Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: 用bitcny众筹,为你节约成本。  (Read 342 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BTSdac

用bitcny众筹,为你节约成本。
« on: May 30, 2015, 01:09:01 PM »

      我一直说bitcny要被更多的使用的话,那一定是使用bitcny会更低成本,比如时代用bitcny充值,我相信时代是一种支持的态度,但我想时代使用bitcny充值肯定要比用代理充值或多或少成本低,至少代理提成这点成本可以省下来。而且比用代理充值方便多了,而在圈内众筹领域,如果实用bitcny作为支付方式,那么也可以为发起者省下不少成本。
      在虚拟货币社区常常有很多众筹项也就是ipo,有些可能纯粹忽悠,有些想真正做事。他们的众筹方式无非两种,通过btc和通过支付宝。两种方式都有很大的缺点
第一种通过btc,由于btc价格是波动的,在众筹期间如果btc价格波动太大,会让部分参与者谋受损失。可能对于本身就持有btc的参与者影响不大,但对于用法币买入btc的参与者来说却是实实在在的损失。众筹后资金的保存也是一个难题,如果继续用btc保存那么就会承受btc波动的风险,如果btc价格跌了,资金损失项目不能按预算进行,我所知道的几个使用btc的众筹项目,btc严重跌价是项目失败的一个重要原因。 如果换成法币保存,很难公开花费明细,这点限制本身就会降低众筹的吸引力。
第二种通过支付宝众筹,他的缺点是从众筹开始阶段项目就变的不透明,同时还需要花费人力去统计每个参与者的资金数,因为很多项目最后都涉及到权益类资产的分配,还需要花费力气去统计每个参与者的权益账户/地址。这切无疑增加了成本。

如果是通过bitcny众筹。
1.bitcny价值稳定,众筹资金任何时候都可以保值。
2.无需要格外的人力去统计参与者,可以自动快照出参与者份额和账户,大大减少成本。
3.可以保值每笔花费都可以实时公开,使用多重签名的话,还可以保值资金不被乱花费。


« Last Edit: May 30, 2015, 01:11:02 PM by BTSdac »
github.com :pureland
BTS2.0 API :ws://139.196.37.179:8091
BTS2.0 API 数据源ws://139.196.37.179:8091

Offline bigcat

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
    • View Profile
Re: 用bitcny众筹,为你节约成本。
« Reply #1 on: May 30, 2015, 02:11:49 PM »
现在bitcny总量不到1百万,怎么搞众筹?bitcny有需求就会有人short供应吗?这两者没有必然联系。只会造成bitcny被吸干。众筹用bitcny就是犯傻,因为一定筹不到多少钱。

Offline Musewhale

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2746
  • 丑,实在是太丑了 !
    • View Profile
Re: 用bitcny众筹,为你节约成本。
« Reply #2 on: May 30, 2015, 03:15:43 PM »
BitCNY价值的稳定也是需要长时间运行来证明的
不要觉得我在黑啊,这个所谓的稳定相对来说也仍然是一种比较脆弱的稳定
时间越久越有可能得到认可
当初你说炒币不烧钱,现在我全家都怀疑我吸毒

Offline Maxwell

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 301
    • View Profile
Re: 用bitcny众筹,为你节约成本。
« Reply #3 on: May 31, 2015, 01:34:32 AM »
短期内一个是量太小,二个是风险依然偏大

 

Google+