Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - zhouxiaobao

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 44
1
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 15, 2019, 12:18:59 pm »
     下跌是市场环境问题,跌这么多就是机制问题了。要是早点下调mssr,实行黑天鹅保护,绝对不会跌成这个样子。
     机制是有问题的,不承认也不行,还是要继续改进,改到没问题为止。
      目前我认为还有以下几点还要改进。
      1、内盘修正价做为喂价的底线。
      2、抵押线与爆仓线分开。
      3、减少资金池支出砸盘。

2
中文(Chinese) / Re: BTS回购销毁提案
« on: June 15, 2019, 04:24:10 am »
现在worker 确实有点离谱了,应当控制一下

3
中文(Chinese) / Re: 请在喂价中剔除或降低ZB权重
« on: June 15, 2019, 04:06:44 am »
所以,要采用最高价原则加偏离顶,就都解决了

4
中文(Chinese) / Re: 建立见证人考核标准
« on: June 14, 2019, 04:22:29 am »
1. 用偏离%来打分等于鼓励见证人直接喂见证人的中间价,难道还要多几个CRAZY?

2. 丢块数量可以直接在UI看到,何必浪费时间开发。

你本身是见证人,建立任何见证人考核标准都没独立性也不会有公信力。 如果想做出贡献来拉票不如考虑搞个视窗版UI的BTS隐私转账:
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=28506.msg331412

你觉得喂价比内盘成交价还低的见证人合格吗?还不如crazy呢
我都不说内盘修正价了


肯定不合格。所以让大家知道是哪些人不合格是十分必要的。

5
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 14, 2019, 03:36:44 am »
1.喂价不能低于内盘价+溢价。
2.平多功能。
3.低层代码保证不能黑天鹅。
往前推动吧
站在我的角度还有几样比较重要的:
弄好market fee sharing功能,并且集成到GDEX红包里,红包升级为支持多种资产。
worker 1.14.198 201906-bitshares-mobile-app推上去,开发钱包OTC功能。
转账费用(现在0.45BTS)和提案创建费用(现在5BTS)降下来。

喂价不低于内盘修正价是核心,否则内盘就没有拉盘机会。希望蟹老板能推动把这个原则确认下来。

另外能否考虑一下抵押线和爆仓线分开?益处大大的。

还有就是资金池的使用能否节约一点?或者大气一点,价格低于两块资金池就锁仓。现在市场太弱,不适合抽血过多啊。

6
中文(Chinese) / Re: 建立见证人考核标准
« on: June 12, 2019, 03:39:46 pm »
很多见证人没有把喂价不低于内盘修正价作为原则,所以老是喂价过于低。这是非常重要的事情,希望能确定下来。

7
中文(Chinese) / Re: 建立见证人考核标准
« on: June 12, 2019, 12:43:20 pm »
把偏离率做个排名就行了,偏离相对多的,自然有人撤票

8
中文(Chinese) / Re: 建立见证人考核标准
« on: June 12, 2019, 12:04:02 pm »
喂价偏离不应当以中间价作为标准,应当以内盘修正价为标准。

内盘修正价=内盘价*(1+溢价)
溢价=(充值费率-提现费率)/2

喂价偏离率,丢包率,喂价更新频率分开评,把数据记录下来就可以了,一目了然。

9
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 11, 2019, 03:53:42 pm »
       没有证据表明进入黑天鹅防护bitcny一定会贬值,上次黑天鹅防护了很久,bitcny就没有贬值。
       不要过分担心贬值。事实上bts预防贬值的机制过多,预防bitcny超值的机制一个也没有。结果呢?长期的超值状态,危害一点也不比贬值小。
       系统能不能加一点预防溢价的机制呢?至少可以加三个:
       1、喂价不低于内盘修正价。这样溢价越高,内盘修正价就越高,喂价就会相对越高。
       2、进一步降低mssr。这样理论上溢价超过mssr时,爆仓价就超过内盘价了。
       3、抵押线和爆仓线分开,比如抵押线165,爆仓线155。这样有缓冲了,在下跌中造成溢价的难度就大了。其实收爆仓惩罚和两线分开的效果差不多,都是减少系统强制爆仓。关键爆仓惩罚现在没法实行啊,我只要把目标抵押率调到161就可以了啊,达不到效果。

10
中文(Chinese) / Re: cn-vote投票公示
« on: June 11, 2019, 03:16:32 pm »
謝謝你投票給我!!!

我也投给你了。主要目前部分见证人太失职。希望你能搞好喂价和出块。喂价不应当低于投资者在内盘购买bts时所花费的钱。

11
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 11, 2019, 07:53:43 am »
如果bts机制上有一天能够容忍bitcny一定程度的贬值,这一天就是bts开启上涨的一天。

12
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 11, 2019, 02:49:23 am »
怎么样促进bts回流内盘?
我认为只要允许内盘做多就行了。喂价以内盘修正价做底线,只要内盘一个爆拉(我认为爆拉把bitcny拉成贬值比较难),内外盘有了足够的价格差,促使外盘转币到内盘来搬砖。外盘的假币一旦被拉爆,价格会大幅飙升,就像bsv一样。关键是喂价要给力。

13
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 11, 2019, 02:40:15 am »


另外对于内盘修正价格,我依然担忧其在充值费率为负值时,对内盘的反噬效果。

另一个就是所有的理事会成员必须清楚现在的bts财务状况,并提出相应的计划措施

bts自身的维护支出应当全部出自bts自身的收入,而不是从资金池流出补口子。


      所以说,内盘修正价要当底线,不是准线。还是要用最高价原则,底线就是不能低于内盘修正价,同时也要加一个偏离顶。这样就不会有反噬作用了。
      财务问题确实要认真考虑一下了,别的币都是销毁,我们不能老是增发啊,真的要节省一点。能以自身收入维持住是最好不过了。

14
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 10, 2019, 04:55:27 pm »
       就比如说刚才,又是这种情况。
       bitcny溢价一个多点,外盘跌,内盘没跌,结果喂价又跟着跌了,又要把内盘砸下去了。内盘的抵抗毫无用处。
      喂价不应该跌啊,让他们搬砖啊,只要内盘不跌,喂价就不应该跌,除非搬砖的把bitcny搬成贬值。
      就算最高价原则不实行,至少,喂价不得低于内盘修正价,这个原则要有。

15
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 10, 2019, 04:42:17 pm »
      蟹老板讲的很好。
      我认为内盘修正价应当作为底线,不是准线。假如外盘拉盘,外盘价比内盘修正价高了,这时喂价还是用外盘价比较好,让搬砖把内盘拉上去。简单说就是最高价原则加上偏离顶。
     据观察,我估计bts的主要多头在内盘。但是喂价没有确立以内盘修正价为底线,一是导致内盘再怎么拉盘,即使bitcny还在溢价,喂价也不涨,甚至还跌。二是下跌时内盘再怎么扛,喂价也一直跌,再大的大户也扛不住。所以内盘基本很难做多。内盘不存在假币的问题,应当是主力做多可以把外盘假币拉爆的,就像bsv一样。可惜喂价不给机会。
     考虑一下抵押线爆仓线分开吧。爆仓单就是空头最大的加持,价格砸一点,爆仓就来了,空头实在太容易了。如果同时采用最高价原则和两线分开,空头就不能光用假币在外盘砸了,必须用真币在内盘砸到一定程度才有爆仓单吃。bts的春天必将到来。

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 44