Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - jackingyang

Pages: [1]
1
ode:
nodList=["wss://bts.open.icowallet.net/ws", #鼓鼓节点
"wss://bitshares.dacplay.org/ws",
"wss://ws.gdex.top",
"wss://api.bts.ai"]
bitShares = BitShares(nodList)

error:

wsconnect : Lost connection to node during wsconnect(): wss://ws.gdex.top (3/-1) Retrying in 4 seconds
96 wsconnect : Lost connection to node during wsconnect(): wss://api.bts.ai (4/-1) Retrying in 6 seconds
96 wsconnect : Lost connection to node during wsconnect(): wss://bts.open.icowallet.net/ws (5/-1)

3
Technical Support / Assert Exception: min_to_receive.amount > 0:
« on: January 29, 2019, 09:30:16 am »
There is an exception When call Market.sell()
Assert Exception: min_to_receive.amount > 0:

I will sell 0.0002 usd

4
Technical Support / List all assets using python-bitshares
« on: January 23, 2019, 09:21:13 am »
how?

6
1.巨蟹提出的动态mcr确实能在一定程度上使锚钉更精准,但是不能解决bts价格崩盘导致的bitCNY脱锚。假设bts价格跌到1分,还谈什么bitCny?
2.法币的世界里解决货币波动的问题是通过货币政策,简而言之,流通的货币少了,货币升值,那就央行放水。使法币的汇率稳定在一定范围。
3.建议社区也需要建立稳定bts价格的资金池,专门应对bts崩盘的极端情况。就像公式基金,只不过太弱小。是时候考虑雨卦的方案了。

7
如题

8
中文(Chinese) / 帝国强谈比特股改革方案及推演(转)
« on: December 12, 2018, 03:10:47 am »
  大家好,我是帝国·强,比特帝国的创始人。从13年比特股的原型股(PTS)挖矿开始,在到比特股200天的天使损赠(AGS),在到比特股1.0的上线(BTSX),在到比特股2.0的大合并升级(BTS),在到社区的漫漫改革之路。一路走来经历过了长期的2分低谷、短暂的6元牛市,在到现在的跌跌不休,因此想谈谈未来比特股的改革发展。

       在开始之前先吧啦吧啦我以前的观点方案吧。
1、在比特股15年的2分低谷时提议从每天的worker资金池里支出一部分BTS,隔几天高倍抵押生产bitCNY并在买三到买五的位置挂买单且这些旧买单不撤消,这样即生产供应了bitCNY又形成护盘抵御BTS的快速下跌。不过该不案支持的人不多,不然从15年2分低谷到现在应该会比现在的公市基金强大很多。
2、在比特股从2分涨到6元中间,比特股的所有相关BTS手续费多次降价,这在我看来降太快太多了。我认为除了常用的挂单手续费、转账手续费等常用的手续费要降,其它非常用的创建资产费、终身会员费等不应该降那么快那么多。(手续费本是比特股自身的盈利方式,降低盈利就降低了比特股收益和发展预期)
3、应鼓励发展多种白条货币扩大内盘的货币量,锚定资产(bitCNY)的产量是会有天花板的,虽然受限但bitCNY可以做为各种白条货币之间的中转货币(有点类似火币的HUSD做为TUSD、PAX、USDC、GUSD等白条货币的中间货币)。
        吧啦这些是让大家对我的观点有大概了解,且新的改革方案有一定的继承。现在开始说BTS的新改革方案。
        有个基本的认知要先说一下:在现有1.75倍抵押规则下,根据商品供求关系,对bitCNY的需求只会促进bitCNY价格的上涨,而不会促进BTS的上涨,因为成本高于产出(将这一需求视为消息、一个利好的消息对BTS是有一定的利好作用除外),只有对BTS的需求才能真正带来BTS的上涨!
        因些改革的主要方向就是BTS的需求方向上,因此
改革1、提高非常用的创建资产费、终身会员费等费用,且这些费用也不在进入资金池而是直接销毁制造BTS的通缩预期,人们会因为BTS被销毁而产生物以稀为贵,产生BTS上涨预期(宣传上也有宣传点)进而惜售或者进一步加仓买入BTS。
        高的资产创建费也避免垃圾资产的泛滥创建,高的终身会员费(后面会有终身会员应有的特权价值)也会让引荐人为了返现奖励而有动力推广,为比特股带来新用户,产生用户裂变。
       注 终身会员现有的权利:可以从自己支付的各种系统手续费中获得80%的返现奖励,并且成为推荐人,当其他人用你的推荐链接注册比特股账户则你可以获得其一定比例的系统手续费返现(比特帝国设定的是55%引荐返现率)直到其成为终身会员(返现包括其成为终身会员时的手续费)。

改革2、BTS交易对收取交易手续费0.1%,免费不是比特股的优势,区块链透明性、安全性才是BTS的最大卖点。收取的BTS手续费同样也是销毁处理、产生通缩预期。收取的bitCNY手续费保留在理事会账户中,当最低抵押率低于115%,由理事会发起即时强清。

