BitShares Forum

Non-English => Русский (Russian) => Topic started by: testz on November 10, 2013, 11:18:05 pm

Title: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on November 10, 2013, 11:18:05 pm
Если при запуске кошелька у Вас возникла проблема с синхронизацией цепочки блоков сети ProtoShares, добавьте узел cryptoseed.cloudapp.net в параметры запуска клиента, например:

Code: [Select]
protoshares-qt.exe -addnode=cryptoseed.cloudapp.net
Или укажите это узел в файл protoshares.conf, например:

Code: [Select]
addnode=cryptoseed.cloudapp.net
Или введите эту команду в консоли (Помощь -> Окно отладки -> Консоль):
Code: [Select]
addnode cryptoseed.cloudapp.net add
Для тех, кто находится за брандмауэром (firewall) который блокирует обращение по портам отличным от 80 (http):

Code: [Select]
protoshares-qt.exe -connect=cryptoseed.cloudapp.net:80

Другие источники блоков сети ProtoShares можно найти тут: http://bitsharestalk.org/index.php?topic=172.0
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: IlyaVak on November 12, 2013, 10:25:22 am
Список нодов, который раньше работал точно. Часть, возможно, не работает сейчас.
162.243.67.4
162.243.54.126
37.139.29.236
64.90.183.137
180.183.205.118
198.199.123.240:3888
162.243.30.55:3888
192.241.195.192:3888
37.139.11.99:3888
68.111.255.52:3888
85.24.140.105:3888
171.212.227.5:3888
106.186.114.109:3888
180.183.204.204
146.185.173.206
54.219.166.105
188.165.216.59
182.236.161.243
192.241.240.44
162.243.34.76
123.110.21.18


Уже не работают.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: cyruss on November 16, 2013, 10:41:58 am
Обновил клиент до 0.2  Синхронизация застряла на 12151. Пробывал сносить папку в appdata не помогло. Что делать?
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on November 16, 2013, 12:18:19 pm
Обновил клиент до 0.2  Синхронизация застряла на 12151. Пробывал сносить папку в appdata не помогло. Что делать?

Попробуйте запустить клиента так: protoshares-qt.exe -connect=cryptoseed.cloudapp.net:80
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on November 25, 2013, 12:31:11 am
Перечень нодов из английской ветки:
http://bitsharestalk.org/index.php?topic=172.0
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on November 30, 2013, 10:24:42 am
Еще несколько рабочих нод:
162.243.67.4
162.243.45.158
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: Valeriy777 on December 14, 2013, 06:47:31 pm
protoshares.conf  скиньте, плиз этот файл мой адрес [email protected]
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: ikoliii on December 15, 2013, 08:30:16 am
Подскажите что такое ноды?  Также у меня кошелёк пишет что источник блоков недоступен и 0 active connection, команду в консоли (Помощь -> Окно отладки -> Консоль) addnode 168.63.12.227 add вводил, не помогает.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on December 15, 2013, 09:28:03 am
Подскажите что такое ноды?  Также у меня кошелёк пишет что источник блоков недоступен и 0 active connection, команду в консоли (Помощь -> Окно отладки -> Консоль) addnode 168.63.12.227 add вводил, не помогает.

Ноды это такие же кошельки, но к которым есть доступ извне, т.е. у них или «белые» IP или на роутере «проброшен» порт. Так как к таким нодам можно конектится извне, то они выступают источниками блоков, с которых Ваш кошелек и качает цепочку блоков.
Нод cryptoseed.cloudapp.net у меня работает, просто наберитесь терпения, и если Вы находитесь за «диким» брандмауэром, который запрещает все порты кроме 80, то можете ввести команду:
addnode cryptoseed.cloudapp.net:80 add
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: ikoliii on December 15, 2013, 11:54:13 am
Я делал и так как вы говорите addnode 168.63.12.227:80 add, не в какую, фаеррвола нет, ещё заметил что в этом кошельке ProtoShares в опциях - сеть Стоит галочка Подключаться через SOCKS прокси: IP Прокси 127.0.0.1 Порт 9050 Версия SOCKS 5 , а поле Пробросить порт через UPnP неактивно, может в этом проблема?
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on December 15, 2013, 12:44:15 pm
Я делал и так как вы говорите addnode 168.63.12.227:80 add, не в какую, фаеррвола нет, ещё заметил что в этом кошельке ProtoShares в опциях - сеть Стоит галочка Подключаться через SOCKS прокси: IP Прокси 127.0.0.1 Порт 9050 Версия SOCKS 5 , а поле Пробросить порт через UPnP неактивно, может в этом проблема?

Галку "Подключаться через SOCKS прокси" надо снять, если у Вас нет прокси, наверное поэтому у Вас и не синхронизируется.
UPnP работает только если роутер его понимает, тоже лучше не пользоваться.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: ikoliii on December 15, 2013, 01:33:36 pm
Если я снимаю галку, а потом жму применить то галка возвращяется на Подключаться через SOCKS прокси.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on December 15, 2013, 01:40:58 pm
Если я снимаю галку, а потом жму применить то галка возвращяется на Подключаться через SOCKS прокси.

Попробуйте снять галку и нажать OK, перезапустить клиент, и больше в то меню не заходить.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: ikoliii on December 15, 2013, 01:45:39 pm
есть контакт :)  Но это явно баг )))
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on December 15, 2013, 03:02:19 pm
есть контакт :)  Но это явно баг )))

Да, причем он есть во всех валютах, так как он есть в кошельке биткоина  :) от которого все и пошли.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: killcomp on December 20, 2013, 12:00:23 pm
Ну все капец и этот 168.63.12.227 теперь не работает!
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on December 21, 2013, 06:09:42 am
Ну все капец и этот 168.63.12.227 теперь не работает!

