Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: DACx高级受托人竞选  (Read 1988 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline James

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 31
    • View Profile
DACx高级受托人竞选
« on: January 17, 2015, 11:21:39 AM »

大家好,很久不见,我是暴走恭亲王。

11月19日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,要求建立资本市场小额再融资快速机制,并首次提出“开展股权众筹融资试点”。在中国这个上市之路必经数年繁琐程序,还有数量控制的现状下,上市非常困难,而中小型公司的融资渠道非常有限,这也就是这两年来如雨后春笋般兴起众筹平台的由来。我和我的团队现在正在着手推进的众筹平台DACx(www.DACx.com),希望比传统众筹平台更进一步,关注所有的投资者考虑的首要问题——投资后的退出。

投资者退出,这也是目前众筹企业最需要解决却很难解决的。流动性是许多投资者最为关注的,如果投资很难退出甚至退出方式都不明确,许多投资者是不会考虑的。而如果要提供一个未经认证的股权交易市场就会引起法律问题。任何中心化的且未经政府允许的股权交易所市场都会面临空前的压力,可以看到几乎所有的中心化市场探索都已经被摧毁。但是区块链技术给我们提供了一个巨大的机会,一个基于区块链技术是完全不属于任何的国家,也没有任何中心化的服务器或者运营机构可以被轻易摧毁。

因此,DACx和传统、甚至这两年新兴的各类圈内和圈外的众筹项目所不同的是,DACx不仅利用去中心化的数字资产平台给融资的项目提供全球的融资平台,还给投资者第一天就能获得退出的机会,这是史无前例的。传统VC、PE在投资后都需要经历很长的时期才能获得退出,鼓励投资者投资的最佳方式,就是增加资金的流动性。而流动性本身就能够获得更多的溢价,一个不能流通的股份和可以流通的股份之间的价格是不一样的,这一点接触过法人股或者了解PTS和AGS区别的朋友肯定深有体会。

DACx考察了目前已可使用的去中心化数字资产平台,觉得到目前为止BitShares是最能够符合我们的要求。首先BitShares能够非常容易的发布BTA(数字资产),并且有个基于区块链技术的去中心化交易平台。良好的社区和长时间的运行都增强了我们的信心。让我们能够下决心的就是BitCNY和BitUSD,你会很难想象投资者会使用一种有着巨大汇率波动的货币来投资股票,这意味着他每时每刻都要计算两种风险。而通过BitCNY或BitUSD,让投资者通过法币就能够进行投资和结算,并且承兑商能够让投资者不需要下载钱包就可以进行投资,否则这种投资方式是很难让普通人接受的。

DACx会帮助传统公司利用BitShares的技术发行自己的Shares,在众筹结束后,投资者第一天就能在Bitshares内置的去中心化交易市场里进行交易。对于DACx这个项目来说,它将成为广受中小型企业、各类项目以及不同资金量级的投资人汇合的支持平台,而对于BitShares而言,DACx将最大程度地发挥它的优势,极大地提高BitShares的品牌知名度和使用度。除了它发行资产的功能外,去中心化的交易所可以很好地避免可能会出现的法律障碍,而锚定真实货币价格的BitAsset,如BitCNY, BitUSD等可以在保障价值的前提下,让资金更好地全球流动。目前,在今年1月5日我们已经开始了第一个项目BitShares PLAY的众筹。

为了能在现有法律框架之内保护投资者,我们需要融资者在法律上将出让的股权或者收益权转让给股权托管公司,然后由托管公司来发行BTA。这样托管公司就是法律意义上真正的股东,可以代替购买BTA的投资者来主张所有权益。但是同现有金融系统的作用一样,代持公司并不能保证融资项目一定成功或者确保融资者不会有欺诈的行为的,但能够确保一旦发生违法犯罪的情况能够在现有法律框架内进行解决。

目前数字货币社区的许多人都把注意力集中在支付领域,尽管我也认为数字货币在跨国支付上有着巨大的潜力,但是时至今日我们发现这样大规模的个人需求还没有被创造出来(有人会说企业外贸,但是无论是在量还是企业手续方面,比特币并不是很好的选择),特别是比特币价格的巨大震荡会让许多人都有疑虑。但是融资和投资的需求却是每一分钟都是真实存在的,而传统的投融资渠道是冗长且昂贵的,从天使到VC,再从PE到证监会,从一级市场到二级市场,这其中无数的艰险只有走过的人才能体会,如果我能够让这条路缩短,打通投融资的渠道和成本,那就真的是为社会解决问题从而创造价值。

