Author Topic: BTS下一个版本修改点征集  (Read 1514 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ebit

  • Committee member
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1724
    • View Profile
    • 推荐链接
  • BitShares: ebit
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #15 on: August 09, 2018, 09:30:17 am »
转账环节,加一个黑名单风险警示,类似电信诈骗警示。如果仍然执意执行,可以有两种解决思路:(1)单笔限额 (2)执行实践延后1小时。

黑名单从何而来?可以组建一个投诉平台,管理小组审核添加。

Offline binggo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 283
    • View Profile
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #16 on: August 09, 2018, 10:23:17 am »
转账环节,加一个黑名单风险警示,类似电信诈骗警示。如果仍然执意执行,可以有两种解决思路:(1)单笔限额 (2)执行实践延后1小时。

黑名单从何而来?可以组建一个投诉平台,管理小组审核添加。

支持,相应的交易市场是否可以也可以加上提示?!

Online gghi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 62
    • View Profile
  • BitShares: ttt888
Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #17 on: August 13, 2018, 11:37:28 am »
        bts是要锚定成功,什么是锚定成功,对于bitcny来说,充值费用为零就是最完美的锚定成功。
 
      充值手续费经常很高,bitcny波动很大,不利于bts的价格稳定上升。我认为可以从充值手续费上做文章,有三种情况分析,第一,充值费用为零,说明状态很好,锚定稳定了。第二,充值费用很高,说明bitcny供应不足,那么应该把充值费率用加上见证人的喂价作为系统喂价,以提高喂价的方式维持锚定的稳定。第三,充值费用倒贴,也就是为负的情况,说明bitcny供应过大,那么用负费率加见证人的喂价作为系统喂价,以降低喂价的方式维持锚定的稳定。

          喂价要修正,通过鼓鼓充值费率加上见证人的喂价作为系统喂价,可以避免充值费率变化很大,更好的锚定1BITCNY=1元。
       比如 ,见证人喂价1元,充值费百分之十,那么系统喂价则1.1。只要充值费为正,就可以拉高喂价,从而降低充值费率。这样的动态修正的结果,就是可以保证充值费率可以长时间的在0元附近,也就是保证了bitcny对人民币的锚定在很小的范围内变化。
       
       

Offline zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #18 on: August 14, 2018, 03:19:02 am »
解决CNY供应不足,锚定不稳,是目前最紧急的事,空头不断利用爆仓收割,比特股永远没有明天。两个方案,一、增发20亿BTS直接入理事会账户,一劳永逸。二、利用每天20万BTS当利息,吸纳BTS存款到理事会账户,迅速壮大理事会。时间紧迫,时间已经不在BTS一边了。

Offline zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #19 on: August 14, 2018, 05:47:39 am »
EOS也在搞锚定币了,BTS再不把锚定机制改造好,就真的没机会了。还建议设立锚定交易机器人,设立一个超级机器人账户,账户里的BTS可以很大,不可能爆仓,但是仅仅是保持锚定用,当内盘与喂价相差大于1%时以固定速率(如每秒3个BTS)买进或卖出,直到内盘价与喂价锚定为止。同时设立流通BTS上限,当流通BTS大于27亿时停止卖出交易。不设流通下限,只要CNY贵,就一直买入。这样就实现了,只要CNY使用的多,BTS就涨的正循环。否则一直是负循环

Offline zhouxiaobao

Re: BTS下一个版本修改点征集
« Reply #20 on: August 16, 2018, 05:04:08 am »
目前BTS的抵押机制是有根本性缺陷的,就是CNY的广泛运用不仅不能造成BTS价格上涨,反而会造成下跌,BTS价格的下跌又反过来减少了CNY供应量。这是一个负反馈,是违背货币规律的,这将不断造成崩溃性通缩,从而永久的限制各类抵押资产的商用。比如目前鼓鼓承兑商因业务需要和一些大户囤积CNY,造成内盘CNY供应不足,从而BTS下跌,进一步减少了供应量,最终造成崩溃。仅仅一个承兑用CNY就造成如此,那以后大规模应用将需要巨量CNY,从何谈起?上次从6块跌到六毛,不也是跟时代占用大量CNY有关么?
     所以,一定要把这个负反馈变成正反馈,目前理事会账户和基金就是做这个工作。但实践表明,有上限的平准账户反而会成为空头的目标,一旦爆仓,危害更大,目前两个平准账户的力量还是太小了,而且通过挂单托盘也很难实现精准锚定。时间已经不在BTS一边了,不少人看到了锚定币的广阔前景,都在已经在开发了,最严重的是,BTS给他们做了很好的探索,形成了宝贵经验,他们开发新的锚定币完全可以预留足够的平准基金,一旦这些新的锚定币面世,BTS就真的凉了,比如EOS就已经开始做锚定币了。
     目前必须彻底解决CNY等锚定资产的供应量和锚定问题。建议:
      1、设立机器人平准交易账户,该账户专门用于发行或回收锚定资产,在该账户中写入足够多的BTS,确保该账户不会爆仓(如20—50亿)。
      2、这不是增发,该账户中的BTS仅用于抵押生产CNY等锚定资产,在市场需要的时候投入市场,该账户中的BTS永远不流入市场。
      3、由机器人操作该账户,理事会可投票决定修改一些参数。如:当某一个锚定资产手续费在1%~3%时,机器人账户以每秒10个BTS的速率向市场投放该锚定资产,当3%-6%时,以每秒20个BTS速率投放……,反之亦然以相同速率回收,直至手续费正常。
      4、当某个抵押资产贬值时就需将该资产回收,回收就是卖出BTS买回该资产。为防止BTS超发,账户将原先买入的BTS全部卖出后将不再卖出BTS。
      5、这样做会极大提升市场的信心,若某一抵押资产手续费过高或过低(过于紧缺或超发),由于有平准交易机器人的存在,交易者会主动抵押/平仓该资产,从而也许不需要平准交易机器人做大量交易就可以实现货币供应量平衡。
      6、此方案能真正实现正反馈:市场对各抵押资产的需求增长——BTS价格上涨——供需平衡。
      7、也许该方案会有一些不可预知的风险,那么可以先用CNY做实验,理事会有随时终止该账户的权利,若有问题,立即冻结该账户,若想再次启用必须发动全民投票,那么如此也不会对BTS有什么重大的伤害。