Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - ebit

Pages: 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 ... 124
1711
中文 (Chinese) / Re: 块链膨胀与DAC+
« on: May 01, 2014, 06:51:46 am »
章鱼的眼睛具有强大的功能。但是章鱼的眼睛的不足之处是非常依赖触须。章鱼依靠眼睛和触须看外部世界。

开发DAC也是这样,尝试各种想法,从中找到可行方案。

1712
General Discussion / It is nesesary to list a child board: MaidSafe
« on: May 01, 2014, 01:23:16 am »
The blockchain will be too fat to move. So we will search some solution.

I think DAC+=[DAC,light_blockchainDAC+MaidsafeAPP,MaidsafeAPP]

(More details in Chinese https://bitsharestalk.org/index.php?topic=4467.0    )

1713
如果,3i宣布和Maidsafe战略合作的话,PTS将冲击历史最高价。

1714
中文 (Chinese) / Re: 块链膨胀与DAC+
« on: May 01, 2014, 12:45:54 am »
其实,我还有些私心。就是我们ptser/agser们能够抢占MaidsafeApp开发的先机。

1715
中文 (Chinese) / 块链膨胀与DAC+
« on: May 01, 2014, 12:30:26 am »
在功能化应用方面走的比较靠前的DAC是huntercoin.目前,他正被块链膨胀所困扰,其导致:更新缓慢、游戏很卡、挑剔硬件,进而影响了用户体验。所以,块链膨胀是DAC生命中不可承受之重。

目前,主流DAC都是基于块链结构的。除了利用中心化服务器+轻钱包的模式,好像没有好的解决方案。但,maidsafe的去中心化互联网,给我们带来了新的启示。

将导致块链膨胀的部分迁移到maidsafe中,剩下的改组成轻块链。
轻块链只起索引和记录股份的作用。

同时,我们要反省,将各种功能依赖块链实现,是否是滥用块链。DAC=加密技术+块链+共识,如果满足,去中心、自组织的要求,块链技术是否有可替代技术呢?

目前的挖矿都是围绕blockchain进行的。如何将某些应用从挖矿和blockchain中分解出来呢?

如果这些疑问有解决的途径,那么理想的DAC+可以是下面三种形式的:
(1)DAC;
(2)轻块链DAC+MaidsafeAPP;
(3)MaidsafeAPP。

从安全角度考虑,金融类的DAC可以保守些;娱乐资讯类的可以率先尝试。

1716
中文 (Chinese) / Re: BTS矿池设想
« on: April 30, 2014, 11:51:03 pm »
如果是50%的话,是不是建矿池的人就觉得不划算了。这样大家就都想着去投票了,没有建设积极性了。40%以下比较合适。

1717
General Discussion / Re: DPOS + family tree visualization
« on: April 30, 2014, 11:41:53 pm »
lively +5%

1718
哈哈 :D

1719
好歌配美景

1720
General Discussion / Re: BitShares GFX playground - Wallpapers
« on: April 28, 2014, 02:56:23 pm »
very good

1721
中文 (Chinese) / Re: 借20号AGS事件探讨DAC
« on: April 27, 2014, 04:20:01 am »
DAC可以看成是一个存在于互联网的虚拟国家,以分布式自制机构的形式存在。

DAC国体(国家性质):全民君主专政。
DAC政体:君主代表大会制度。

参考:A DAC is a Sovereign Co-op
Sovereign: one that is sovereign; especially :  an autonomous statefreedom from external control

co–op : a business or organization that is owned and operated by the people who work there or the people who use its services

君主之所以是君主,体现在三个方面:
(1)Blockchain是君主,他是自由的,不受外界控制。
(2)为Blockchain工作的,使用Blockchain服务的人士都是君主。他们是DAC的主人。
(3)某一个君主可以因自己的利益,任意分裂DAC。

DAC、Blockchain、用户的关系:
(1)Blockchain是DAC的基础设施,就像现实世界里的国土。
(2)用户产生Blockchain;Blockchain为用户服务。
(3)DAC实现某种用户需求。例如:游戏、产权交易。

DAC的局限性:
(1)DAC只在自身网络范围内实现言论自由和传播;这和现实国家的政府不同,他们管理的是整个互联网和通讯系统。
(2)DAC的目的是使用户完全驾驭自己的资产(交易、DNS、游戏、钱);这和现实国家的政府不同,他们执行国家权力,进行政治统治并管理社会公共事务。

DAC误解:
(1)DAC是一种ipo形式。这只看到了外表。
(2)DAC定义中的co-op是指企业。这种认识不全面,co-op都是企业,企业不一定是co-op。准确的描述

是,这是一种内部企业,不对企业外的人服务。
it is a more accurate description of what a DAC actually is..... while all co-ops are companies, not all companies are co-ops.  Understanding that a DAC can only serve its members and is this more like a co-op than a traditional company which services people outside its company.


3i公司的工作就是:利用加密技术、块链结构和共识机制开发一个全民君主制。

只有我们从心底理解了我们要一个什么样的DAC,我们才能以此为钥匙去创新。理解的过程是艰巨的。不能像做营销那样删繁就简。因为简化了东西都是不完整的。

如果将DAC简化为“具有自主经营权的公司”,这听起来很容易理解,但忽略了太多珍贵的东西。这和说BitShares X 是一个银行或信用合作社一样,好懂但信息量太少。他和其他银行或信用合作社的区别是什么?通过BitShares X你可以立刻把钱支付到世界任何角落,还可以储蓄黄金白银等。你的账户不会被冻结,没有你的同意你的账户余额不会被挪动。

为了让所有人都便于理解,我们提炼出两个词:君主、合作社。
君主:股东完全控制,控制权远离政府管辖权。
合作社:只为自己的股东和雇员服务。成为其中的一员就能参与这个合作社。

即使你是一个穷光蛋,你也可以是DAC里的君主;即使你是DAC里的君主,也可以是现实里的穷光蛋。所以,DAC股东和现实企业里的股东不是一个概念。因为,这里面的资产,只是一定算法下的虚拟品。这种设计保证了我们不受政府管辖。同样地,事情的另一面是,股东们都是君主,所以,你在他们面前是透明的,没有施展阴谋诡计的机会。

一个co-operative,就是一伙人联手展望需求,民主决策。

co-operative不追求股东利益最大化,只孜孜不倦地为客户创造价值。这是co-operative的个性和价值观。

一个co-operative,是一个自治协会,人们自动联合起来,为了共同的经济利益、社会文化需求和愿望;这是一个共同拥有的,民主决策的,诚实可信的企业。

原文地址:https://bitsharestalk.org/index.php?topic=4340.0

1722
中文 (Chinese) / Re: MaidSafe 出来了 Bts X可以回家了
« on: April 25, 2014, 07:39:29 am »
maidsafe+bitsharesCNY=btc2.0

1723
General Discussion / Re: BitShares Intellectual Property
« on: April 24, 2014, 03:07:18 pm »
great

1724
又需要危机公关了

1725
BitShares AGS / Re: Today .I made a too bad mistake
« on: April 24, 2014, 01:59:33 am »
 ;)

Pages: 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 ... 124