Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - zhouxiaobao

Pages: [1] 2
1
中文(Chinese) / 走出当前困境的最简洁办法
« on: December 12, 2018, 10:42:43 am »
就是给喂价负反馈定一些限制就可以了,爆仓积压区允许bitcny稍微贬一点值。
1、喂价不低于现价,不高于现价1.75倍。
2、喂价不低于黑天鹅保护价。
3、喂价每小时整点调整一次。若喂价在前两条范围以内,每次调整千分之一个点或不调整;若在前两条范围之外,直接取该范围的上下限。
4、给bitcny允许波动范围,取在过去的一个小时之内的平均溢价,若贬值超范围,则喂价每次下调千分之一个点;反之则上调千分之一个点;若在范围之内,喂价不调整。
5、bitcny允许波动范围:若喂价小于0.5元,取(-5%~-2%);若喂价大于0.5元,取(-2%~1%)。


2
中文(Chinese) / 用动态mssr方案替代BSIP42
« on: December 08, 2018, 11:29:00 am »
2.用动态mssr方案替代BSIP42

动态mssr方案依然是引入负反馈的机制来调节bitCNY供应,喂价由系统接管,完全消除了BSIP42由于喂价偏离市场价而造成的爆仓单吃不掉,以及强清掠夺等现象。

考虑到BSIP42方案中赋予见证人太多的责任和权力,引入了太多的不确定性,也使得见证人总是处于喂价操纵的嫌疑中,这里建议采用新的方式来实施动态mssr方案:

2.1.在settlement price, CER, MCR, MSSR 之外, 引入一个新的参数premium(溢价)供见证人来喂。见证人不用设计复杂的负反馈算法,只需从市场获取相应智能货币的溢价数据和bts现价数据喂给系统。

2.2由系统接管喂价,喂价不低于现价;实行黑天鹅保护;若cny溢价在-2%~1%以内,喂价不调整;若溢价偏离此范围,每小时调整千分之一。

2.3由系统动态调节mssr。若喂价高于现价x%,取(x+2)%。

2.2对每一个智能资产,增加以下理事会有权调节的参数:
low premium limit: 溢价下限,溢价低于此数值系统启动降低喂价操作,缺省值 -2%
high premium limit:溢价上限,溢价高于此数值系统启动提高喂价操作,缺省值 1%
max sp:喂价上调比率的最大值,喂价比现价上调的比率,调整至此数值后不再执行加大操作,可设为 175%?
SP tuning step:系统每个维护周期(一小时)可调节的喂价比率的大小,可设为0.001

如参数按以上数值设置,则每一个整点的时候系统会根据当前见证人喂的溢价数据来自动调节喂价,如果当前bitCNY溢价超过1%,则喂价上调1‰,下个整点接着调整,直到喂价到达现价的1.75倍或者bitCNY溢价小于1%。

这样的系统调整方式使得用户可以预见到调整方向和幅度,而且调整幅度也足够用户做出增加抵押等反应。见证人也可免于操纵喂价的嫌疑。


3.将强清补偿改为2%,这样当喂价等于现价时,依然有强清保证bitCNY折价不会超过2%。

3
十分担心有见证人作恶!在cny大幅溢价的情况下,将bts拖入万劫不复的深渊!usd区的黑天鹅就是例子!人祸!

4
原bisp42只是规定了允许喂价负反馈,但是没有明确具体规则,导致重大问题。请见证人统一负反馈规则!
结合修正案,建议:
1、喂价不低于主要交易市场的市场价的最高价。
2、当喂价高于市场价时,bitcny波动范围在-2%~1%以内不调整喂价。
3、溢价计算采用最高溢价计算法。既采用主要交易所计算出的最高溢价做为最终溢价。
4、喂价不低于黑天鹅保护价。
5、cny折价容忍范围在极端行情下,可由见证人讨论投票后适当增大。

请见证人讨论成熟喂价反馈规则后,由见证人投票统一执行,不得私自更改。bisp42只是指明负反馈方向,若具体规则执行中出现问题,请见证人及时讨论修改!

6
现在见证人喂价分裂,长此以往必生事端,只要是想BTS好的,请大家投票呀!

7
中文(Chinese) / BISP42 紧急修正案
« on: November 29, 2018, 07:40:43 am »
  当前,硬性放弃bisp42危害巨大,若投票通过,请见证人先执行紧急修正案。
       在原喂价反馈提案基础上,增加以下几条修正条款。
1、喂价不低于bts真实成交价格。
  即外盘主要交易所和内盘价×充值费率的最高价。
2、喂价不得低于触发黑天鹅价格。
  即黑天鹅价×1.11
3、当喂价高于真实成交价时,允许bitcny有-2%~1%的波动范围,在此范围内,喂价不调整。

8
中文(Chinese) / 喂价负反馈紧急修正案
« on: November 29, 2018, 07:13:04 am »
       当前,硬性放弃bisp42危害巨大,若投票通过,请见证人先执行紧急修正案。
       在原喂价反馈提案基础上,增加以下几条修正条款。
1、喂价不低于bts真实成交价格。
 即外盘主要交易所和内盘价×充值费率的最高价。
2、喂价不得低于触发黑天鹅价格。
 即黑天鹅价×1.11
3、喂价上调不得超过BTS市场价×MSSR。
4、当喂价高于成交价时,允许bitcny有-2%~1%的波动范围,在此范围内,喂价不调整

9
中文(Chinese) / 喂价反馈紧急修正案
« on: November 29, 2018, 02:02:19 am »
在原喂价反馈提案基础上,增加以下几条修正条款。
1、喂价不低于bts真实成交价格。
2、喂价不得低于黑天鹅价格。
3、当喂价高于成交价时,允许bitcny有-2%~1%的波动范围,在此范围内,喂价不调整。
4、当喂价高于成交价时,喂价反馈上调每天不超过3%,下调每天不超过2%。

10
中文(Chinese) / 当美元区重启,要是bisp42的票又多了怎么办
« on: November 28, 2018, 11:33:27 pm »
如题。现在美元区黑天鹅,票应当都没计算吧?要是重启美元区了,bisp42的票又多了,怎么办?

