Author Topic: BTS下一个版本修改点征集  (Read 8120 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ebit

  • Committee member
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1730
    • View Profile
    • 推荐链接
  • BitShares: ebit
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #15 on: August 09, 2018, 09:30:17 am »
转账环节,加一个黑名单风险警示,类似电信诈骗警示。如果仍然执意执行,可以有两种解决思路:(1)单笔限额 (2)执行实践延后1小时。

黑名单从何而来?可以组建一个投诉平台,管理小组审核添加。

Offline binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 698
    • View Profile
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #16 on: August 09, 2018, 10:23:17 am »
转账环节,加一个黑名单风险警示,类似电信诈骗警示。如果仍然执意执行,可以有两种解决思路:(1)单笔限额 (2)执行实践延后1小时。

黑名单从何而来?可以组建一个投诉平台,管理小组审核添加。

支持,相应的交易市场是否可以也可以加上提示?!

Offline gghi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
    • View Profile
  • BitShares: ttt888
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #17 on: August 13, 2018, 11:37:28 am »
        bts是要锚定成功,什么是锚定成功,对于bitcny来说,充值费用为零就是最完美的锚定成功。
 
      充值手续费经常很高,bitcny波动很大,不利于bts的价格稳定上升。我认为可以从充值手续费上做文章,有三种情况分析,第一,充值费用为零,说明状态很好,锚定稳定了。第二,充值费用很高,说明bitcny供应不足,那么应该把充值费率用加上见证人的喂价作为系统喂价,以提高喂价的方式维持锚定的稳定。第三,充值费用倒贴,也就是为负的情况,说明bitcny供应过大,那么用负费率加见证人的喂价作为系统喂价,以降低喂价的方式维持锚定的稳定。

          喂价要修正,通过鼓鼓充值费率加上见证人的喂价作为系统喂价,可以避免充值费率变化很大,更好的锚定1BITCNY=1元。
       比如 ,见证人喂价1元,充值费百分之十,那么系统喂价则1.1。只要充值费为正,就可以拉高喂价,从而降低充值费率。这样的动态修正的结果,就是可以保证充值费率可以长时间的在0元附近,也就是保证了bitcny对人民币的锚定在很小的范围内变化。
       
       

Online zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #18 on: August 14, 2018, 03:19:02 am »
解决CNY供应不足,锚定不稳,是目前最紧急的事,空头不断利用爆仓收割,比特股永远没有明天。两个方案,一、增发20亿BTS直接入理事会账户,一劳永逸。二、利用每天20万BTS当利息,吸纳BTS存款到理事会账户,迅速壮大理事会。时间紧迫,时间已经不在BTS一边了。

Online zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #19 on: August 14, 2018, 05:47:39 am »
EOS也在搞锚定币了,BTS再不把锚定机制改造好,就真的没机会了。还建议设立锚定交易机器人,设立一个超级机器人账户,账户里的BTS可以很大,不可能爆仓,但是仅仅是保持锚定用,当内盘与喂价相差大于1%时以固定速率(如每秒3个BTS)买进或卖出,直到内盘价与喂价锚定为止。同时设立流通BTS上限,当流通BTS大于27亿时停止卖出交易。不设流通下限,只要CNY贵,就一直买入。这样就实现了,只要CNY使用的多,BTS就涨的正循环。否则一直是负循环

