Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - lucky

Pages: [1] 2 3
2
做多或做空是基于各自的预期,作为参与者我希望市场是公平的,至少不是容易被操控的。

3
你一开始就把自己放在交易所的对立的位置上了

其实我还可以说交易所还可以联合起来投票把见证人和理事会全推翻,任何一个币交易所都可以联合起来坐庄

现阶段为什么要被这样的事情困扰?
你这是中心化的思维,没有谁非要站在什么的对立面,大家讨论的是如何让喂价更合理,不至于沦为市场操控的工具。

比特股是不是完美的系统?不是;需不需要不断改进?需要;如果不改进会怎样?会被历史淘汰!
喂价的设计初衷是让锚定货币更可信赖,而一个极易被操纵的喂价正在摧毁这种信赖.

4

不是多头力量不足,而是喂价压制限制了流动性,我手上有100万,市面上却提供不了100万bitCNY给我进入市场,流动性就像水源给与市场生命,把喂价交给外盘就是让内盘更容易被操控,谈何自然进化?

5
不赞同。

即使巨蟹的操作风格有些偏激进,自身有巨大的债仓,或者有对手盘的嫌疑,但巨蟹仍旧是最合适的人选。

公开市场操作的性质决定了即使是市场基金操盘手也不见得比巨蟹操作的更好,而且公开市场基金的总额还不够操盘手工资的零头。
对手盘也是被迫发生的,自己的爆仓单给基金吃掉也是割自己的肉给基金,何况这么大的爆仓单也是块肥肉,基金吃掉没毛病。

6
恐怕没有合适的人选,没人比巨蟹更值得信任了,邀请交易策略师加入团队还可以。

7
中文(Chinese) / Re: 是时候和央妈一起积极发行bitcny了
« on: August 10, 2018, 11:15:05 am »
说的对,锚定了人民币、美元这些始终在通胀的货币,而自己却在通缩,最后恐怕只能走向末路,流动性只减不增的市场最终会枯萎。现行喂价模式的作用实际上就像一个没有闸门的水坝,你只想保证水不流失,最终却被洪水压垮。
支持改进喂价,还bts一个良好的生态。

8
喂价,是用来保证1bitcny能换回1人民币的,不是用来保证bts不断上涨的。
是保证了能换回等值甚至超值的人民币,但最终bitCNY将从哪里产生?像那几个死掉的锚定bitGOLD,bitSILVER,兑换绝对大于1:1,却没市场没法真实兑换,当bitCNY也没市场时你还能拿什么保证1:1,恐怕想换回一半的人民币都难!

9
我没有看到喂价保证bitCNY1:1人民币,相反我看到了不合理的喂价严重限制了流动性,使得bitCNY的购买成本经常处于高位。使得一批一批抵押者受到伤害后不愿再回到这个市场,试问这个锚定创造了一个健康的市场吗?
bitCNY相对贬值时会刺激外部资金进入内盘抹平差价,但是bitCNY高溢价时试问外部资金会愿意用高于1:1甚至1:1.5的代价进来么?这实际上是阻断了市场自然的调节行为,进入到一个只有通缩的环境,试问这样的环境能会繁荣起来么?

10
Support to improve, let BTS can grow up!

11
希望理事会和社区的粉丝们积极探讨,让bts早日摆脱这种依附外盘的尴尬境地,喂价之殇,磨灭了价值,伤不起了。

12
再好的深度也经不起连续不断的爆仓单打压,尤其是有10%惩罚价格的爆仓单,不是共识的问题。

如果实在想以内盘为喂价,一个非常不靠谱的方案,    喂价=内盘价格×1.1, 但是有一个前提需要设定好,需要设定: 基础抵押率=爆仓抵押率×1.1, 也就是基础抵押率提高到175×1.1=192.5

因为强制平仓价格=喂价/1.1,而强制平仓的触发价格需要低于喂价,这样即使内盘有爆仓单压盘也不会出现喂价直接跳到内盘实时价格的情况而打崩内盘,基础抵押率的设定是防止抵押的溢出。

如果爆仓惩罚降至105%的话,喂价=内盘价格×1.05,,前提设定条件:基础抵押率=爆仓抵押率×1.05=175*1.05=183.75

我认为,喂价没有必要反应真实价格,因为市场是透明而且流通的,作为一个参照及判定价格就行。

喂价不仅没有必要反应实际价格,而且没有必要实时跟随市场浮动,就像央行只在每天早上公布汇率中间价一样,只提供一个大致的指导价格就行了。这点我们的看法是相似的。

13
如果以内盘小时均价产生喂价还会出现持续爆仓单,那说明市场参与者对买入bts真的不感兴趣,这是共识结果。但用中心化交易所的数据产生的喂价在短期内是容易被操纵的,而且常常与内盘真实的交易情绪相反。

14
喂价依靠中心化交易所的交易数据产生,真是可笑,谁都知道中心化交易所数据造假严重。现在的喂价模式简直就是某些主力最趁手的操纵工具,通过与中心化交易所狼狈为奸操纵bts价格,一波一波的收割市场参与者。

为什么内盘的喂价不能以内盘的交易数据产生,1小时均价,半小时均价不都可以作为参考么?

15
不用期货,内盘爆仓连环砸喂价并不需要多少筹码,连对倒都不需要,调喂价权重也没有意义,几个交易所的量就摆着这里,砸崩盘不是太难,需要的筹码也并需要太多,一次砸不崩,第二次必崩,双杠杆不是开玩笑的,助涨助跌。

真真的砸到资金池抵押的爆仓线,怎么办?谁来救?黑天鹅了怎么处理?难道这种可能性不存在?

连环抵押相当于自己给自己装了一个定时炸弹,什么时候爆谁也不知道,但是你能忽略这个炸弹的存在?

趋势面前你就是准备10亿的BITCNY也不会起一点水花,即使BITCNY不黑天鹅,BITUSD或者其它的锚定资产就要黑天鹅。

另外多说一句: 假如当初BM没有10亿BTS,那现在怎么办?也准备增发?...

再说句难听的话: 本身这种手法就是空手套白狼,大户完全可以高位套现,静等趋势崩坏后捡尸体。

改革开放促进经济发展,靠的是引源吸引外资,扩大内需,促进消费,并不是靠自己印钞票起来的啊。
这里5-10亿的bts储备不是印钞票,而是保障锚定系统稳定运行不发生清盘风险,只在投机过冷过热时平衡下风险并不难,重要的是保障了锚定的供血稳定和投资信心。改革开放发展经济没有稳定的政治环境和投资信心,凭什么吸引外资谋发展?
BM没留这10亿现在是没办法,但事实是有,为何不用来重拾信心?可以这么说,理事会没有稳定锚定的资金储备,bts永远走不出黑天鹅的阴影,只能在这里原地打转,只能逐渐被淘汰!
另外我的建议不是拿这5亿bts来抵押拉盘或做T,仅仅是在濒临触发黑天鹅时平掉一些高位债仓或者在投机过热内盘交易价格过分虚高时(严重偏离喂价指导价格)适当抛售释放风险。关键是保障锚定运行稳定和信心,其他的交给市场。

Pages: [1] 2 3