Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - zhouxiaobao

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 49
1
中文(Chinese) / Re: 喂价和爆仓关系讨论。
« on: September 20, 2019, 03:38:23 am »
只要监督到,证据确凿,首先公会大概率会撤票

2
中文(Chinese) / Re: 对一些问题的思考
« on: September 11, 2019, 08:27:31 am »
希望GDEX开发杠杆功能,抵押btc、ETH等币,借入稳定币就是杠杆做多;抵押稳定币,借入BTS、btc、eth等币就是杠杆做空。其他基本所有交易所都有这功能,内盘没有,就很难跟他们竞争了。

3
中文(Chinese) / Re: [Draft] 市场营销:全球市场营销委员会
« on: September 09, 2019, 05:33:52 pm »
漂亮,希望多点人出来监督。才能甄别出真正有用的worker.

4
中文(Chinese) / Re: 对一些问题的思考
« on: September 09, 2019, 10:43:07 am »
我上面描述的有错误,以bitmex来比较可能太过简化。

通俗一点:

爆仓者实际以喂价/MSSR的价格成交,
买方实际以大于等于喂价/(MSSR-MCFR)的价格成交,
挂单的爆仓单价格显示是喂价/(MSSR-MCFR)。

也就是说变相降低了MSSR,
但是爆仓者跟原来的MSSR一样卖出的实际bts数量不变,但成交价格被固定,爆仓所能获得的智能资产数量也就固定,也就是bts数量*喂价/MSSR。

是,这样设计主要是为了:

1.买方看到的挂单价格就是他实际成交价格,因为爆仓者是被动的,而买方的购买决策是主动的。
2.便于开发方面和目标抵押率等功能配合。(当然只是我想象是这样的,是否便于配合还是要看开发者的意见)

我觉得可以。给系统增加了收入,也稍微促进了贴线抵押者主动降杠杆。就是有一个问题,假如目标抵押率设的比1.6大,比如设到2,那个算不算爆仓呢?收不收手续费呢?

5
中文(Chinese) / Re: 对一些问题的思考
« on: September 09, 2019, 12:26:51 am »
英文的看的不太明白,貌似这个爆仓手续费是动态的?还有个问题,就是如果我设了目标抵押率,比如设到了2,那还收爆仓手续费么?

6
中文(Chinese) / Re: 来自BitShares UI团队的更新
« on: September 08, 2019, 01:47:50 am »
目前的ui确实反人类多年了。建议你们这次先开发再要钱,看效果再说,否则投资者不会再相信了。

7
中文(Chinese) / Re: MCR=1.6和MCR=1.5的区别
« on: September 06, 2019, 03:10:32 pm »
       现在手续费收入太少,回购的效果不大,怎样才能最大限度发挥手续费对价格的正面效能呢?
      我觉得鼓励人民币充值应当是效果最大的。
      只要在鼓鼓充值,并持有bitcny的,可以领取利息。抵押的不算。可以从某一天起算,之后所有用人民币充值,并且账户里保持与充值额相同的bitcny的,按照(充值额-提现额)给利息。这样刺激充值,效果肯定比回购好。

8
中文(Chinese) / Re: cn-vote积分公告
« on: September 06, 2019, 01:13:30 am »
有这么多的收入来源了不妨发行IOUCNY,
用未来的收入预期担保IOUCNY的价值,制定好回购规则。

现在收入来源还没有一个实现,希望你能支持公会见证人ioex,至少先让公会有一个收入点,壮大公会符合绝大部分投资者利益。

9
中文(Chinese) / Re: MCR=1.6和MCR=1.5的区别
« on: September 05, 2019, 12:59:09 am »
如果真的难理解,姑且还可以把mcr理解为锁仓比例。本来按照1.6比例锁仓的,结果降为1.5,锁仓比例降低了,价格能不跌么。

