Prof, быть может вы не с того конца начинаете?
Создать и развить экспертное сообщество и внутренней валютой. При достижении адекватного размера и качества сообщества - внутреннюю валюту перевести в разряд криптовалюты...
Моя цель - не создание сервиса для пользователей, а создание единой системы, которую предлагать для существующих краудфандинговых/краудинвестинговых площадок (kickstarter, boomstarter, planeta, vcstart, iptoor, ininin.ru, ...). Децентрализованная система LibreMoney даст возможность площадкам обмениваться информацией о проектах, привлекать инвесторов/спонсоров с других площадок.
Естественно я понимаю, что существующие площадки должны
получит от присоединения к системе значительную выгоду. Иначе никто не будет дописывать код своего портала. А для интеграции потребуется как добавлять модули, так и менять логику. Как это будет выглядеть в конечном варианте - пока не известно. Всё это еще надо продумать.
Я намерен сначала привлекать OpenSource сообщество. В первую очередь Linux-сообщество. Людей, которые создают, которых не пугают трудности. А так же тех кому не безразлично будущее СПО, Интернета и нашей жизни в целом. Эти люди будут первопроходцами. В награду за это каждый сможет относительно легко получит виртуальные Lm-деньги (эмиссию) и, фактически
являться со-основателем денежной системы XXI века. Быть создателем - это гораздо больше значит для некоторых людей, чем просто пользоваться готовыми инструментами. По моим наблюдениям желание создавать, желание изменять этот мир - заложено в характере и это присутствует примерно у 1..2% людей. Все остальные - это пользователи. Это вполне естественно и нормально.
Я параллельно занимаюсь и реализаций (кодингом) и продвижением
как в online, так и в offline. В мире (и в Москве в частности) довольно много людей, которые всячески развивают технологии, развивают стартапы. Зачастую они делают это не ради денег. Поэтому в Москве проходит довольно много бесплатных встреч, лекций, хакатонов. Понятно, что это делается и для возможности заработать проинвестировав в перспективные проекты на ранней стадии. Но такие встречи позволяют простым ребятам (таким как я) получит новые знания, найти единомышленников... Поэтому направление offline я считаю довольно важны.
Кстати, я сам планирую
стать венчурным инвестором. Меня интересуют проекты, связанные с ИИ. Но надо быт реалистом. Я прекрасно понимаю, что вкладываться в проекты от которых отдача будет через 10-15 лет - это для меня не позволительная роскошь. Но вкладываться в технологии BigData, носимой электроники, умных алгоритмов - которые приближают нас к ИИ - это то чем я планирую заниматься. Кроме того я хочу создать IT-деревню. Но об этом как-нибудь в другой раз.

А еще я записался в
Пиратскую партию - там собираются люди которым не всё-равно. Люди в Пиратской партии - это люди из Linux сообщества, приверженцы СПО. А так же мы за безопасность и открытость Интернета. С одной стороны любая информация должна быть доступна, с другой стороны детей необходимо ограждать от материалов которые отрицательно влияют на психику подрастающего поколения. В данный момент функцию защиты детей и граждан от опасной информации выполняет государство. Есть угроза, что чиновники могут использовать эту возможность как инструмент для управления людьми. Я предлагаю передать функцию регулирования Интернета в руки свободного сообщества профессионалов-хакеров - людей у которых тоже ест дети и которые хотят защитить их от экстремизма и прочей лжи. А главное - это те кто хорошо понимают как устроен интернет, как он работает и понимают что возможность обмена информацией - это основополагающее конституционное право человека.