Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: 很不错的文章,对如何设计DAC有启发的作用  (Read 644 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sfinder

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1205
  • 4 Cores CPU+100GB SSD+anti-DDoS Pro
    • View Profile
很不错的文章,对如何设计DAC有启发的作用
« on: March 11, 2014, 05:36:50 AM »

转自http://yibite.com/portal.php?mod=view&aid=2220

Bitcoin的真正奥义:不止是Internet of money

 发布者: 愿做风子 |

 编者注:本文编译自 AngelList 创始人Navel的博客,他是众筹模式和比特币的坚定信仰者,之前写过一篇比特币的真正价值:The Internet of Money。另外,关于文中很重要的一个概念 DAC,可以参考壹比特的DAC专题。

       比特币不单是一套关于货币的协议,它还是一种为开源软件准备的全新商业模式。有比特币之前,你得先融资,再写代码,分发你的产品,构建商业模式,想办法变现。这一路上,你需要天使、VC、销售、银行家的帮助,他们也会时不时摆你一道。

       依托比特币的众筹模式可以帮你解决所有问题,唯一需要你自己来做的就是把代码写出来。

    首先写一款软件,让它支持一个完全去中心化的网络,任何节点都可以匿名参与进来。

    利用一种稀缺的代币(Appcoin)来分配网络中的稀缺资源,用户需要拥有 Appcoin 才能加入并使用该网络。拥有稀缺资源的人可以获得 Appcoin 作为报酬。

    提前挖出一些 Appcoin 自己持有,作为你公司的股份,不要太多,否则会对整个网络有威胁。这些股份会随着网络的扩增而增值。

    授权给网络运营者(network operators)让他们能够在做出贡献的同时获得 Appcoin 作为回报。抽取每笔交易中的极少部分,作为开发者基金(Mastercoin 就是这么干的)。这部分收入用作日常运营和后续开发。(这里的网络运营者不是通常所指的运营人员,而是类似比特币矿工的角色,他们贡献出 CPU 或者带宽等资源,用以维持网络中的各类动作和交易,使其正常运行。)

    随着网络使用率逐渐提升,股权价值和营收也会随之提高。

    任何人都能随时随地匿名购买 Appcoin。代码发布之日,理论上就可以 IPO 了。

       这才是真正的众筹——你的用户根据使用频度给你融资,并给与早期接受者、网络运营者和开发者以奖励。

        在经济学上,用以分配稀缺资源的稀缺代币就是钱。因此,比特币其实就是一个用于运行经济网络的众筹式开源软件,或者叫DAC。现在,新一代的 Appcoin 可以从开源软件开始,通过众筹投入使用,在第一天就能上市。他们可以运行的网络有些是比特币做不到的,或者是那些需要分隔开的融资或者补偿的网络。

       Tor网络(匿名交流网络)很慢,因为它依赖志愿者来转播通信。我们可以众筹一个 Torcoin:用户支付 Torcoin 获得服务,运营者收取 Torcoin 作为报酬,Torcoin 的创始人可以先挖一些 Torcoin 用作公司股份,后续开发者可以靠新挖出来的 Torcoin 和交易费来获得报酬。

       可以直接用比特币代替 Torcoin 么?不是说钱是万能的么?可能不行。比特币的交易速度对一个分配带宽的动态网络来说太慢了,对同中继点协调这件事来说,10-60 分钟太长了。另外,交易必须是匿名的,所以我们需要一个交易速度快(比如 Fastcoin)而且完全匿名(比如 Zerocoin)的币种。

       还有什么是我们能够在网络中分配的呢?Namecoin 已经在解决分布式 DNS 问题。我们可以做一个加密并有高可用性的数据存储服务么?它可以用 Boxcoin 来支付并获得磁盘存储空间。或者做一个缓存基础设施,边缘节点可以贡献出未用的资源来缓存大体积的静态内容,同时获得 Cachecoin 作为报酬。或者来一个 DDoScoin,网络服务器可以用来控制涌入的服务器请求。或者 PKIcoin,可以创建一个遍布全球、加密并匿名的通信网络。

       如果这个世界冒出许多 Appcoin,Bitcoin 的角色是什么呢?

       比特币依然会在许多场合扮演货币的角色,只要其缓慢的交易速度和匿名性不是问题。其实,这个世界上的大多数资源并不是联网的软件,没法从自有的 Appcoin 获利。还有一些 Appcoin 只是 Bitcoin 之上的一层协议,用于明确的奖励 Appcoin 网络的创始人、运营者和早期接受者。

       比特币远不止是货币,不止是协议,它是一个模型,一个平台,代表真正的众筹:开放,分布式,反脆弱的,从开始到永远。
微博:星在飘我在找|BTS X 受托人delegate ID:baidu
中国教育书店合作将20%收入捐献给贫困山区学生。
Cooperating with China Education Bookstore and will donate 20% of delegate income to the poor students

Offline planetlife

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 342
    • View Profile
Re: 很不错的文章,对如何设计DAC有启发的作用
« Reply #1 on: March 11, 2014, 12:23:19 PM »
 :) :) :) :) :) :)
--------
BTS: ptschina hi
PTS中国

Offline Musewhale

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2850
  • 丑,实在是太丑了 !
    • View Profile
Re: 很不错的文章,对如何设计DAC有启发的作用
« Reply #2 on: March 11, 2014, 04:54:42 PM »
看完了 :P
MUSE witness:mygoodfriend     vote for me

Offline mtang

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
  • BTSX id:mtang
    • View Profile
Re: 很不错的文章,对如何设计DAC有启发的作用
« Reply #3 on: March 12, 2014, 05:17:29 AM »
一切只是开始,我们什么都不懂
BTSX:wallet_approve_delegate btsx.outofcontrol true
DNS :wallet_account_set_approval mtang true
感谢给我们的受托人团队“失控”btsx.outofcontro以及she.bitrose投票。请关注FUND数字资产运作计划//立足兢兢业业的standby delegate//weibo ID:汤O包

 

Google+