10
中文(Chinese) / Re: MCR=1.6和MCR=1.5的区别
« on: September 05, 2019, 12:31:22 am »
       bts的机制就是主要靠爆仓实现锚定,bitcny贬值了,每次都是强清还没用上,爆仓就已经回收多余的bitcny了。
       只要bitcny贬值,爆仓是一定要爆的。mcr降低,本来1. 6就爆仓的,只会让市场进一步压低价格,压到1.5再爆。

11
中文(Chinese) / Re: MCR=1.6和MCR=1.5的区别
« on: September 04, 2019, 04:29:48 pm »
首先,当然不够用。

爆仓抵押线分离解决不了什么问题,不过是把本来高位爆的搞到低位爆,割得更爽。

BTS价格不是由bitCNY需求量决定的,爆仓也不意味着bitCNY多余。

降低MCR对BTS价格不会有明显影响,但会增多bitCNY供应,也会增加系统交易费收入,提高回购的量。


bitcny供大于求……bitcny贬值……内盘价高于外盘价……爆仓单一出来就立即压盘(被吃,既bitcny被回收)……内盘价回落至外盘价附近……bitcny贬值消除。

bitcny供小于求……bitcny溢价……内盘价低于外盘价……爆仓单在成交价之上不压盘……由于不害怕爆仓,会鼓励投资者抵押(参考前段时间usd区)……内盘价上升至外盘价附近……bitcny溢价消除。

所以,消除溢价应当降mssr,不是降mcr。爆仓单挂在上面不是坏事,不用降mcr也会被吃掉,时间问题。只要不影响锚定,有爆仓单在上面又如何?内盘拉盘没用,内盘一拉,bitcny就贬值。只有bitcny供小于求的时候bts才会涨。

12
中文(Chinese) / Re: MCR=1.6和MCR=1.5的区别
« on: September 04, 2019, 03:33:21 pm »
      现在不是cny不够用,为何还要加杠杆呢?
      如果要减轻爆仓的影响,为何不把爆仓线与抵押线分开呢?
      比如,抵押线在1.6,到了1.6就不允许抵押了。但是爆仓线设在1.5,到了1.5以下再爆仓。让做空有点障碍啊,至少砸10个点才有爆仓单吃,现在一砸盘就有爆仓,越砸越多,做空太容易了。

      bts的机制决定了价格是由bitcny的需求量决定的。当bitcny供大于求,bitcny会贬值,则系统就会用爆仓回收多余的bitcny,反之当bitcny溢价的时候,爆仓单比成交价还高,系统就停止回收bitcny了。现在bitcny需求不振,还加杠杆增加bitcny的供给,结果只能是系统通过爆仓回收多余的抵押出来的bitcny,造成价格进一步降低。

13
中文(Chinese) / Re: 比特股的未来,交易所还是稳定币?
« on: September 02, 2019, 04:33:22 pm »
内盘刷量成本太高,确实影响交易所制造流动性,abit提出过一个方法,就是按持币数量减少账户的手续费。这样方便内盘的交易所刷量,制造深度,没有做市商肯定是不行的。比如说从持有三百万以上的bts的账号开始梯次减手续费,一直到两千万以上的可以将手续费降为零。甚至说可以三千万以上的连gas费都省了。不知GDEX怎么看。

14
General Discussion / Re: AVG2907 dumping price massivly ?
« on: August 31, 2019, 02:39:33 pm »
I hope all witnesses will adopt the principle of maximum price.

That is mean, between the different exchange prices, the higher price is used as the feeding price.

This prevents whales from shorting at a very low cost on a single exchange.

15
不要慌, 老外还在懵逼中.

价格很稳定,老外很满意

今日早上4点钟某人在P网砸了200万个BTS,就把价格砸了近10%下来,现在都在懵逼中

一发而制全身, 这个喂价机制似乎并非那么可靠 :-\  尤其是现在整个外盘深度都浅的要死的情况下...

现在也没有人关心喂价, 也就马马虎虎这样了


最高价原则,最高价原则,最高价原则!

哪些见证人配合砸盘降喂价,不知你能否查出来,我们可以推动给他撤票。

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 49