Author Topic: 一个基于GDEX.BTC抵押的智能货币?  (Read 1695 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1357
    • View Profile
Re: 一个基于GDEX.BTC抵押的智能货币?
« Reply #45 on: September 06, 2019, 08:43:04 am »
反而可以好好谈谈出入金,资金需求量,在MCR足够低以后,根本不是啥问题,很简单,承兑商若有5KW自有资金,大庄要一个亿bitcny,MCR=1.1,抵押起始要求是1.3倍,这个承兑商转入市场15KW资金,耗用1.3亿市值的BTS抵押出一个亿的bitcny,交给大庄即可;如果大庄担心一亿资金流入单个承兑商钱包存在风险,完全可以走承兑联盟多签账户抵押出一个亿bitcny。MCR的高低几乎完全决定了bitcny的成本!!! 当然,无论如何设置,1.1超低倍率抵押风险敞口的确太大,安全边际太小。

.....

你这讲的....

我错过里面什么东西了吗?




Offline 时光旅行机

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 169
    • View Profile
Re: 一个基于GDEX.BTC抵押的智能货币?
« Reply #46 on: September 08, 2019, 11:43:06 am »
现在不是有跨链吗,自动跨链生成BITBTC和biteth,系统开发程序用这两个智能资产进行抵押,然后后续的网关不要在弄什么gdexbtc,openbtc了,都集中在一个交易对里面,增加市场深度,参考目前bts的深度和交易量,做起来不是什么难事。话说跨链做成了,要什么网关啊?这个不才最终的解决方案吗?如果真产生了GCNY,说实话我不敢用,没啥动力让我用这个啊。

能跨链解决事最好了,不过去年提出来这个方案时候,说是开发难度很大。

HTLC原子跨链不是已经出来了么?如果各个网关愿意的话,应该可以用HTLC原子跨链进行充提币的啊,每个网关按照用户转入的BTC  LTC  EOS ..........提供相对应的bit.BTC  bit.LTC  bit.EOS..........什么gdex.btc,open.btc就没必要存在了啊,对于内盘来说,这就是减少资金分流,集中力量办大事。
这个不知道技术上可不可行,但操作上十有八九不可行,毕竟对网关没有好处,一方面网关得真金白银的抵押出或储备bit.BTC  bit.LTC  bit.EOS智能资产,一方面没有网关资产的手续费可收,估计网关不愿干。
[/quote

HTLC跨链其实很“虚”的,还需要一个第三方进行验证,那么谁来做这个第三方? 各个网关多签还是理事会多签?

不知道在技术上是否可以实现由bitshares系统自动验证?如果用网关多签或者理事会多签的方式,那还是算了吧,一牵扯到人的问题,就必然有信任、效率的问题随之而来,基本无实践意义。
hltc不行,可以参考cosmos搞hub模式啊,或者波卡那种平行链。市场上现在跨链方案多的很,要走出去,成型的bts社区对于目前新兴的跨链项目也是很有诱惑力的。能连接一条公链算1条。