从这一点来看,这也许是区块链技术的杀手级应用,让投融资变得如此简单,并且通过数字货币让覆盖面从单一国家变成全球。全球融资这在矿机领域我们已经看到许多,但是对于圈外来说这依旧是太过于极客化,DACx希望能够将整体流程标准化,简单化,让这不仅仅是社区内的游戏,而是让圈外的人可以用圈外的钱来投资圈外的项目。让更多的人能真正体会到区块链技术将会给世界带来的变化。

当然对于DACx而言,他在这个生态领域中扮演的是一个投行的角色,提供的金融咨询服务和解决方案,我们本身并不是交易所,所以DACx本身不会有任何的法律问题,并且根据律师提供的专业意见,DACx按照ADR的方式提供的是一种BDR众筹(Bit Depositary Receipts,数字权益凭证),由此来避开许多没有必要的法律问题。

这个项目在2014年下半年就开始启动,我们团队已经获得了全球知名VC千万级的投资,在上海新天地的办公室开始了我们的创业之路。我们团队中有不少来自于数字货币的专家,还有来自美林等知名投行的金融资深人士,还包括全国对数字货币最熟悉的专业律师。

在此我代表DACx出来竞选百分百delegate, 是希望能够获得社区更多的支持,从我本人最初开始对比特股的推广所做的努力,到DACx将会对BitShares的在方方面面的推动,我想社区的诸位伙伴们一定可以料想这种紧密连贯的努力为BitShares在很长一段时间之内将会注入很强的动力。我们之所以能够做到这些,和如今羽翼渐渐丰满的BitShares技术以及社区的共同的努力是分不开的,在此也表示我的感谢。

我们的Delegate: dacx.baozou

你的支持对我们很重要,谢谢!

Offline callmeluc

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 527
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #1 on: January 17, 2015, 11:28:27 AM »
支持~

 +5%
BTS_自扯自淡

Offline alt

Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #2 on: January 17, 2015, 11:29:01 AM »
 +5% +5% +5%

Offline CurrencyMaster

Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #3 on: January 17, 2015, 11:30:55 AM »
 +5% +5% +5%
bts id: currencymaster
掌握了比特股 , 就掌握了货币发行权!
掌握了货币发行权,就掌握了整个世界!

Offline Snail

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 749
    • View Profile
    • 比特股之家
  • BTS: snail
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #4 on: January 17, 2015, 11:34:45 AM »
 +5%
比特股之家(www.bts.hk):比特股及DAC中文第一门户 | 新浪微博:http://weibo.com/mybitshares

Offline logxing

Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #5 on: January 17, 2015, 11:35:45 AM »
如果dacx项目正常运行起来,将会成为BitCNY,BitUSD极大的应用场景。期待。
BTS Account:logxing

Offline newtree

Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #6 on: January 17, 2015, 11:37:01 AM »
跟兑换商一个级别的重要应用,已投。
BTS ID:newtree/baicai 
微信公众号:hellobts
网站:www.hellobts.com

Offline Overthetop

Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #7 on: January 17, 2015, 11:59:53 AM »
 +5% 

 围绕BTS系统的应用越来越丰富了,BTS项目正在一步步靠近起飞临界点...

个人微博账号: Overthetop_万里晴空
“块链创新与创业”交流群: 330378613

Offline gulu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #8 on: January 17, 2015, 12:10:40 PM »
绝对的杀器,严重支持,票已投。
BTC: 1FRsgcQELHKFY2VMFosBnyBaNxZgS4wj7x
PTS: Pf9yDYUknXShepu6YjwSEpMvm1ewNQLNgE
BTSX: gulu

Offline BTS007

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 263
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #9 on: January 17, 2015, 12:14:43 PM »
高度关注! :D :D
BTS ID:bts007

Offline yuxuan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #10 on: January 17, 2015, 12:19:58 PM »
高度关注!

Offline wuxuqiang

Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #11 on: January 17, 2015, 12:24:32 PM »
+5% 

 围绕BTS系统的应用越来越丰富了,BTS项目正在一步步靠近起飞临界点...

支持 +5% +5%
我是"比特股中文网"站长:吴序强  欢迎光临我们大家的网站:http://www.BtsABC.org   比特股网页钱包(帝国版):https://bit.btsabc.org

Online freedom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 288
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #12 on: January 17, 2015, 12:43:40 PM »
 +5% +5% +5% +5% +5%
支持

Online Musewhale

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2805
  • 丑,实在是太丑了 !
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #13 on: January 17, 2015, 01:09:26 PM »
 +5% +5% +5% +5%
当初你说炒币不烧钱,现在我全家都怀疑我吸毒

Offline geyu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
    • View Profile
Re: DACx高级受托人竞选
« Reply #14 on: January 17, 2015, 01:28:07 PM »
 +5% +5% +5% +5%支持

 

Google+