改革3、喂价改为市场价102%(市场价有内盘价和外盘均价,两者取最低,按低者的102%来做为喂价);爆仓惩罚由10%改为0%;强清补偿由5%改为0%,且立即执行; (如果理事会的强清补偿如单独设为-2%则更佳)   
        现在的喂价负反馈虽然让锚定更为精准,但喂价偏离市场价的上下调整会让社区的人尤其是抵押亏钱的人觉得喂价被操控进而对比特股的去中心化产生质疑而产生负面影响,尤其会产生一批黑子。(喂价负反馈也不要一下子退出,而要找机时退出,以避免黑天鹅为主)。我们应当充许bitCNY有小幅的偏离。
        由于爆仓时,抵押爆仓者的BTS是被按喂价的90%向下挂单、砸单,深度不够时产生了大量的黄色卖单,这些对比特股是极为不利的。因此爆仓惩罚由10%改为0%,改为0%会不会造成风险堆积呢,我们将用强清来收回过量的bitCNY,强清会不会被过份使用?如何收回?将在后面的推演进行说明。
   
        我想买BTS,可是BitCNY溢价过高怎么办?
        在此先说下现在BTS2.0里bitCNY的生产过程,抵押者用1.75份的BTS抵押给比特股系统获得1份自由支配的bitCNY,共计1.75份BTS抵押在系统里。从生产需求上来讲这是不划算的,1.75份的法币买/变成1.75份BTS,在获得1份bitCNY,因此不会为了1份bitCNY而去花1.75份法币去买BTS,这就是我前面说的在现在机制下,对bitCNY的需求只会促进bitCNY价格的上涨而不是BTS价格的上涨。
        在说下BTSX1.0的bitCNY生产过程,抵押者用2份的BTS抵押给比特股系统但不获得1份bitCNY而是由对手方用1份BTS换(出售)得这1份bitCNY,共计3份BTS抵押在系统里,而对手方获得1份自由的bitCNY。
1.75份BTS或2份BTS生成1bitCNY这多是不划算的,因此我的
改革4、维持保证证比例由175%改为140%(普通用户仍为175%);黑天鹅由110%改为101%(我们会靠强清来应对风险积累,后面推演讲)
改革5、利用BTSX1.0的生产原理,抵押者用0.5份的BTS抵押给比特股系统但不获得1份bitCNY而是由对手方用1份BTS换(出售获)得这1份bitCNY。共计1.5份(150%)BTS抵押在比特股系统里,对手手方获得1份bitCNY。(这属3倍杠杆、永续合约(无期限、无利息)因此要求终身会员才可以用,这也是终身会员的价值体现之一,相比中心化的其他杠杆期货平台,比特股更加透明、公平,我们要发挥这优势。生产者由原来的1.75份抵押变为0.5份抵押粗放上讲可以使bitCNY的供应量扩大3.5倍。现有的抵押方式也仍保留普通用户使用。

        BitCNY的折价是供应量超过了承兑商们的法币量(换句话说承兑商越多,带来的法币量也就越大,折价就会越小)。bitCNY溢价是bitCNY供应量不足,理论上承兑商不应该是生产商但实际过程很多承兑商也是生产商,而因承兑商越多,也可抵消一部份bitCNY溢价。承兑商队伍是bitCNY的基石,因此承兑商队伍的建设是非常的重要的,要保护好承兑商的利益,承兑商也是bitCNY持有者,也就是bitCNY持有者的利益。

