Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - zhouxiaobao

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 49
1
中文(Chinese) / Re: 黑天鹅防护和喂价锁定是市场操纵吗?
« on: October 13, 2019, 04:02:21 pm »
        恕我直言,各位能不能客观一点,用脑子好好想一想。bts这个价格,是喂价机制有严重漏洞看不出来吗?庄向上插针有什么好处?没有,没有爆仓单吃。向下插针呢?爆仓单吃的爽的飞起。只要向下插几分钟,吃够货,可以立马拉升,散户根本反应不过来,还有每次快速反弹喂价都来不及调上去,一分钟的延迟就够吃货了。不断的向下插针,价格能涨么?
        bts本来就不是一个平衡的市场,除非允许做空,往上插针有爆仓单吃。只能单边加杠杠的市场,能平衡么?这个不纠正,等着归零吧!
        机制对空头诱惑太大,必须修改机制多空平衡啊!等死么?

2
中文(Chinese) / 喂价规则2,请讨论
« on: October 11, 2019, 05:36:49 pm »
                                              喂价规则2

1、喂价取现价和两天均线的高者。


2、现价采用最高价原则。

        在所有采集的价格数据源中,只使用最高的一到三个数据源进行加权平均,见证人根据数据源情况进行把握。
       

理由:

1、不用担心bitcny贬值。
       喂价以两天均线做底,bitcny虽然可能会小幅度贬值,但是bitcny回到1元的预期强烈。只要任何时候BTS的瞬时价格超过两天均线(这是必然发生的),bitcny理论上都会回到1元。所以,若bitcny贬值,必然会吸引投资者买入bitcny,形成炒作需求,抑制bitcny贬值。BTS的价格就会从以往的螺旋爆仓下跌状态变为螺旋上升状态。同时短时间的轻微贬值,可以刺激需求,远好于以往的长期溢价。

2、防止插针。
        极端市场情况下,价格剧烈波动,喂价很难及时跟上,爆仓被吃往往发生在价格反弹时,喂价跟不上价格的快速上涨,导致爆仓单压盘,手续费高涨。短时插针的巨大利润,是对空头瞬间砸盘的极大鼓励。限制喂价调整幅度和速度,可以很好的解决这个问题。喂价锁定证明,喂价不应当调整过快,尤其是下跌的时候,有了均线做底,喂价下跌会非常平滑。

3、关于最高价原则
         一是杜绝了对个别交易所恶意砸盘操纵喂价的情况;二是较大降低多头防守难度,只要托住少数交易所价格即可避免连环爆仓发生;三是避免了一些交易所因为交易成本的不同而形成的低价格长期拉低基础喂价。

         锁定最低喂价提案已经通过,本方案不再讨论。

3
中文(Chinese) / Re: 喂价规则方案,请大家讨论
« on: October 11, 2019, 03:12:15 pm »
搞得太复杂,这样搞会影响锚定的,也会难以逃脱操纵市场的嫌疑。

搞也要搞得简单点,容易操作。

其实主要就是为了防止插针,那么除了熔断设定之外,喂价取市场现价和两日均线的高者就好。

不错,这样确实简单点。

最高价原则加偏离顶还是建议要加上,否则老是基础喂价搞得太低。

if
max(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)≤ Average(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)*1.05

feed price=max(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)

otherwise

feed peice=Average(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)*1.05

蟹老板写个提案呗,拉票还要很久。

4
中文(Chinese) / 喂价规则方案,请大家讨论
« on: October 11, 2019, 01:35:45 pm »
                                                                喂价规则

1、喂价每天只调整一次。

       时间为格林尼治时间00:00(北京时间08:00)。

2、喂价取前一天的四小时均价中的最高价。

        一天共有6个四小时均价,分别是00:00~04:00、04:00~08:00......,喂价取他们中的最高价。
四小时均价采用各主要交易所价格(含内盘修正价)的加权平均值。
内盘修正价=内盘价*bitcny溢价率

3、喂价每天下跌不超过5%。

       此条若与第二条冲突,执行此条。

4、喂价设置熔断价。

       目前,bitcny熔断价=0.22,bitusd熔断价=0.0345。喂价下跌至熔断价之后便不再下跌。熔断价由理事会在每月最后一天决定是否调整及调整幅度,若调整,只上调不下调。
每月末,若bts价格大于熔断价3倍,且bitcny贬值在1%以内,上调2%~5%。
理事会公布调整后的熔断价格后,见证人必须执行。

理由:

1、不用担心bitcny贬值。
喂价取最高四小时均价,bitcny虽然可能会小幅度贬值,但是bitcny回到1元的预期强烈。只要任何一天的任何时候BTS的瞬时价格超过前一天的最高四小时均价,bitcny理论上都会回到1元,这在一段时间内几乎是必然发生的。所以,若bitcny贬值,必然会吸引投资者买入bitcny,形成炒作需求,抑制bitcny贬值。BTS的价格就会从以往的螺旋爆仓下跌状态变为螺旋上升状态。

2、解决螺旋爆仓下跌问题。
喂价应尽量在合理范围内有利多头,喂价标准稍微取高一点,可以解决螺旋爆仓下跌问题。取每日最高四小时均价,空头砸盘吃爆仓单将代价巨大。

3、防止插针。
极端市场情况下,价格剧烈波动,喂价很难及时跟上,爆仓被吃往往发生在价格反弹时,喂价跟不上价格的快速上涨,导致爆仓单压盘,手续费高涨。短时插针的巨大利润,是对空头瞬间砸盘的极大鼓励。大幅度降低喂价调整频率且限制喂价调整幅度,可以很好的解决这个问题。喂价锁定证明,喂价不应当调整过快。