Online zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #20 on: August 16, 2018, 05:04:08 am »
目前BTS的抵押机制是有根本性缺陷的,就是CNY的广泛运用不仅不能造成BTS价格上涨,反而会造成下跌,BTS价格的下跌又反过来减少了CNY供应量。这是一个负反馈,是违背货币规律的,这将不断造成崩溃性通缩,从而永久的限制各类抵押资产的商用。比如目前鼓鼓承兑商因业务需要和一些大户囤积CNY,造成内盘CNY供应不足,从而BTS下跌,进一步减少了供应量,最终造成崩溃。仅仅一个承兑用CNY就造成如此,那以后大规模应用将需要巨量CNY,从何谈起?上次从6块跌到六毛,不也是跟时代占用大量CNY有关么?
     所以,一定要把这个负反馈变成正反馈,目前理事会账户和基金就是做这个工作。但实践表明,有上限的平准账户反而会成为空头的目标,一旦爆仓,危害更大,目前两个平准账户的力量还是太小了,而且通过挂单托盘也很难实现精准锚定。时间已经不在BTS一边了,不少人看到了锚定币的广阔前景,都在已经在开发了,最严重的是,BTS给他们做了很好的探索,形成了宝贵经验,他们开发新的锚定币完全可以预留足够的平准基金,一旦这些新的锚定币面世,BTS就真的凉了,比如EOS就已经开始做锚定币了。
     目前必须彻底解决CNY等锚定资产的供应量和锚定问题。建议:
      1、设立机器人平准交易账户,该账户专门用于发行或回收锚定资产,在该账户中写入足够多的BTS,确保该账户不会爆仓(如20—50亿)。
      2、这不是增发,该账户中的BTS仅用于抵押生产CNY等锚定资产,在市场需要的时候投入市场,该账户中的BTS永远不流入市场。
      3、由机器人操作该账户,理事会可投票决定修改一些参数。如:当某一个锚定资产手续费在1%~3%时,机器人账户以每秒10个BTS的速率向市场投放该锚定资产,当3%-6%时,以每秒20个BTS速率投放……,反之亦然以相同速率回收,直至手续费正常。
      4、当某个抵押资产贬值时就需将该资产回收,回收就是卖出BTS买回该资产。为防止BTS超发,账户将原先买入的BTS全部卖出后将不再卖出BTS。
      5、这样做会极大提升市场的信心,若某一抵押资产手续费过高或过低(过于紧缺或超发),由于有平准交易机器人的存在,交易者会主动抵押/平仓该资产,从而也许不需要平准交易机器人做大量交易就可以实现货币供应量平衡。
      6、此方案能真正实现正反馈:市场对各抵押资产的需求增长——BTS价格上涨——供需平衡。
      7、也许该方案会有一些不可预知的风险,那么可以先用CNY做实验,理事会有随时终止该账户的权利,若有问题,立即冻结该账户,若想再次启用必须发动全民投票,那么如此也不会对BTS有什么重大的伤害。

Online btspp

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #21 on: September 02, 2018, 09:34:20 am »
目前先提议一点:
功能:黑名单白名单添加对应功能。对于转账操作,如果在目标账号的黑名单内则禁止向目标账号转账。如果目标账号设置了白名单则仅允许白名单用户向目标账号转账。
作用:1、可以一定程度阻止收到垃圾资产。2、账号操作记录不会被垃圾转账覆盖,可以用自定义操作等大大扩充BTS用途。
Email:[email protected]
Website:http://btspp.io
Witness:btspp-witness

Offline abit

  • Committee member
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3482
    • View Profile
    • Steemit Blog
  • BitShares: abit
  • GitHub: abitmore
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #22 on: September 03, 2018, 01:11:28 am »
目前先提议一点:
功能:黑名单白名单添加对应功能。对于转账操作,如果在目标账号的黑名单内则禁止向目标账号转账。如果目标账号设置了白名单则仅允许白名单用户向目标账号转账。
作用:1、可以一定程度阻止收到垃圾资产。2、账号操作记录不会被垃圾转账覆盖,可以用自定义操作等大大扩充BTS用途。
账户设置白名单黑名单的功能,目前是对应到资产白名单黑名单管理的,不是空闲功能。
垃圾资产问题确实需要一个解决方案,但限制太死也会导致很多问题。
BTS account: abit
BTS committee member: abit
BTS witness: in.abit

