Author Topic: 【回顾】BitShares 首届线上峰会成功举办  (Read 202 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tshen

【回顾】BitShares 首届线上峰会成功举办
« on: October 16, 2019, 06:45:40 pm »
BitShares 首届线上峰会于 2019 年 10 月 10 日成功举办。本次线上峰会由 BitShares 核心团队发起,由星火区块链 Spark Blockchain 负责筹备与组织,中外社区超过两百人次参与到了本次线上峰会当中,共同就工作提案汇报、项目发展、营销方向等问题开展了积极的讨论。

在工作提案汇报环节中,来自核心团队的 Ryan R. Fox 首先进行了发言,Ryan 对目前核心团队的人员结构和工作内容进行了介绍,并指出核心团队支持比特股平台将出块、喂价、去中心化交易所的运营管理三部分工作独立开来。Ryan 同时指出大的投票代理能够对市场变动作出及时反应,由其来进行运营管理工作能使平台及时应对市场变化。对此,Digital Lucifer 在随后的发言中进行了补充。Digital Lucifer 在发言中首先对 BitShares 从建立之初至今的发展过程进行了简短的回顾,随后他提出投票代理负责 BitShares 系统的管理有其合理性,但可能存在一些潜在的问题。来自 UI 团队的 Stefan Schiessl 在发言中指出,除了治理方面的问题,BitShares 还应关注新功能的开发,Stefan 指出除了现有的去中心化交易所,BitShares 需要开发定期付款等功能以吸引更多的客户。

此外,来自 DEXBot 团队的 Cryptick 对其团队的当前资金状况、开发进度及后续开发计划进行了详细的介绍,解释了 DEXBot 相关套利机制的原理及其为提高 BitShares 流动性作出的贡献 —— BitCNY / BTS交易对中有 57% 的订单采用了他们的策略。会议听众针对 DEXBot 相关的技术问题、发展计划及其对 BitShares 生态系统的贡献进行了积极的提问。

来自中文社区的洋明和元宝巴巴也在工作提案汇报环节中进行了发言。来自移动团队的洋明对其团队开发的 BitShares Mobile 钱包的现状及未来发展方向进行了详细的介绍,指出其移动端目前已拥有 BitShares 六分之一左右的日活量,未来将在用户体验、移动钱包和运营等方向上发力。CN-VOTE 的代表元宝巴巴提出了 BitShares 金融机制设计的可能缺陷,表示了对锁定 BitCNY 和 BitUSD 的最低喂价的提案的支持,并认为使用期权的形式向 Worker 发放工资是一种更加合理的工资支付方式。

在市场营销环节中,来自区块北美的 Shirley Dai 就市场营销对于 BitShares 生态系统的重要性展开了讨论,她指出 BitShares 需要建立专业的营销团队来明确营销目标并制定公关计划,她同时指出目前的比特股月报是很好的营销方式。

在项目愿景环节中,来自核心团队的 Ryan R. Fox 和 Nathan Hourt 简述了他们对BitShares 未来发展的思考。Ryan 指出移动端开发是目前的首要工作,同时应该在跨链转账、资产安全与监管等方面发力。Nathan 认为 BitShares 作为一个去中心化金融平台,当前最主要的目标是吸引更多去中心化应用开发者使用 BitShares 平台并为他们提供轻松的开发环境,Nathan 就目前提案的金融合约基本框架进行了详细的介绍,指出该框架能够模拟现实中的合约执行。

本次峰会创新地在线上平台举行,为世界各地关注 BitShares 的投资者、开发者、使用者提供了方便的加入会议的方式。同时本次峰会配有中英文同声传译,极大的促进了中英文社区之间的交流,为全球化的多语言去中心化社区树立了沟通的范本。

本次峰会的中文录像已上传腾讯视频,英文录像已上传 YouTube,以方便大家随时对峰会精彩内容进行回顾。

英文视频链接:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyPQv1eQuScq6DuJA34NNzDm6LMugxp3a

中文视频链接:
Ryan R. Fox: https://v.qq.com/x/page/l3007tthw2y.html
Cryptick: https://v.qq.com/x/page/l3007oeljxr.html
洋明: https://v.qq.com/x/page/q3007qulmuk.html
元宝巴巴: https://v.qq.com/x/page/i3007twwcxx.html
Digital Lucifer: https://v.qq.com/x/page/q3008qelwcu.html
Stefan Schiessl: https://v.qq.com/x/page/z3007tuy6mn.html
Shirley Dai: https://v.qq.com/x/page/c30073obkrp.html
Ryan R. Fox and Nathan Hourt: https://v.qq.com/x/page/m30073gp6kj.html
Tong Shen, Coordinator Assistant, Core Team | 沈瞳,BitShares Core 开发团队 协调员助理
Spark Blockchain | 星火区块链:北美领先的区块链咨询及孵化公司 https://sparkincu.com/
WeChat | 微信号: cnjsstong