Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - abit

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 238
1
General Discussion / Re: Price Feed Review
« on: July 15, 2019, 10:30:01 am »
I'm afraid that Abit didn't set up a GS feed price protection for bitUSD.


You're correct.
I didn't enable GS protection on bitUSD.
Now enabled.

2
Fixed.

3
问题是充钱不够多

5
General Discussion / Re: bitusd peg
« on: July 11, 2019, 06:32:00 pm »
We are close to blackswan again. Least collateral ratio 1.272

6
中文(Chinese) / Re: cn-vote投票公示
« on: July 11, 2019, 06:22:01 pm »
1.14.190    
Article and Brand Marketing on Major News Websites

这个提案筹资够了,发起人请求撤票。如下

Please down vote the worker as it's fully funded.

7
the correct question is:

so many BTS are being sold with discount, why don't you borrow bitUSD and buy them?
Because the market is illiquid. If I bought them, I'm afraid I would have to sell the bought BTS at even lower price when need to close my position.

8
General Discussion / Re: [Ann] Testnet release 3.2.0
« on: June 25, 2019, 07:10:05 pm »
Docker users please use test-3.2.1

9
General Discussion / Re: market fee sharing setting for smartcoins
« on: June 16, 2019, 03:00:59 pm »
80% 我个人感觉太多了。
手续费上调回0.1%更是走回头路。
普通交易者的用户体验很重要。

10
中文(Chinese) / Re: 请在喂价中剔除或降低ZB权重
« on: June 15, 2019, 12:25:31 pm »
ZB的现货与杠杆共用一个市场深度, 这样的市场价格不能作为喂价的参考标准.

一个杠杆给另外一个杠杆定价?

一个远期现货价格给现货价格定价?

杠杆分几种。

zb这种模式类似于融资融券,所以仍然是现货,因为借币卖买不是买空卖空。

期货、期权市场不一样。

11
中文(Chinese) / Re: BTS回购锁仓提案
« on: June 13, 2019, 09:40:03 pm »
说点实际的吧。

1. OMO账户现在还有债仓,当初是说过要用手续费收入来平仓的。
  等平完仓了再谈回购不迟。
  平仓解除抵押出来的BTS,可以锁,并且更安全,不管价格怎么跌,不会被爆仓,不会流入市场。

2. 几大worker现在都是发bitCNY的,也就是拿到BTS,卖到市场换bitCNY。
  如果回购,对系统来说,一边买,一边卖,左口袋进右口袋。
  理想情况下应该是用手续费收入去发工资的,而不是资金池。
  不过,现在worker需要的bitCNY数量比积累的手续费多得多,回购是杯水车薪。

12
任何系统早期的参与者都能获得丰厚的利益,手续费给资产持有者还是回归系统池我不在意,我在意的是内盘保护大户隐私,需要这个功能,不走worker也没事,我出钱。

你出钱,好呀。

当初,BM把收费权卖了5万美金,开发了几个月,结果做出来的UI基本没法用,然后退款、把大部分收费权拿到自己手里了。
也就是说,BM白干几个月,拿到个收费权。
BTS网络卖掉了收费权,换了个没法用的UI,等于什么都没得着。
再后来,开发停滞了。

现在你愿意出钱找人开发,大家自然是乐意的。
具体多少钱可以搞定,你可以和愿意接单的开发者谈。(UI开发我搞不定,别问我)

至于收费权,如果你有兴趣的话,可以找 kenCode 谈谈,
既然你愿意出钱开发,他应该是愿意转让一定比例的收费权给你的。


再说技术方面。
BTS现在支持的隐私转账功能,如果用的人少,很容易追踪;如果用的人多,形成网络,就还好,但也不是不能追踪。
除了私钥,还要额外存储转账收条,要靠收条确认收款;一笔转账一个收条;如果收条丢失,币就丢了。
要做到方便使用、兼顾安全性,是要花点功夫的。

13
楼上的黑得过分了。
别的不说,多签提案功能从15年开始UI就有了,用的人大有人在。
重钱包是给程序员用的。即使教程写的再清楚,小白也不会懂。

隐私转账是政治问题。遗留问题。
隐私转账的收费权被BM卖给了STEALTH资产的持有者,即使有人新申请Worker做这方面的开发,不可能通过的。
不能因为收费权问题直接放弃开发吧?并且最终在init号上。
和 init 号没关系。
他们买了收费权,是要负责开发的。
不可能花worker资金池开发、推广,然后收到费却归他们。

14
中文(Chinese) / Re: BTS投资指南
« on: June 12, 2019, 04:33:56 pm »
       没有证据表明进入黑天鹅防护bitcny一定会贬值,上次黑天鹅防护了很久,bitcny就没有贬值。
       不要过分担心贬值。事实上bts预防贬值的机制过多,预防bitcny超值的机制一个也没有。结果呢?长期的超值状态,危害一点也不比贬值小。
       系统能不能加一点预防溢价的机制呢?至少可以加三个:
       1、喂价不低于内盘修正价。这样溢价越高,内盘修正价就越高,喂价就会相对越高。
       2、进一步降低mssr。这样理论上溢价超过mssr时,爆仓价就超过内盘价了。
       3、抵押线和爆仓线分开,比如抵押线165,爆仓线155。这样有缓冲了,在下跌中造成溢价的难度就大了。其实收爆仓惩罚和两线分开的效果差不多,都是减少系统强制爆仓。关键爆仓惩罚现在没法实行啊,我只要把目标抵押率调到161就可以了啊,达不到效果。

按充值费率来说是没有贬,但是内盘实际上是已经贬了,喂价高于法币价格许多,内盘可以抵押出的bitcny就多,外加内盘一群无头鸟拼了命的砸盘,内盘价格又大幅低于法币价格,所以实际上bitcny能购买的的bts更多。
实际上bitcny能购买的的bts更多
表示bitcny超值,不是贬值。

15
楼上的黑得过分了。
别的不说,多签提案功能从15年开始UI就有了,用的人大有人在。
重钱包是给程序员用的。即使教程写的再清楚,小白也不会懂。

隐私转账是政治问题。遗留问题。
隐私转账的收费权被BM卖给了STEALTH资产的持有者,即使有人新申请Worker做这方面的开发,不可能通过的。

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 238