Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: [Перевод] Изменения в Bitshares  (Read 566 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Strip

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 63
    • View Profile
[Перевод] Изменения в Bitshares
« on: January 06, 2014, 04:18:58 PM »

Изменения в Bitshares

В данной теме bytemaster описывает изменения в BTS за прошедшие два месяца. Предлагаю вашему вниманию мой перевод его поста:

В течении последних двух месяцев, с момента запуска PTS, произошло огромное количество нововведений, которые оказались разбросанными по разным темам данного форума. В этой отдельной теме я решил объединить все изменения за прошедшие два месяца.
1.   Bitshares больше не будут добываться через майнинг и не будут использовать Proof of Work, вместо этого мы будем использовать Конснсус* + Proof of Stake
a)   Это значит, что BTS теперь будут приносить в два раза больше дивидендов, чем это планировалось в начале.
b)   Это значит, что доля держателей PTS больше не будет размыта на 45% из-за вознаграждений за майнинг.
c)   Это значит, что держатели PTS выигрывают за счет того, что позволяют нам привлечь капитал, который люди могли бы потратить на майнинг.
2.   BitAssets будут приносить предсказуемые, жестко прописанные 5% прибыли, а короткие позиции будут стоить 5% от займа.**
3.   Алгоритм на базе Консенсуса означает, время подтверждения транзакции будет 30 секунд и не один нод не сможет манипулировать рынком.
4.   Мы придумали более простой способ реализации дивидендов в программном коде.***
5.   50% денежных запасов BTS будет распределена между держателями  PTS.
6.   50% денежных запасов BTS будет распределена между держателями  AGS.
7.   Каждая ветвь BTS будет поддерживать торги с примерно 16-ю активами.****
8.   AGS и PTS будут использованы для запуска всех BTS-ветвей, каждая из которых будет торговаться со своими 16-ю активами.  Поэтому иметь AGS и PTS лучше, чем только иметь одну  BTS-ветвь. Они дают вам право на все  ветви BTS.
9.   При текущих темпах пожертвований мы будем получать $3 миллиона в месяц, которые будут потрачены на разработку BTS, и мы стараемся ускорить этот процесс.


Примечания переводчика:
*Консенсус описан здесь http://invictus-innovations.com/social-concensus, это попросту соглашение между всеми участниками о том, что bitshares будут распределяться определенным образом (50/50 между AGS и PTS)
**Это все еще обсуждается, bytemaster сказал, что процент прибыли будет изменяться в зависимости от рыночной ситуации.
***На самом деле дивиденды (или прибыль) отражают лишь изменение вашей доли в Bitshares (или других активах на основе BTS). Т.е. если у вас было 100 BTS, а на следующий день стало 105 BTS, то это не значит, что вам эти 5 BTS «упали» на кошелек, а значит, что общее количество BTS уменьшилась. Другими словами, на вашем кошельке будут отображаться не монеты, а проценты от всех BTS. Это и есть простой способ реализации дивидендов в клиенте, о котором он говорит.
****BTS это основа, но будут созданы другие ее виды (или ветви, или цепи). Например: BTS-деньги может включать такие активы как bitBTC, bitUSD, bitLTC, bitEuro, bitGold и т.д. всего около 16 таких; или BTS-акции – bitApple, bitGoogle, bitGazprom и т.п.; или BTS-продукты потребления – bitCocaCola, bitOpel, bitMilk и т.д. Это грубые примеры, но вы, надеюсь, поняли мысль.

Если данный труд оказался вам полезен, то можете прислать пару монет:
PTS: Pb9HVY7jX32zeYdFHndfuKd4sm2UaqZVsW
BTC: 1Cq4wSstdoCZXLrrZochX7YvsJe4hu2A2r
Это будет мотивировать меня создавать подобные посты.

« Last Edit: January 06, 2014, 04:30:09 PM by Strip »
BTS: strip

Offline abrakadabra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 72
    • View Profile
Re: [Перевод] Изменения в Bitshares
« Reply #1 on: January 06, 2014, 07:11:32 PM »
1.Поясните, что за ветви на которые будут разделяться BTS. В чем смысл существования их во множественном числе. Почему каждая ветвь состоит из 16ти активов, как будут формироваться курс между активами. Будет ли этот курс разным в каждой ветви.
2. Я правильно понимаю, что кроме распределения BTS на основании PTS и AGS, также будет применяться Proof of Stake, то есть акции будут со временем "выращиваться" у их держателей

Offline testz

Re: [Перевод] Изменения в Bitshares
« Reply #2 on: January 06, 2014, 07:34:36 PM »
Изменения в Bitshares
...

*Думаю, Вы немного не правильно поняли 3-й пункт, алгоритм консенсуса это программный алгоритм который служит для достижения консенсуса между узлами, планируется позаимствовать его реализацию от Ripple с некоторыми изменениями:
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=1810.0
**** Каждую цепочку блоков BTS планируется ограничить 16-ю активами, но будут существовать разные цепочки блоков, сгруппированные по типам, например валюты BitUSD, BitEUR, BitRUB, крипто валюты BitBTC, BitLTC, BitXPM, и т.д. это хорошо описано в white paper https://docs.google.com/document/d/1RLcjSXWuU9vBJzzqLEXVACSCdn8zXKTTJRN_LfoCjNY/edit?pli=1

Почитал другие Ваши посты, спасибо за помощь нашему сообществу, лично от себя отправил Вам «небольшую благодарность».

Offline Strip

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 63
    • View Profile
Re: [Перевод] Изменения в Bitshares
« Reply #3 on: January 06, 2014, 09:41:16 PM »
1.Поясните, что за ветви на которые будут разделяться BTS. В чем смысл существования их во множественном числе. Почему каждая ветвь состоит из 16ти активов, как будут формироваться курс между активами. Будет ли этот курс разным в каждой ветви.
2. Я правильно понимаю, что кроме распределения BTS на основании PTS и AGS, также будет применяться Proof of Stake, то есть акции будут со временем "выращиваться" у их держателей
1. Так как своими словами у меня получится объяснить данный вопрос плохо и я не создатель идеи, то я преведу небольшой отрывок из оригенального white paper (глава "Увеличение масштабов":

"Так как цепочки блоков имеют ограничения на подтверждение и обработку транзакций, которые проверяются и подтверждаются на основе proof-of-work, и попытки увеличить производительность цепочки блоков приведет к централизации сети, т.к. понадобятся мощные компьютеры, большие объемы жестких дисков. Для того, чтобы сохранить систему децентрализованной, цепочка блоков Bitshares будет ограничена 32мя активами."

Поэтому таких цепочек (ветвей, в моем переводе) должно быть несколько, каждая будет иметь свой набор активов, который будет определяться рынком (т.е. там будут самые прибыльные и популярные). Эти ветви будут иметь свою, отдельную цепочку блоков, и будут торговаться по отношению к главной цепи.
Наглядно это показано здесь

2. На настоящий момент они планируют сделать так, чтобы все активы приносили дивиденды. Поэтому они говорят, что будет выгодно хранить деньги в bitUSD, так как они не будут просто так лежать.

...
Точно! Спасибо за поправки и за вашу благодарность, очень приятно!
BTS: strip

 

Google+