Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: 【比特股应用畅想】未来我们如何在星巴克买咖啡?  (Read 349 times)

Offline skystone


【比特股应用畅想】未来我们如何在星巴克买咖啡?

    BitShares出品的btsx最近炒得火热,但是如果没有实际的应用,那泡沫过后只能是满目苍夷。希望大家都能改变炒作的思路,btsx慢慢涨,会吸引更多人进来,暴涨暴跌,受益的只是少数人。假如btsx没有杀手级的应用,又失去了了群众基础,那btsx可能会是下一个山寨币。今天我先抛砖引玉,设想一下btsx系统未来可能的应用场景。
    我们假设星巴克在未来的某一天接受bitusd作为支付方式:
    你走进一家星巴克,点了杯拿铁,服务员输入金额,这时收银台前的小屏幕显示了一个二维码和咖啡的价格2.5美元。你拿出iphone或iwatch,打开BTSX app扫描二维码,迅速获得了支付的金额(2.5bitusd)、收款人地址(seattle001.starbucks)和Memo(K3L20FN32),同时APP显示你当前的bitusd仅为1美元了。你选择立刻花1btsx购买1.5bitusd并进行合并支付,然后你按下了用于支付的指纹,BTSX app调用TouchID迅速发出了付款指示。0-5秒后,收银台响起了“叮”的一声,服务员查看屏幕发现已收到2.5bitusd且Memo校验正确。很快,一杯香喷喷的咖啡就会送到你的手中!
   星巴克的移动支付应用是美国使用最广泛的数字支付应用程序。约有1000万名顾客在使用这款应用为其咖啡买单,每月的交易量超过2000万单。如果以上星巴克的支付方案能够实现,那很可能引爆整个线上、线下支付市场。当然,我们还有不少路要走:
    1、稳定的btsx价格和成功锚定的bitusd
    2、轻量级移动APP
    3、更强大的支付处理能力。平均每秒2000笔,峰值每秒10000笔,交易确认时间5秒。
    如果这一天到来了,你还会持有多少btsx,那时btsx的价格会是多少呢?

Offline ssjpts

Re: 【比特股应用畅想】未来我们如何在星巴克买咖啡?
« Reply #1 on: August 26, 2014, 02:40:46 PM »
移动支付是个很广阔的前景
新浪微博:剑指未来BTS
BTC:1Bc7gRGotktBmnNFr3BUUM22HFXCCTyxor
BTSX ID:loves,集大众之爱,待到BTS 500刀,10%回退给捐赠者,10%用于运营,剩余80%用于爱心事业和BTS宣传推广。

Offline skystone

Re: 【比特股应用畅想】未来我们如何在星巴克买咖啡?
« Reply #2 on: August 27, 2014, 01:02:38 PM »
没错,这个是比较现实也是能引爆市场,吸引眼球的很好的切入点。

Offline urbanpauper

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 112
    • View Profile
Re: 【比特股应用畅想】未来我们如何在星巴克买咖啡?
« Reply #3 on: August 27, 2014, 02:17:17 PM »
如果能实现,必然会爆发。
btsx: urbanpauper

Offline longtj

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: 【比特股应用畅想】未来我们如何在星巴克买咖啡?
« Reply #4 on: August 27, 2014, 03:59:44 PM »
要达到这一步,要和传统法币系统竞争,并且和BTC系统竞争,与上述两者比,还有很大差距。

 

Google+