Author Topic: 关注用户体验, BitShares (比特股) UI 团队正在构建去中心化的商业促进平台  (Read 240 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wonderland

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
在 BitShares(比特股)UI 团队 2019 年 2 月发布的《 2019 年 BitShares UI 团队预算工作提案》中,BitShares 提出要把提升用户体验作为 2019 年的首要工作重点。

虽然 BitShares 的交易平台一直以其强大的功能著称,但因为 BitShares 交易平台的操作流程相对复杂,所以对新手用户来说并不是特别的友好。对此,BitShares 方面表示,将优化用户界面设计纳入 2019 年工作重点。BitShares UI 团队项目经理 Magnus Anderson 具有丰富的社区管理经验以及数据库和 Web 应用开发的专业背景。他在接受美国波士顿区块链公关公司 U.S. Blockchain 的采访时称:“过去,我们钱包开发的目标是充分展示钱包的应用潜能。后来,我们逐渐意识到钱包开发应该考虑到新老用户日常使用的便利性。面对社区成员反馈的用户体验问题,我们正积极寻求解决方案,并尝试从用户的角度出发处理问题,优化用户体验。”

虽说 BitShares 从用户角度出发去解决问题的想法是好的,但实现起来却是困难重重。优化用户体验意味着要了解用户的真正想法。与众多区块链项目一样,BitShares 面临着与用户沟通困难的挑战. Anderson 表示:“目前我们面临的最大挑战是如何与用户沟通并且让用户清楚地了解我们能为他们做什么。无论是面对新老用户,还是潜在用户,我们都应该传递统一一致的信息,就是 BitShares 是一个以满足用户需求为中心的平台。”

除了与用户沟通的困难外,BitShares 还面临着其他挑战。比如,BitShares 采用的去中心化的工作组织模式,为 BitShares 带来团队工作效率低下的问题,许多必要的新功能和新方案也因此遭受耽误。

针对这些问题,BitShares 方面表示正从多方面入手,旨在优化用户体验。据称,BitShares 已新增了一位成员 Ihor,专门负责与用户体验(UX)相关的工作任务,包括在应用程序整体布局优化中的联络、协调以及和设计师沟通的工作。同时,BitShares UI 团队还将和 Bitshares Core 开发团队一起,最大化地提高工作效率,促进改进方案的执行和必要新功能的实现。

目前,BitShares 社区正着手建设一个使用起来更加便利的平台。早在去年,BitShares 就已经开始朝着这个目标迈进了,完成了由 Clockwork 主导的对 Beet 平台的开发。Anderson 表示:“新的 Beet 平台具备简化链上操作的能力,用户只需要点击和签名即可完成操作。Beet 将会为用户提供更多使用的便利性,为 BitShares 生态系统与用户日常生活的融合创造更多可能。”

2018 年年末,BitShares UI 团队与 Core 开发团队一起,实现了在钱包内可以直接进行抵押品竞标的功能。这个功能旨在降低全面清算(比特股社区所称的 "黑天鹅" )对稳定币(bit-assets)的稳定性的负面影响。Bitshares UI 团队表示,团队会一直为 BitShares 功能的提升和优化锲而不舍地努力,无论是在用户反映的需要修复的问题上,还是其他用户看不到的功能优化上。

据悉,BitShares 将于 2019 年 4 月底进行平台协议升级。此次升级将会带来通过 HTLC 方式实现的跨链原子互换执行的功能。Anderson 表示对 BitShares 平台未来的发展充满信心,“ BitShares 将继续保持作为首个建立的且运行速度最快的去中心化交易平台的优势”。

详情可阅读 2019 BitShares UI 团队预算工作提案。 https://www.bitshares.foundation/workers/2019-02-bitshares-ui

Online binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1224
    • View Profile
支持,顶,有希望了!

Offline finn-bts

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
    • View Profile
支持,顶,有希望了!
顶个屁 拿那么预算做了那么多年 UI做的跟屎一样 还好意思拉盘

Online binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1224
    • View Profile
支持,顶,有希望了!
顶个屁 拿那么预算做了那么多年 UI做的跟屎一样 还好意思拉盘
一代目,不要这样子嘛, 人家也是在努力嘛
« Last Edit: April 14, 2019, 12:30:07 pm by binggo »