Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - 天籁

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 48
16
BTS自2014年上线以来,历经两个大的牛熊周期,牛市犹豫不前,熊市落花流水。从曾经与XRP市值并驾齐驱,价格高20倍,到低10倍,跑输XRP200倍,粉丝不断流失,生态重复重建、破坏的死循环过程。

最近的CEX空头攻击事件,终于使社区认识到保护抵押债仓的重要性,无论是黑天鹅保护还是最低喂价保护,都是被动防御措施,是不得已而为之。BTS自出世以来就一直处于被空头攻击(因为抵押债仓和喂价方式原因,BTS对这种攻击几乎没有免疫力)之中,这也是BTS长期积弱难反的主要原因。看看2017年牛市结束以来BTS与主要CEX平台币价格的反向走势,令人痛惜。无论与XRP还是CEX相比,由于历史原因,BTS筹码分散,没有一个强大的中心节点,无法带领BTS走向辉煌。为了BTS的长远发展,社区应该打造这样一个强大的中心节点,该节点非储备银行难于胜任。

关于储备银行,资金安全至关重要,不是说市场操作方面,而是非法转移资金方面。为此,提议设立的储备银行账户,只具有抵押生产与回收智能币、智能币与BTS间买卖的功能,代码层面废除其转账功能。通过熊市释放智能币提供流动性,牛市回收智能币(CEX无不牛市割韭菜,储备熊市粮草,道理一样),调节与活跃市场,保护生态系统,如此则BTS大有可为。


17
把还没流通的八九亿放出来,交给一个机构去掌管,是很恐怖的一件事情,哪怕这个机构是理事会。

这么激进的方案也不会获得社区的足够支持。

现在,让理事会账户里的600多万BTS拿去抵押bitCNY都基本不可能。

BTS要想有所作为,达成当初的宏大愿景,唯此一法,否则会继续沉沦下去。BTS需要它的邓公!

18
想法很好,只是如楼上所说,如何杜绝腐败问题最关键
借用邓公的话:发展是硬道理。回顾改革开放,富的过程会伴随腐败,反腐就是了,穷连腐败的资格都没有。

19
继续自言自语

把BTS看做一个DAC,公司的盈利就是市值的增加,公司股东既持有人的盈利完全取决于BTS价格的升高。经过一个牛市,持有人可通过高位减持兑现一部分利润,但BTS作为公司主体,原来共识锁定在每个区块中可以变现的份额除了支付见证人和worker的费用外,还是锁死在里面,以后也永远消失了。结果就是牛市期间公司盈利无法兑现,熊市期间市值大幅降低(亏损),只能随着市场的牛熊交替上下坐电梯,平台价值亦无法体现,无法背书熊市期间公司的价值。

储备银行就完美的解决了这个问题,通过抵押发行智能币,牛市期间兑现部分利润,BTS平台就有了价值背书,市值就能得到保障,市场估值就会大幅提升。

20
做个广告,前述办法亦适用于实力私人机构或个体控盘BTS,只是没有成立储备银行更有利于BTS的长远发展。

21
前(五年)情回顾与展望:

BTS2014年上线后经历短暂冲高后快速回落,2015-2016年在底部(2-4分)盘整长达两年,期间本人也提出了一个类似第一条的回购计划(可惜不了了之),巨蟹在期间以一己之力吸筹十余个点的筹码,为2017年BTS的重新崛起立下头功,价格上涨300余倍。之后大幅回落30倍,关键原因在于个体实力毕竟有限,大户之间勾心斗角,不能形成强大共识所致(个体都会在牛市部分或全部套现,也没有义务和手段维护BTS的市值,使BTS沦为大户间互割韭菜的工具)。

做个大体的估算,BTS储备银行若然顺利成立,手握二三十个点的筹码,通过一年左右不断释放智能币流动性,届时抵押控制的BTS筹码达四五十个点,之后不出意外将迎来四年一次的大牛市,不要说300倍,就是百倍涨幅(高点涨幅也就三倍多点),届时按20元的价格,储备银行市值300亿(负债几个亿几乎忽略不计),期间通过发行的智能币购入20个点的数字法币60个亿,可确保BTS价格在随后的熊市不再跌破2元。储备银行不像个体无需套现,能形成强大的市场共识,如此BTS会快速稳定成长,所有的愿景都会顺利实现。

22
众所周知,BTS作为基于区块链的具有银行和交易所功能的金融平台,其市值永远是第一位的,市值高低决定着它的成败。

本设想旨在提出BTS中长期市值稳定成长的方案。

1、成立BTS储备银行(或称作BTS公共基金),行使BTS平台央行兼第一商业银行功能。

储备金来源,通过硬分叉,把BTS除见证人打包费用之外的所有BTS一次性划入储备银行(八九个亿的样子?),另加私人入股,按年度分红或以开放式基金运作,worker由该基金管理。

作为BTS平台的中心节点,其主要职责是为BTS中长期稳定成长保驾护航,熊市抵押释放智能币流动性,牛市回收流动性(可利用抵押出的bitCNY购入法定数字人民币、美元等强背书稳定法币)。通过牛市的盈利为熊市储备所需资金,如此可平滑BTS的价格大幅波动,确保BTS市值的稳定提升。

2、由BTS储备银行背书,建立强信用官方网关,负责BTS资金和其他数字货币的出入口。

3、储备银行和官方网关可通过智能合约和由理事会与见证人组成的多签账户管理运作。

23
中文(Chinese) / Re: 一个基于GDEX.BTC抵押的智能货币?
« on: August 28, 2019, 02:49:27 am »
有没有可能基于GDEX.BTC/ETH/EOS多币种抵押产生一个智能货币GCNY?

24
中文(Chinese) / Re: 9个见证人没有喂价保护BitUSD
« on: July 17, 2019, 04:24:42 am »
貌似bitUSD已进入喂价保护程序

25
gdex喂价怎么显示出6.4元了?

26
能不能专业点

28
BEOS / Re: BitShares EOS (BEOS) Launches - Get Yours
« on: April 10, 2019, 11:18:40 am »
done

29
BEOS / Re: BitShares EOS (BEOS) Launches - Get Yours
« on: April 10, 2019, 12:42:33 am »
"保留"

1)1 BROWNIE.PTS = 1 BTS 
raindrop时1个BROWNIE所得的份额和一个bts是一样的。 stan已经在电报群确认

2)eos/bts创始人BM父亲 Stan Larimer 发起的 区块链项目 BEOS 链上线运行并开始分糖果空投
具体情况介绍中文翻译在 https://m.bihu.com/article/1484447701

3)BTS和BROWNIE存放钱包 动态如下

https://bitshares-explorer.io/#/accounts/1.2.1598323

https://bitshares-explorer.io/#/accounts/1.2.1590396

Why send to beos.gateway? Is just sending to own beos accounts OK?
我估计beos是要通过这个办法整合其它链上的资产到eos,如果成功beos将会是史上最大的虚拟资产聚集地.因为整个的囤积过程是透明的,所以信任由合约来约束。我是比较看好这个模式的,openledge算是个先行者,但openledge的模式还是要相信一个交易所,如果openledge不承认,他们的资产就一文不值


我從使用 Tapatalk 的 HUAWEI M2-803L 發送

When I buy a BEOS account (500 BTS cost), it always said:

You do not have control of the memo key for this account. In order to use a memo, please set the account memo key to a key you control using the Permissions page.

这里卡住了,怎么整?

30
BEOS / Re: BitShares EOS (BEOS) Launches - Get Yours
« on: April 10, 2019, 12:08:27 am »
make sure your keys are loaded.

What's the meaning of your keys are loaded?

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 48