Offline gghi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
    • View Profile
  • BitShares: ttt888
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #23 on: September 03, 2018, 01:38:44 am »
      我转错二次了!想转给ttt888,结果转到了ttt8,可能是网络不好,加匆忙导致的结果。建议转账增加个选项,账号ID功能。同时输入账号数字ID以及账户名,好似银行账号,要核对姓名(BTS账户名),账号(BTSID)。

Online zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #24 on: September 10, 2018, 04:39:31 pm »
建议设置一个爆仓缓冲抵押率。比如现在抵押率是175,低于175就不准借款了,但是抵押率降到150再爆仓,这样防止贴线抵押,币价大幅波动。现在的杠杆规则很不科学,币价降一点就爆仓,连个缓冲空间都没有,没哪一个平台加杠杆是这种玩法。

Offline binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 698
    • View Profile
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #25 on: September 22, 2018, 03:06:30 pm »
建议设置个人手续费留存池,很多人卖BTS的时候一把全部卖掉,导致没有留置bts做手续费,导致无法撤掉,只能转账或者充值再买。

或者在卖bts的时候不允许全部卖掉,留一点手续费做撤单费用。


Offline binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 698
    • View Profile
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #26 on: September 23, 2018, 12:59:02 pm »
针对近期鼓鼓用户密码被穷解的问题,建议加入连续三次或者五次输入密码错误后进行延时重输功能。