现在进行推演:
根据改革3,喂价为市场价的102% (市场价有内盘价和外盘均价,两者取最低,按低者的102%来做为喂价)
A、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY≈1 (≈ 就是差价不大,视为无溢价、无折价)
1、因为喂价大于内盘价2%,所以一般没人会强清(想吸货的大户除外,这时强清相当于补偿抵押者2%),对抵押者、bitCNY供应量无害。
2、这是市场博奕后的最佳状态。
B、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY<0.98<1 (bitCNY折价,说明bitCNY供应过量)
1、承兑商会动用法币资金购入折价的bitCNY(为他人提现),bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 也就是推演A状态。等bitCNY溢价时出售(为他人充值)以利益最大化。(承兑商队伍越大,bitCNY的蓄水池也就越大,bitCNY的偏离幅度就会越小)
2、bitCNY<0.98 ,强清者会用法币买入折价的bitCNY发起即时强清获得BTS,搬到外盘出售BTS获利,这个过程中bitCNY会随着强清者的买入而价格回升减少折价,同时出售BTS行为会使外盘BTS价格下降减少了强清者的利润进而停止强清。因为外盘BTS价格下降,喂价也随着下降,bitCNY的供应量也会随着下降,促进bitCNY价格回升。抵押者虽然被强清但获得了约2%的补偿,因为被强清系统风险也降低了。
C、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY>1 (bitCNY有溢价,说明bitCNY需求大而供应不足)
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应。(他们会在bitCNY折价时买入bitCNY平仓、并等下一次波动,有小波动承兑商队伍才会大,bitCNY蓄水池也才会越大)
2、看多BTS的人想买入但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (共计1.5份锁定),这即促进了bitCNY的供应量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为和抵押行为多会促进BTS价格的上涨、包括喂价,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。让bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 也就是推演A状态。
3、如果bitCNY的溢价是因为暴跌抵押者需要bitCNY平仓,而不是因为看好BTS而要买BTS而造成的呢?因为爆仓惩罚已由10%改为0%因此是没必要买溢价的bitCNY来进行平仓的,如果你继续看好BTS,被爆后花钱外盘买入就行,也就不存在暴跌而需求bitCNY平仓造成bitCNY溢价这一情况。
爆仓没惩罚了,这时的强清又变相补偿了2%,会不会造成抵押者不管抵押仓而造成风险积累呢?接上面因为外盘的BTS买入行为会让外盘BTS价格上涨,形成状态G:外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY≈1  (外盘价大于内盘价超过2%,那被强清对于内盘价是补偿2%,但对于外盘价可是形成了损失。)
D、当 内盘价>喂价>外盘均价  且bitCNY≈1
1、搬砖党会从外盘搬买入BTS(使外盘价上升、喂价也上升)到内盘出售使内盘价格下降到≈外盘价,回到推演A状态。
2、因为内盘价>喂价,强清者会法币买入bitCNY发起强清获得BTS并内盘出售,使内盘价下降直到内盘价=外盘均价的102%(也就是内盘价接近喂价),类似推演A状态。因D1喂价上升,强清者利润空间减少,进而停止强清。
E、当 内盘价>喂价>外盘均价  且bitCNY<1
1、承兑商会动用法币资金购入bitCNY(为他人提现),bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 。等bitCNY溢价时出售(为他人充值)以利益最大化。(承兑商队伍越大,bitCNY的蓄水池也就越大)
2、因为内盘价>喂价,强清者会法币买入折价的bitCNY发起即时强清获得BTS,在内盘出售BTS获利,这个过程中bitCNY会随着强清者的买入而价格回升减少折价,同时出售BTS行为会使内盘价格下降减少了强清者的利润进而停止强清。喂价也会因为D1外盘BTS价格的上升而上升,减少强清者的利润直到停止强清。
F、当 内盘价>喂价>外盘均价  且 bitCNY>1
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应。(他们会在bitCNY折价时买入bitCNY平仓、并等下一次波动,有小波动承兑商队伍才会大,bitCNY蓄水池也才会越大)
2、内盘价> 外盘价 且因bitCNY>1 加大了搬砖党从外盘法币买入BTS搬到内盘出售获得溢价的bitCNY,找承兑商换bitCNY换法币,承兑商bitCNY增多供应,bitCNY溢价下降。
3、 bitCNY>1,看多BTS的人想买入BTS但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (1.5份/150%抵押锁定),这即促进了bitCNY的生产量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为会促进外盘BTS价格的上涨、喂价也随着上升,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。
G、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY≈1
1、搬砖党用法币买入bitCNY,在内盘用bitCNY买入BTS(内盘BTS价格随着买入行为慢慢上涨,喂价也是随着上升),搬到外盘出售BTS获得法币赚取利润。外盘BTS价格会慢慢下降。内外盘价格会慢慢搬平回。
2、如果搬砖太慢导致外盘价比内盘价高出2%,那么有可能发生强清(慢慢搬会使喂价慢慢上升,所以一口强清),提高搬砖量能。
H、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY<1
1、搬砖党用法币买入折价的bitCNY,在内盘用bitCNY买入BTS(内盘BTS价格随着买入行为慢慢上涨),搬到外盘出售BTS获得法币赚取利润。外盘BTS价格会慢慢下降。
2、闲钱党用法币买入折价的bitCNY待bitCNY溢价时出售获利;
3、当bitCNY折价超过2%时,强清党会用法币买入折价的bitCNY并发起即时强清获得BTS,提到外盘出售BTS获利。强清党因为强清而减少bitCNY的供应量,且买入bitCNY会使bitCNY价格上升减少折价。
I、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY>1
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应,减少溢价。
2、看多BTS的人想买入但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (1.5份锁定),这即促进了bitCNY的供应量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为会促进BTS价格的上涨(0.5份抵押想要对手方成交内盘BTS价格也会抬升)、包括喂价,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。让bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 。
3、如果bitCNY的溢价是因为暴跌抵押者需要bitCNY平仓,而不是因为看好BTS而要买BTS而造成的呢?因为爆仓惩罚已由10%改为0%因此是没必要买溢价的bitCNY来进行平仓的,也就不存在暴跌而需求bitCNY平仓造成bitCNY溢价这一情况。
        以上推演有一个很重要的条件,也就是搬砖党、羊毛党、强清党、低杠杆者、高杠杆者等多要足够多的人,因些在推广宣传上要下功夫,要给引荐人足够利益,主要是终身会员的返现。

9
Bts刻不容缓,当然也要做好风险控制。
呼唤Abit大神!

Pages: [1]