后推广费用也是很好的嘛,不过这样就需要开发者操刀子,动代码了

Offline binggo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
我认为不能以20%价格挂单,因为这种价格会把中层买单迅速架空,严重影响市场情绪。
而且现在在BITCNY区以喂价/1.1价格吃单的情况都很少发生,大多数情况是以强平触发价为起点往下快速连续吃单。

我认为比较好的方案的是现有的爆仓挂单及吃单方式不变,在爆仓偿完债仓后,抵押的BTS还会剩余0.6倍左右,把这部分抵押剩余的BTS扣除至少60%流入资金池或作其它用途,基本就可以把做高杠杆做空者的利润覆盖掉,而且不会对市场造成冲击,并能够提高抵押者的平仓积极性。

个人浅见。

Offline Webber

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 223
    • View Profile
吃到的爆仓的bts自动锁定一段时间,可以避免循环砸盘。
Bitshares2.0 witness node:delegate.webber
Bitshares2.0 API:ws://114.215.116.57:8090

Offline hym

我觉得那60%并不需要什么基金,那多余的 BTS ”不应该这样处理,他被爆仓导致价格下跌的, 那被爆仓的单应该对价格下跌负责,那多余的BTS应该用作差价来撮合买卖来惠利于接盘的人,即例如:买家想要用1块钱购买4个BTS时,而卖家只想1块钱卖3个,这个时候交易是无法达成的,那这时,被罚没的那60%收缴来的BTS基金,就可以以补贴买家1个BTS的方式强制撮合成交,(实际上是补贴卖家1个,接着达成买家的购买条件成交。)这样还有利于维护价格稳定了

Offline binggo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
几天之内,BTS从6块血洗到2块,bitcny产出减半,想要靠市场来教训高杠杆,简直就是痴人说梦,有利可图,人们就会蜂拥而至。

再来几次这样的连环爆仓,你们这些时间的努力,做市基本付之东流,BITCNY的锚定功能也会丧失共识,哪怕你们引入再多的机构资金,在利益面前,谁能保证他们不会拿内盘来开刀?!

无奈...

Offline quicksnake

搞这么多复杂的干嘛,把强清补偿恢复成1%就好了,你看来是没见过之前褥羊毛把抵押倍率稳稳压在3倍以上。没必要搞你这么复杂这一套,恶人靠另一波恶人来磨就行了。现在就是理事会做了修改又不把屁股擦回来。所有人没事@他们一下就好了。

Offline binggo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
恶意强清与恶意爆仓都有害于系统。
做多与做空都没有错。
但是都要有制约机制。
恶意强清有强清补偿率来调节。
恶意爆仓靠强清不能完全调节,何况是24小时之后,24小时之后内盘都被恶意爆仓血洗好几遍了,我的抵押率都是瞬间调到爆仓线,你怎么来强清....
强清补偿率需要调,平仓机制也要改。

Offline quicksnake

我觉得吧,这一个正常的清算环境里,大部分人是不会没理由把抵押爆到爆仓线的。
你说的正好是处在扭曲的,会有连续爆仓的,人人都抢着爆仓的情况,这个时候当然是你一调爆仓就完事了。
但是在有恶意清算的环境,人人都抢着设高的倍率,这时候对整个生态来说是最健康的,也就不存在你说的,要一下子拉到爆仓的理由。
你觉得呢。

当然,调高初始最低倍率和强清补偿率是可以同时使用的,这正好是你说的两个分别调节爆仓和强清的机制的系统参数,你说的方案一其实意义不大,反而给整个系统增加了很多额外交易处理负担。
« Last Edit: January 16, 2018, 02:22:24 PM by quicksnake »

Offline binggo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
只要BTC有回调趋势,就会有一批人迅速调整自己的爆仓线寻求高位爆仓,而且价格的迅速下滑会立即触及3倍及更高的抵押仓位,连环爆很快就会形成。

前段时间3毛的时候因为这个价格太低,获利空间太小外加恶意性的强清也有一部分因素,所以不会有人寻求高位爆仓。

但是价格上升至4块的时候,有人就发现高位爆仓获利远大于强清获利,在BTC回调时就立即寻求爆仓。

强清是可以让人控制抵押率,但是这个因素不能阻止高位爆仓及止损止盈仓位,还是需要对爆仓有惩罚机制才能让这帮高位爆仓党绝了念头。

在强清及爆仓惩罚机制的双作用下,高位爆仓及高杠杆基本就不会出现,BITCNY的产出也会稳中有升,BTS的价格也会能得到强力支撑。不会像现在这样在BTC的挟持下,形成内盘瀑布。

Offline quicksnake

这些其实都不是问题,难的是让理事会真的把会开起来。他们会说自己很忙的。

另外,之所以会去到高位,其实就是在便宜的时候没阻止无限抵押,导致bitcny超发通胀直接利用杠杆翘高了价格。当bitcny稳中有升的时候,价格其实很难说随便能去到高位了,那样btc的影响也会小很多。你不觉得这个月涨得有点快吗,就是改了5%之后开始的。
« Last Edit: January 16, 2018, 02:36:51 PM by quicksnake »

Offline binggo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
这些其实都不是问题,难的是让理事会真的把会开起来。他们会说自己很忙的。

最大的问题其实就是你说的,无奈而已...

只要有改动就好,管它是什么办法...

Offline quicksnake

这些其实都不是问题,难的是让理事会真的把会开起来。他们会说自己很忙的。

最大的问题其实就是你说的,无奈而已...

只要有改动就好,管它是什么办法...

哈哈,不过也要感谢您,有人出来振臂高呼总是好事。

Offline haruka

说到理事会,当时改手续费无故拖延了大概四五天已经能充分体现现在理事会的情况了。部分理事和外界毫无沟通意愿,令人不禁怀疑有什么 py 交易。

话说得过分了点,但是这个问题的确存在。

 

Google+