Offline lovegan007

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
  • BitShares: gan8
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #27 on: November 23, 2018, 10:58:42 am »
与人争论的一些问题:
所有抵押的BTS都需要清算,而且很多BITCNY流到其它的币种了,流到交易所了,不回流的话如何清算,回流的话怎么回流?这么严重的问题要是广泛应用到交易所了,根本就是大问题,大灾难,不清算完这些抵押单,是不可以复活的,无法复活或者很长时间才能复活,你要知道会出现什么样的情况?币圈黑文章满天飞,币圈笑话BTS。你以为黑天鹅是3分抄黑天鹅底的么?不是的,黑天鹅是全局按照黑天鹅价清算用户抵押仓位,然后所有抵押的BTS归一个黑天鹅清算池里面,多出的归还给抵押用户的。你们就需要按那个黑天鹅价进行竞拍。
黑天鹅 了,会走一半用户,不信的就听着.
黑天鹅后 你还想 交易所上 bitcny  那简直就是做梦了
谁还敢上
人家根本就不会相信了.
说不定哪天随时就黑了,你叫人家交易所的BITCNY怎么处理?还不如一个印假钱的USDT.
所以说黑天鹅发生,那是致命的灾难,社区的灾难。希望黑天鹅的人都是不为社区着想的败类.
还说黑天鹅影响不大,他们根本没有清楚黑天鹅的威力。
你如何让一个交易所去使用你一个动不动就黑天鹅的产品?
光这一点,就是已经死了,没有出路了,宁可耗着,也不能让黑天鹅,宁可溢价,宁可被骂,都不能让黑天鹅,一黑天鹅发生,就是万劫不复的了.
黑天鹅发生,3分抄底都是照套你无误.
锁仓才是最好的办法,先把 坏账归类,冻结一边,待日后再处理 怎么暴了它。
有上涨空间的,锁仓个1年 2年,之后再分批暴出去,归还系统欠款,只要大行情好转,这些都不是大问题,大行情不好的情况下,暴下来就是灾难.
熊市下这点儿无法消化掉的黑天鹅价暴仓单就让它冻结锁仓起来吧。让流通量减少来支撑当前的市场价值。
牛市之后,这点儿不是很大量的黑天鹅暴仓单,处理是 分分种的事情,如果原价抢购处理,还能抢着要呢.
又比喻 0.37黑天鹅价锁仓了3个亿的BTS,后面1年后,当前市场BTS价格为3.7块,而为了回报社区,这3亿BTS分批回报给市场,怎么回报呢?假如不是直接砸盘流向市场,而是以0.37的价格以抽奖的方式平仓给想要的人,比喻你想 要,你可以用你的 BITCNY 预订它,随后随机抽取成交的人,没成交的人退回BITCNY。
现在直接锁仓爆仓单,才是最好的办法.大行情不好,谁吃?
锁仓了黑天鹅价的暴仓单,才是最有用的。择日处理。免得对当前低迷的市场引发 更大的问题。
锁仓了黑天鹅价的暴仓单,也没有向市场释放BITCNY,那只是把抵押负债人的仓位平掉了而已,抵押人暴仓那位也没有拿到钱在手,只是账户归零了。对当前市场的BITCNY影响不大,后面市场回暖再择日释放,归还系统所欠负债。
不是锁正常人的仓位,而是锁仓黑天鹅110%都没人要的抵押仓位。直接清算掉,由系统垫债务。账户归零。 系统择日再处理这笔坏账,释放BTS,归还BITCNY给系统。
你说,达到110%都抵不出去的BTS,如何处理?难道不是把它能锁上,冻着,不让流通起来,不才是最好的办法么?首先,系统是不可能亏本清算的,其次市场无法执行当前价清算了,再者马上挂出市场会成为拦路虎。那强清抵押用户后,肯定要把该抵押用户的仓位归零,这个债务就得由系统负担着,当作坏账冻结锁仓起来,一年 二年后,再择日处理,归还系统欠债。
问题不是针对111%以上的抵押仓,因为111%以上的抵押仓是正常的仓位,只有110%才是需要处理的。
110%了,都算是清算掉了,哪里还能归个人账户管理?
如果你说110%的人还暴仓出去,管你 怎么惩罚,怎么暴,人家都不在意,问题是110%的怎么暴出去?如何暴?系统会亏本的。这是不可能的事情。
比喻你的抵押仓位到了111% 被人吃了,那你还有1%的返回来给你。如果你的抵押仓位到了110%都没有人吃,是不是得清算了?这个时候清算至市场是不行的,市场已经没有了接盘的能力。那清算给谁?当然是暂时清算给系统,由系统负债起来这笔欠款,用户抵押仓归零,币没有了,BITCNY也两清互不相欠了。  系统把这笔清算的坏账给先锁起来,冻结起来,N年后,大环境好转了,这点儿坏账可以拿出来释放处理了,向市场分批分时间间隔出售,所得BITCNY归还系统当时与你清算时所负下的债务。
抵押者该暴仓的还是得暴的,暴到黑天鹅价都暴不出去的就得由系统来担当负债负责清算任务。账户归零。这与111%暴仓还得1%返回是一样的道理,111%暴仓返回1%,110%暴仓返回0%。没有错.
有人说锁归个人账户,难道你还想110%暴仓被锁起来,该暴的没暴,等到200%时我再还款卖掉赎回BTS,赚大么?这样没抵押的人谁肯放过你 ?人家眼红死你们.你那样锁仓,该暴的暴,该算清的没清算,涨了你的币还在,不合理,眼红 人太多。
111%-175%暴仓给市场,110%清算由系统锁仓起来。没有毛病。如果110%只是锁仓至个人账户,个人账户等币涨了到了175%以上,人家又再还款赎回,售给市场,又赚钱了,这显得不合理。太多人会吵,抵押者太爽了这样.110%的归系统锁仓起来,也不会玩到最后全是系统的,如果很多币量都锁了,流通量这么少了,难道它还能跌跌跌,跌到没有全锁完为止?这是不可能的,总有一个平衡点的。这交由市场来决定需要锁定多少量才能达到当前的价格的稳定价.
我当然也是希望像你说的锁仓法,归个人,你眼红你也可以抵押的,你也可以被锁仓的,但很多人从来不 抵押的,会眼红死你们这些人.
是的,银行的坏账也是归银行了,银行择日后再处理。也不可能择日后升值了还回给你。
我也想银行把坏账跟我清算了后,择日后升值了的抵押物卖了把多出的钱给回我,我都想啊,这一点银行同意么?
人家银行负担的风险是接着跌价,银行这债务还得背负着,所以如果择日后升值了,这利润肯定是得归银行的了,银行风险当时担当了,这是银行的回报。与你没有关系.
你认为锁仓110%的账户清算给系统(系统就是相当于银行),是否是合理的?
有人说 如果所有BTS被被锁进去系统了呢,拿什么支撑BITCNY?不会的,市场存留的BTS会对这BITCNY支撑,首先,不可能存在全部BTS被归系统锁上。并且不是全部用户都抵押。也不是全部用户都在110%抵押位。其次,达到110%被归系统锁仓的BTS数量不会是很大。所以全部被锁仓你这情况不会出现。这种条件不存在.
如果不是这样 难道你让一个系统 整天有黑天鹅风险,然后把这有黑天鹅风险的BITCNY推广给平台使用?
只能让系统锁仓110%的仓位的单子,才能让黑天鹅风险最低化。不至于出现全局清算的系统性事件,不至于让流出去到交易所的BITCNY需要回流处理,不 至于出现交易所采用BITCNY的系统性风险问题。
如果不用推广BITCNY出去使用,BITCNY只在内盘BTS使用,管你黑天鹅是不是全局清算,都不是什么大问题。
你要考虑到长远发展,你需要把BITCNY推广出去使用,就必须要解决黑天鹅的全局清算的系统性风险,这你叫人家采用 BITCNY中的交易所如何对应你这个问题?请回答!
所以说,有黑天鹅的风险存在,BITCNY就无法推广出去到平台大量采用。请回答?有出路不?我这是说的是事实,不是跟你们争.
人家交易所不采用BITCNY,一直以来都是担心这个原因的.
一,BITCNY量支撑不了大平台。二 BITCNY大量存在交易所了,内盘暴单需要救盘如何对应,不然就黑天鹅了。 三 内盘无法救盘发生了系统性全局清算风险,交易所的BITCNY该如何去处理?这对采用BITCNY交易所来说是灾难性问题。
单个少量抵押仓账户到达110%黑天鹅价,作为坏账处理,归系统(银行)负债,择日后处理。而不应该由单个抵押仓引发全局清算的系统性风险问题,引发存在交易所的BITCNY灾难。
没有其它的办法来避免或者规避这种系统性风险。只有对单个坏账进行归系统负债清算。这种问题就连现实银行都无法解决。
跌价,BTS流通量太大,无法支撑当前价格,又达到了110%黑天鹅价,难道不是把这多出的BTS给冻锁起来,让存留的数量可以支撑其价值锚定,才是最好的办法么?谁不知道有庄有理事会出来拉盘,托盘,救市才是最好的,问题这些力量有限,并不是想做就做得了的,有钱谁不懂?