11
中文(Chinese) / 巨蟹,写一个负反馈的修正案吧
« on: November 28, 2018, 06:26:07 pm »
负反馈对于解决溢价问题是确实有效果的。至少可以保证概略锚定。可以加一些限定条件,比如至少可以在现价以上20%以内进行反馈,大家一定会同意的。

12
中文(Chinese) / 请见证人对bts负责任!
« on: November 28, 2018, 12:16:38 pm »
大家现在投票是反对bisp42,又没有投票说立马改回去,见证人就这样不顾后果的改回去了,负责任么?那再发个立即改回去和商量好对策再改回去的提案投个票,你看哪个过?英国脱欧不也谈判么?今天投了,明天就脱欧啊?现在直接喂原价明显不负责任!要投票通过如何改回去的提案才能执行!

13
中文(Chinese) / 很高兴看到gdex采用最高溢价算法
« on: November 24, 2018, 01:54:40 am »
巨蟹,我注意到gdex采用了最高溢价算法,很高兴。根据一天的观察,几个建议:
1、要允许cny在一定范围内波动。巨蟹你也同意一个点的折价容忍,一个意思。今天好像cny贬值没有超过一个点的时候,但gedx喂价从0.419掉到过0.411左右。若有强清容忍,应该保持在0.419不动才对。现在喂价下调过多,已经失真了,等这次喂价调上去,爆仓单没了,应当cny允许波动范围再大一点才对,比如-1.5~0.5,或者-2~1。
2、喂价调整慢一点。喂价指标对市场影响太大,而且喂价指标传导到市场也需要时间。调整过于频繁很容易压缩市场。且我据观察,只要喂价不过多影响市场,市场在小范围内能够自我调节锚定,比如前期喂价下调了三分之二,cny锚定基本没变化,没有升值也没贬值,这就是市场的自我调节呀,我判断即使现在喂价涨一点,cny也不会贬值。建议喂价每天上调不超过3%,下调不超过2%。
3、最高价原则。我知道你反对这个。但是最高溢价算法一旦推行,各见证人之间的喂价差距会很大,很难保证喂价准确,若向上调误差大一点也没事,向下调可就影响很大了,有一个底线,至少能保证不要失真太多。要是你坚持不同意,那就去强清吧,投票我支持。

14
中文(Chinese) / 这个方案绝对能解决当前问题
« on: November 21, 2018, 03:01:30 am »
问题一:内盘根本不敢涨。
       内盘一拉盘,比外盘高,喂价反馈算法就认为cny贬值了,就下调喂价砸盘; 外盘砸盘,内盘想抗一下,又下调喂价砸盘。导致奇葩的现象,只有内盘跌的比外盘快,只有内盘价比外盘低,只有内盘砸盘,喂价才能涨。

问题二:喂价再怎么下调,还是贬值一点点。
       喂价下调一半多了,cny还是贬值一点点,跟下调前基本一样。这主要是因为死循环,主要是目前外部没cny需求,需求就主要在内盘bts/cny交易对上,所以cny需求与bts价格和内盘交易量有直接关系。喂价下调——现价下调——cny需求减少——贬值———喂价继续下调——现价下调。

另一种解决方法:

一、给cny波动空间。
        我觉得至少是-2%到1%吧,再想多精确就不是喂价反馈能解决的了,有市场就一定要承认波动,要不就不要开市场,要开银行。在这区间内喂价就不用调整,超区间才调整。内盘拉个盘,还没来的及传导到外盘呢,就给砸下来了。喂价不用老调整,调整一次就增加一次爆仓可能。就连人民币,在外汇交易所也是允许波动的呀。

二、保持喂价稳定。
       喂价调的太快了,市场还没反应过来呢,就一直调,调高了,过几天发现贬值了,而后又着急往下调,每次都调过了,因为市场没有反应时间,上窜下跳的喂价对市场伤害太大了。喂价就是存款准备金率,上调就是释放货币,下调就是收紧货币,哪有一天准备金率调个几十个点的?建议cny浮动超范围后,每天喂价上调不超过3%,下调不超过2%,给市场充分的时间和明确的预期,这幅度足够了。

三、最高溢价算法。
        取所有主要交易对中,计算出溢价最大的那个。比如内外盘算折价2个点了,鼓鼓充值费率还是负0.几,按什么计算?当然是鼓鼓费率呀,差这么多,说明搬砖不充分啊,鼓励搬砖,少用计划调节。

四、去除黑天鹅和强清。
        既然允许喂价高于或低于现价,就必须去掉黑天鹅和强清。这两个制度是以喂价等于现价为基础的,若现在我们的喂价反馈脱离了现价这个基础,就必须去掉这两个。

Pages: [1] 2