Author [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [ZH] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: Ошибка «Не найден источник блоков»  (Read 49249 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline testz

Ошибка «Не найден источник блоков»
« on: November 10, 2013, 11:18:05 PM »

Если при запуске кошелька у Вас возникла проблема с синхронизацией цепочки блоков сети ProtoShares, добавьте узел cryptoseed.cloudapp.net в параметры запуска клиента, например:

Code: [Select]
protoshares-qt.exe -addnode=cryptoseed.cloudapp.net
Или укажите это узел в файл protoshares.conf, например:

Code: [Select]
addnode=cryptoseed.cloudapp.net
Или введите эту команду в консоли (Помощь -> Окно отладки -> Консоль):
Code: [Select]
addnode cryptoseed.cloudapp.net add
Для тех, кто находится за брандмауэром (firewall) который блокирует обращение по портам отличным от 80 (http):

Code: [Select]
protoshares-qt.exe -connect=cryptoseed.cloudapp.net:80

Другие источники блоков сети ProtoShares можно найти тут: http://bitsharestalk.org/index.php?topic=172.0
« Last Edit: December 25, 2013, 06:00:50 AM by testz »

Offline IlyaVak

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #1 on: November 12, 2013, 10:25:22 AM »
Список нодов, который раньше работал точно. Часть, возможно, не работает сейчас.
162.243.67.4
162.243.54.126
37.139.29.236
64.90.183.137
180.183.205.118
198.199.123.240:3888
162.243.30.55:3888
192.241.195.192:3888
37.139.11.99:3888
68.111.255.52:3888
85.24.140.105:3888
171.212.227.5:3888
106.186.114.109:3888
180.183.204.204
146.185.173.206
54.219.166.105
188.165.216.59
182.236.161.243
192.241.240.44
162.243.34.76
123.110.21.18


Уже не работают.
« Last Edit: February 11, 2014, 03:05:42 AM by testz »
YOUR OWN CLOUD MINER CEX.IO NO NOISY HARDWARE AT HOME

Offline cyruss

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #2 on: November 16, 2013, 10:41:58 AM »
Обновил клиент до 0.2  Синхронизация застряла на 12151. Пробывал сносить папку в appdata не помогло. Что делать?

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #3 on: November 16, 2013, 12:18:19 PM »
Обновил клиент до 0.2  Синхронизация застряла на 12151. Пробывал сносить папку в appdata не помогло. Что делать?

Попробуйте запустить клиента так: protoshares-qt.exe -connect=cryptoseed.cloudapp.net:80
« Last Edit: December 25, 2013, 06:01:10 AM by testz »

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #4 on: November 25, 2013, 12:31:11 AM »
Перечень нодов из английской ветки:
http://bitsharestalk.org/index.php?topic=172.0

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #5 on: November 30, 2013, 10:24:42 AM »
Еще несколько рабочих нод:
162.243.67.4
162.243.45.158

Offline Valeriy777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #6 on: December 14, 2013, 06:47:31 PM »
protoshares.conf  скиньте, плиз этот файл мой адрес [email protected]

Offline ikoliii

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #7 on: December 15, 2013, 08:30:16 AM »
Подскажите что такое ноды?  Также у меня кошелёк пишет что источник блоков недоступен и 0 active connection, команду в консоли (Помощь -> Окно отладки -> Консоль) addnode 168.63.12.227 add вводил, не помогает.

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #8 on: December 15, 2013, 09:28:03 AM »
Подскажите что такое ноды?  Также у меня кошелёк пишет что источник блоков недоступен и 0 active connection, команду в консоли (Помощь -> Окно отладки -> Консоль) addnode 168.63.12.227 add вводил, не помогает.

Ноды это такие же кошельки, но к которым есть доступ извне, т.е. у них или «белые» IP или на роутере «проброшен» порт. Так как к таким нодам можно конектится извне, то они выступают источниками блоков, с которых Ваш кошелек и качает цепочку блоков.
Нод cryptoseed.cloudapp.net у меня работает, просто наберитесь терпения, и если Вы находитесь за «диким» брандмауэром, который запрещает все порты кроме 80, то можете ввести команду:
addnode cryptoseed.cloudapp.net:80 add
« Last Edit: December 25, 2013, 06:01:39 AM by testz »

Offline ikoliii

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #9 on: December 15, 2013, 11:54:13 AM »
Я делал и так как вы говорите addnode 168.63.12.227:80 add, не в какую, фаеррвола нет, ещё заметил что в этом кошельке ProtoShares в опциях - сеть Стоит галочка Подключаться через SOCKS прокси: IP Прокси 127.0.0.1 Порт 9050 Версия SOCKS 5 , а поле Пробросить порт через UPnP неактивно, может в этом проблема?

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #10 on: December 15, 2013, 12:44:15 PM »
Я делал и так как вы говорите addnode 168.63.12.227:80 add, не в какую, фаеррвола нет, ещё заметил что в этом кошельке ProtoShares в опциях - сеть Стоит галочка Подключаться через SOCKS прокси: IP Прокси 127.0.0.1 Порт 9050 Версия SOCKS 5 , а поле Пробросить порт через UPnP неактивно, может в этом проблема?

Галку "Подключаться через SOCKS прокси" надо снять, если у Вас нет прокси, наверное поэтому у Вас и не синхронизируется.
UPnP работает только если роутер его понимает, тоже лучше не пользоваться.

Offline ikoliii

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #11 on: December 15, 2013, 01:33:36 PM »
Если я снимаю галку, а потом жму применить то галка возвращяется на Подключаться через SOCKS прокси.

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #12 on: December 15, 2013, 01:40:58 PM »
Если я снимаю галку, а потом жму применить то галка возвращяется на Подключаться через SOCKS прокси.

Попробуйте снять галку и нажать OK, перезапустить клиент, и больше в то меню не заходить.

Offline ikoliii

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #13 on: December 15, 2013, 01:45:39 PM »
есть контакт :)  Но это явно баг )))

Offline testz

Re: Ошибка «Не найден источник блоков»
« Reply #14 on: December 15, 2013, 03:02:19 PM »
есть контакт :)  Но это явно баг )))

Да, причем он есть во всех валютах, так как он есть в кошельке биткоина  :) от которого все и пошли.

 

Google+