黑天鹅是阻止其前进的拌脚石
那既然不会有黑天鹅,那取消它也无访,不用让人整天怕
你跟我说这个炸弹绝对不会爆炸,那么为什么我说请把这炸弹拿走你又不同意?
哦,那么你说 这个炸弹的存在是为了哪天我不听话给我全部人炸了,一个犯错,全部陪死。
那这个怎么给交易所 推广 他们使用 BITCNY?
跟交易所,说放心,我这BITCNY背后有一个炸弹吓着他们不敢乱来的
然后交易所 说,万一这个炸弹炸了呢? 推广BITCNY的人说,不会炸的,万一炸了,就一起死咯,没事的,死了当给他们一个教训,来吧
CNY是稳定,但有炸弹,交易所不敢用.
就好比你是个大美女  但是又艾滋   你呀不敢上.
万一中了.
暴仓风险是合理的,但黑天鹅风险就不合理了,这是系统性风险,个人暴仓不影响交易所BITCNY,如果全局清算暴仓就影响到交易所的BITCNY.
我不是怕我暴仓,我自己一个人暴没事,就算我到110%归零也没事,但不能拖着你们一起死,对不对,也更不能连累到交易所人家的BITCNY.

https://bitsharestalk.org/index.php?topic=27274.0

请细思这些问题。