4、投资者有充分时间在强制爆仓前平仓。

5、保护bitcny基本供应。
熔断价格是对低杠杆抵押者的重要保护,在安全范围内,极大鼓励bitcny的生产。该价格不应当下降,适时的缓慢上涨,将是对市场信心的极大鼓励。

5
中文(Chinese) / Re: 喂价改革讨论
« on: October 02, 2019, 11:12:10 am »
三点建议:

1、最高价原则加偏离顶。
if
max(DEX*溢价、 EX1、CEX2……)≤ Average(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)*1.05

feed price=max(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)

otherwise

feed peice=Average(DEX*溢价、CEX1、CEX2……)*1.05

2、设置喂价下跌阻尼,防止插针,喂价每小时下跌不超过0.2%。

设喂价在上一个小时结束时为   feedprice(n),实时bts价格为m

feed price=max(m ,   feedprice(n)*0.998)

3、喂价设置熔断价。

       目前,bitcny熔断价=0.22,bitusd熔断价=0.0345。喂价下跌至熔断价之后便不再下跌。熔断价由理事会在每月最后一天决定是否调整,若调整,只上调不下调。建议,每月末,若bts价格大于熔断价两倍,且bitcny贬值在1%以内,上调3%。

理由:

1、喂价应尽量在合理范围内有利多头,且不应当由外盘决定内盘命运。各交易所bts价格经常相差较大,喂价取平均价并没有考虑各交易所的手续费、充提费率等各类成本的不同,不合理。原规则下,空头随便砸哪一个交易所,都会使喂价降低,达到目的。采用最高价原则,多头只需防守一个交易所即可。

2、防止插针。极端市场情况下,价格剧烈波动,喂价很难及时跟上,爆仓被吃往往发生在价格反弹时,喂价跟不上价格的快速上涨,导致爆仓单压盘,手续费高涨。短时插针的巨大利润,是对空头瞬间砸盘的极大鼓励。喂价下降时尽量平滑,可以很好的解决这个问题。

3、熔断价格是对低杠杆抵押者的重要保护,在安全范围内,极大鼓励bitcny的生产。该价格不应当下降,适时的缓慢上涨,将是对市场信心的极大鼓励。

6
很好。尸位素餐的见证人必须清理出去。

7
为公会点赞!呼吁小散们全力支持公会,公会是bts的希望。 :)

8
中文(Chinese) / Re: 放弃精准锚定?
« on: September 26, 2019, 05:09:53 am »
        mssr只是表象,不是核心问题,喂价才是根本。如果喂价控制不住,mssr越大,连环爆仓就越多,螺旋下跌又来了。
       
        我们只要控制住喂价的下跌速度,就可以了。

        给喂价下跌速度设一个门限,比如0.03%每小时。不管你外盘怎么插针,我喂价的最大下跌速度,就只能每小时下跌0.03%。

       问题迎刃而解。炒bitcny的也有钱赚。只要bitcny贬值,就买入,迟早会回到1。
       

9
不知道bts帐号那个长密码有没有被破解的风险。至少可以先设置一下输入密码5次错误,帐号锁定半小时吧。

10
中文(Chinese) / Re: 请cnvote审核btspp月度工作汇报
« on: September 23, 2019, 04:19:49 am »
放款前建议btspp公布下一步的开发计划。公会可以讨论一下在用户体验和功能上还需要哪些改进。

11
中文(Chinese) / Re: 喂价和爆仓关系讨论。
« on: September 20, 2019, 03:38:23 am »
只要监督到,证据确凿,首先公会大概率会撤票

12
中文(Chinese) / Re: 对一些问题的思考
« on: September 11, 2019, 08:27:31 am »
希望GDEX开发杠杆功能,抵押btc、ETH等币,借入稳定币就是杠杆做多;抵押稳定币,借入BTS、btc、eth等币就是杠杆做空。其他基本所有交易所都有这功能,内盘没有,就很难跟他们竞争了。

13
中文(Chinese) / Re: [Draft] 市场营销:全球市场营销委员会
« on: September 09, 2019, 05:33:52 pm »
漂亮,希望多点人出来监督。才能甄别出真正有用的worker.

14
中文(Chinese) / Re: 对一些问题的思考
« on: September 09, 2019, 10:43:07 am »
我上面描述的有错误,以bitmex来比较可能太过简化。

通俗一点:

爆仓者实际以喂价/MSSR的价格成交,
买方实际以大于等于喂价/(MSSR-MCFR)的价格成交,
挂单的爆仓单价格显示是喂价/(MSSR-MCFR)。

也就是说变相降低了MSSR,
但是爆仓者跟原来的MSSR一样卖出的实际bts数量不变,但成交价格被固定,爆仓所能获得的智能资产数量也就固定,也就是bts数量*喂价/MSSR。

是,这样设计主要是为了:

1.买方看到的挂单价格就是他实际成交价格,因为爆仓者是被动的,而买方的购买决策是主动的。
2.便于开发方面和目标抵押率等功能配合。(当然只是我想象是这样的,是否便于配合还是要看开发者的意见)

我觉得可以。给系统增加了收入,也稍微促进了贴线抵押者主动降杠杆。就是有一个问题,假如目标抵押率设的比1.6大,比如设到2,那个算不算爆仓呢?收不收手续费呢?

15
中文(Chinese) / Re: 对一些问题的思考
« on: September 09, 2019, 12:26:51 am »
英文的看的不太明白,貌似这个爆仓手续费是动态的?还有个问题,就是如果我设了目标抵押率,比如设到了2,那还收爆仓手续费么?

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 49