Author Topic: 社区需要注意BSIP86的法律担责情况  (Read 181 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline binggo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2085
    • View Profile
社区需要注意BSIP86的法律担责情况
« on: May 26, 2020, 12:05:34 am »
BSIP86:https://github.com/bitshares/bsips/issues/194

如果BTS只收取网络处理费用,打个比方来说也就是联通/电信的网络服务商角色,别人利用网络干什么业务,也没BTS啥事情;

但是如果BTS收网关资产的市场交易手续费,形同与参与网关或者诈骗资产运营,网络服务商的角色也发生变化,而是天猫滴滴的角色,国外的法律不清楚,起码国内电商法是明确有连带责任,而且BTS无法对收取市场交易手续费的这些资产(无论是合法还是非法)进行监督管理。

BTS也有法律提案团队,咨询一下没什么坏处。

而且对于网关来说,可以替代的区块链太多了,而对于bts来说,想要把服务迁过来的几无!!!

不要试图用BSIP86去挑战网关的底线,网关有选择的机会,而bts没有选择的机会!!!

BSIP86很明显没有搞清楚主动权到底在谁手里,倒逼现有网关离场,其它网关不再进场,慢慢就会一个死循环!


请理事会说明一下:如果出现了法律追责,谁来承担与负责处理这个法律问题?还是到时候理事会谁批准谁担责?
« Last Edit: May 26, 2020, 12:18:43 am by binggo »

Offline lebin

Re: 社区需要注意BSIP86的法律担责情况
« Reply #1 on: June 02, 2020, 05:10:06 am »
网关有选择的机会,而bts没有选择的机会!!!
你说的这点赞同,法律问题似乎有这样的风险(个人并非有关法律人士)

个人反对BSIP86,以下理由:
  • 网关是比特股平台的重要组成部分,是让比特股平台发挥网络效应的关键。如果只有几个网关,这完全没有发挥出比特股平台的作用。更多的网关加入,吸引更多的用户在平台上交易,更多的用户加入,又促进更多的网关加入。如此正反馈,发挥出网络效应。就像淘宝上就只有几家店铺,就不会有现在这么大流量的淘宝平台。比特股平台应帮助网关的发展壮大,提供网关在平台上经营所需使用的工具。提供足够好用的基础设施,吸引更多人在平台上经营网关。给网关提供的服务都没到位,有什么理由分享网关的市场手续费。

  • 比特股平台现在的不确定因素太多,比如收取网络处理费用会发生变动、修改一些参数的设置、社区的治理问题,都会给网关在平台上带来不确定因素。应给予网关足够的独立性,而不是利益与平台绑定。一旦有分享网关的市场手续费,就给网关增加了不确定性,因为手续费参数理事会可随时修改。不利于更多的网关加入比特股平台。

  • 现阶分享网关的市场手续费不切实际,现有的就几个网关,就算收到也是微乎其微。网关自身存活都难,如果实现BSIP86,增加经营网关的成本。网关不能实现盈利,谁会在比特股平台上经营网关。