Нет, еще не полный капец, через пару дней заработает.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on December 25, 2013, 06:02:28 am
Ну все капец и этот 168.63.12.227 теперь не работает!

Нет, еще не полный капец, через пару дней заработает.

Вместо нода 168.63.12.227 используйте cryptoseed.cloudapp.net
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: kochishka on January 01, 2014, 01:05:38 pm
Спасибо ТС!!! Очень помог. Способ работает!
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: Strip on January 08, 2014, 09:29:31 am
Есть новый клиент, в который уже включены ноды.
Скачать можно по ссылке: http://the-iland.net/static/downloads/ProtoShares-0.4.0.zip
Скоро он будет в официальном релизе.

Пруф: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=355.msg21249#msg21249

Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on January 08, 2014, 09:51:04 am
Есть новый клиент, в который уже включены ноды.
Скачать можно по ссылке: http://the-iland.net/static/downloads/ProtoShares-0.4.0.zip
Скоро он будет в официальном релизе.

Пруф: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=355.msg21249#msg21249

Информацию о нем не публиковал, так как его официально не выложили и сам им еще не пользовался.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: Strip on January 08, 2014, 06:19:02 pm
У меня просто версия 0.2 перестала синхронизироваться, что бы я не делал, а новый клиент работает как часы.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on January 08, 2014, 06:24:26 pm
У меня просто версия 0.2 перестала синхронизироваться, что бы я не делал, а новый клиент работает как часы.

Я использую свой нод cryptoseed.cloudapp.net - пока синхронизируется нормально.
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on January 17, 2014, 06:11:34 am
Я проверил, и выяснилось что официальные клиенты ProtoShares 0.2.0 и 0.4.0 для Windows откомпилированы без поддержки UPNP, это может быть основным источником проблемы «Не найден источник блоков». Поддержка UPNP есть в клиенте ProtoShares с поддержкой TestNet:
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=2396.0

Если кто-то часто сталкивается с этой проблемой, пожалуйста, попробуйте эту версию и отпишитесь о результатах тут:
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=2397.0
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: drin on February 06, 2014, 05:25:00 pm
включить UPNP мало, опция listen по умолчанию выключена и protoshares-qt нифига не слушает порт :) что бы слушал нужно соответственно запускать с ключем  -listen...
у создателей PTS как то не очень серьезный подход, даже децентрализованость не организовали по уму, не включив клиентам UPNP и просшуливашие порта, что ставит под сомнение будущее всей затеи в целом :(
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on February 07, 2014, 12:35:03 am
включить UPNP мало, опция listen по умолчанию выключена и protoshares-qt нифига не слушает порт :) что бы слушал нужно соответственно запускать с ключем  -listen...
у создателей PTS как то не очень серьезный подход, даже децентрализованость не организовали по уму, не включив клиентам UPNP и просшуливашие порта, что ставит под сомнение будущее всей затеи в целом :(

listen конечно нужен, но очень сложно включить UPNP в клиенте, в котором его физически нет, поэтому я и выложил версию с поддержкой UPNP.
Если вы использовали этого клиента, отпишитесь о результатах, лучше ли он синхронизируется, чем официальные?
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: drin on February 07, 2014, 04:05:07 am
включить UPNP мало, опция listen по умолчанию выключена и protoshares-qt нифига не слушает порт :) что бы слушал нужно соответственно запускать с ключем  -listen...
у создателей PTS как то не очень серьезный подход, даже децентрализованость не организовали по уму, не включив клиентам UPNP и просшуливашие порта, что ставит под сомнение будущее всей затеи в целом :(

listen конечно нужен, но очень сложно включить UPNP в клиенте, в котором его физически нет, поэтому я и выложил версию с поддержкой UPNP.
Если вы использовали этого клиента, отпишитесь о результатах, лучше ли он синхронизируется, чем официальные?

пиров явно больше, 24 коннекта

после суток онлайн пиров около 80
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on February 08, 2014, 05:06:53 pm

пиров явно больше, 24 коннекта

после суток онлайн пиров около 80

Ну так это же совсем другое дело  :)
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on February 11, 2014, 03:34:38 am
включить UPNP мало, опция listen по умолчанию выключена и protoshares-qt нифига не слушает порт :) что бы слушал нужно соответственно запускать с ключем  -listen...
у создателей PTS как то не очень серьезный подход, даже децентрализованость не организовали по уму, не включив клиентам UPNP и просшуливашие порта, что ставит под сомнение будущее всей затеи в целом :(

Специально проверил, listen дополнительно включать не надо он включается автоматически если не заданы опции -proxy или -connect (как это и описано в help)
Code: [Select]
  -listen                Принимать подключения извне (по умолчанию: 1, если не используется -proxy или -connect)
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: drin on February 12, 2014, 09:12:45 am
включить UPNP мало, опция listen по умолчанию выключена и protoshares-qt нифига не слушает порт :) что бы слушал нужно соответственно запускать с ключем  -listen...
у создателей PTS как то не очень серьезный подход, даже децентрализованость не организовали по уму, не включив клиентам UPNP и просшуливашие порта, что ставит под сомнение будущее всей затеи в целом :(

Специально проверил, listen дополнительно включать не надо он включается автоматически если не заданы опции -proxy или -connect (как это и описано в help)
Code: [Select]
  -listen                Принимать подключения извне (по умолчанию: 1, если не используется -proxy или -connect)

тогда все понятно, я запускал с
Code: [Select]
-connect=cryptoseed.cloudapp.net:80
Title: Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
Post by: testz on February 18, 2014, 06:40:33 am
Установите последнюю версию, она должна решить многие проблемы: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=2996.0