Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen  (Read 1185 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 61
    • View Profile

Moin,

hat jemand aus dem deutschen Bereich den Protoshare Mininig Client erfolgreich zum Laufen gebracht und kann mir dabei weiterhelfen!?

oder sind meine geräte zu alt? Nutze eine Thinkpad T61 und eine MacBook Pro late 2008

Vielen Dank vorab für eure Mühen

Gruss
Jan
You must have chaos within you to give birth to a dancing star - F. Nietzsche

Offline fav

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4062
  • No Pain, No Gain
    • View Profile
    • BitShares 2.0 SmartCoin
  • BTS: fav
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #1 on: November 07, 2013, 10:05:16 AM »
ich mine bereits mehr oder weniger erfolgreich unter Windows.

Wieviel RAM hast du? Kriegst du die Brieftasche gestartet?

Firewall? etc.
► How-to Buy BitShares: https://goo.gl/i9j2YZ

Offline jan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #2 on: November 07, 2013, 12:42:51 PM »
moin favdesu,

also ich habe den Client nun am Laufen!

Code: [Select]
{
"blocks" : 5076,
"currentblocksize" : 1191,
"currentblocktx" : 1,
"difficulty" : 0.00000382,
"errors" : "",
"generate" : false,
"genproclimit" : 1,
"hashespermin" : 2.12050767,
"pooledtx" : 0,
"testnet" : false
}

Wie bekommt man den dann die PTS ausgezahlt, vorausgesetzt man hat welche gemint!? Bitte entschuldige die Änfängerfragen, bin halt Grafiker und kein Programmier^^

Hast Du schon erfolgreich PTS gemeint und im Wallt gutgeschrieben bekommen!?

Gruss
Jan
You must have chaos within you to give birth to a dancing star - F. Nietzsche

Offline xeroc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 12324
  • ChainSquad GmbH
    • View Profile
    • ChainSquad GmbH
  • BTS: xeroc
  • GitHub: xeroc
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #3 on: November 07, 2013, 12:46:21 PM »
moin favdesu,

also ich habe den Client nun am Laufen!

Code: [Select]
{
"blocks" : 5076,
"currentblocksize" : 1191,
"currentblocktx" : 1,
"difficulty" : 0.00000382,
"errors" : "",
"generate" : false,
"genproclimit" : 1,
"hashespermin" : 2.12050767,
"pooledtx" : 0,
"testnet" : false
}

Wie bekommt man den dann die PTS ausgezahlt, vorausgesetzt man hat welche gemint!? Bitte entschuldige die Änfängerfragen, bin halt Grafiker und kein Programmier^^

Hast Du schon erfolgreich PTS gemeint und im Wallt gutgeschrieben bekommen!?

Gruss
Jan

du musst erstmal
setgenerate true 1
machen, sonst geht amal garnix

dann stellt sich die fragen wieviel deine kiste hergibt .. RAM und CPU
da kannst du alle 10 minuten mal den werte hinter true um 1 vergrößern
setgenerate true 2
setgenerate true 3

dann sollten die blöcke von alleine kommen .. nach und nach
Give BitShares a try! Use the http://testnet.bitshares.eu provided by http://bitshares.eu powered by ChainSquad GmbH

Offline jan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #4 on: November 07, 2013, 01:00:19 PM »
ok das habe ich nun gemacht ...
You must have chaos within you to give birth to a dancing star - F. Nietzsche

Offline fav

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4062
  • No Pain, No Gain
    • View Profile
    • BitShares 2.0 SmartCoin
  • BTS: fav
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #5 on: November 07, 2013, 01:03:23 PM »
setgenerate true ist nicht unbedingt notwendig, wenn du über das mining dropdown gewählt hast. sobald du hashes siehst, minest du.

Du bekommst PTS gutgeschrieben, sobald du erfolgreich einen Block gefunden und analysiert hast.
► How-to Buy BitShares: https://goo.gl/i9j2YZ

Offline jan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #6 on: November 07, 2013, 01:03:48 PM »
und wenn ich ZB unter der Konsole den Befehl

Code: [Select]
gethashespermin
eingebe bekomm ich folgende Fehlermeldung

Method not found (code -32601)
You must have chaos within you to give birth to a dancing star - F. Nietzsche

Offline fav

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4062
  • No Pain, No Gain
    • View Profile
    • BitShares 2.0 SmartCoin
  • BTS: fav
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #7 on: November 07, 2013, 01:07:28 PM »
getmininginfo

"hashespermin" steht deine Rate
► How-to Buy BitShares: https://goo.gl/i9j2YZ

Offline jan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #8 on: November 07, 2013, 01:10:26 PM »
getmininginfo

"hashespermin" steht deine Rate

ok danke ja da habe ich sie auch gefunden

mit thinkpad t61 - hashespermin" : 2.11014157
mit macbookPro - hashespermin" : 4.91014112

Danke favdesu für Deine Hilfe und Zeit die Du dir dafür nimmst ... merci
You must have chaos within you to give birth to a dancing star - F. Nietzsche

Offline xeroc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 12324
  • ChainSquad GmbH
    • View Profile
    • ChainSquad GmbH
  • BTS: xeroc
  • GitHub: xeroc
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #9 on: November 07, 2013, 01:10:59 PM »
setgenerate true ist nicht unbedingt notwendig, wenn du über das mining dropdown gewählt hast. sobald du hashes siehst, minest du.
Echt jetzt? Und ich hab mich schon gewundert, wie der 2hpm hinbekommt mit generate:false ;-) wieder was gelernt.
Give BitShares a try! Use the http://testnet.bitshares.eu provided by http://bitshares.eu powered by ChainSquad GmbH

Offline fav

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4062
  • No Pain, No Gain
    • View Profile
    • BitShares 2.0 SmartCoin
  • BTS: fav
Re: Protoshares Client - Mining (Win & OSX) ich bekomme es nicht zum Laufen
« Reply #10 on: November 07, 2013, 01:26:38 PM »
setgenerate true ist nicht unbedingt notwendig, wenn du über das mining dropdown gewählt hast. sobald du hashes siehst, minest du.
Echt jetzt? Und ich hab mich schon gewundert, wie der 2hpm hinbekommt mit generate:false ;-) wieder was gelernt.

Ja, aber um ehrlich zu sein starte ich auch mit setgenerate ... ;)

Zur Info: Habe mit 6.5 hashes aktuell 5 Blöcke gemined. Wird allerdings weniger werden, da ja auch die Schwierigkeit gestiegen ist.
► How-to Buy BitShares: https://goo.gl/i9j2YZ

 

Google+