Recent Posts

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
31
中文(Chinese) / Re: BTS/bitCNY 币种介绍
« Last post by WDCBTS on December 12, 2018, 09:56:01 am »
BTS简介

比特股是一个基于区块链技术的金融服务平台和开发平台,为高性能的金融智能合约而生。任何个人和机构都可以在此平台上自由的进行转账、借贷、交易、发行资产和发行自己的智能货币、期货品种等,也可以基于这个平台快速搭建出去中心化、低成本、高性能的加密货币/股票/贵金属交易所、承兑网关、资产管理平台等。

比特股设计了独创的MPA(市场锚定资产),如BitUSD(1BitUSD= 1USD),由至少两倍价值的BTS作为抵押物提供背书,并由智能合约自动执行清算以保证兑付能力。MPA在具备区块链资产高流动性优势的同时,也能够确保价值稳定,非常适用于支付或交易场景。

它还扩展了区块链概念,旨在将这项技术应用在除金融外,其他依赖互联网的领域,如投票,音乐和审计等。比特股的公开数字账本,为分布式自治公司(DAC)的创立提供条件,它们相比传统的中心化公司,能以更低廉的成本提供更好的服务质量。

比特股区块链是目前界内交易确认速度最快、交易容量最大的公链应用。压力测试已证明比特股能够支持每秒3300笔,共16000个操作的交易,而它的潜在TPS(每秒交易笔数)则为10万。而3300的TPS相当于VISA(2000TPS)、比特币、以太坊及莱特币TPS的总和。

代币总量:理论上限约36亿(系统每日回收销毁部分BTS,总量递减)
流通数量:约26亿


bitCNY介绍:

bitCNY是比特股系统内的一种加密数字货币,也叫市场锚定资产,中文名“比特人民币”。bitCNY有以下优点:
转账速度极快,几秒钟就可以到账;
价格稳定,1bitCNY = 1人民币;
有抵押物,不需要第三方背书,比较安全(比特股内盘是去中心化的交易所,bitCNY的价值由背后的2倍价值BTS作为抵押,当第三方不兑现时,持有者可以随时销售bitCNY用以获得等值的比特股)。
666
32
General Discussion / Re: bitUSD : dead ?
« Last post by Victor118 on December 12, 2018, 08:42:18 am »


https://steemit.com/bitshares/@frdem3dot0/bitshares-black-swan-and-the-troubles-of-stablecoins


Quote
What happened with bitUSD is that each coin is now exchangeable to BTS at the rate when the Black Swan was triggered. But this conversion is not done automatically but users have to click a button. I have no idea why it was implemented this way as a lot of people still believe that bitUSD is somehow linked to USD. But it only was until the moment of settlement. Now it is just another token that is worth 20 BTS. It has exactly the same risk profile as BTS.

bitUSD may get restarted in the future when all positions are closed or the settlement fund is at 175% collateral again. But for now it is just 20 BTS. Many still argue that buying bitUSD is great because the peg will eventually return. But for that to happen BTS must rise in value first. So it is really no different to hold one bitUSD or 20 BTS!
33
General Discussion / GDEX APP (iOS、Android) version update
« Last post by jimmy on December 12, 2018, 07:14:18 am »
The latest version of GDEX APP (iOS、Android)is updated, the latest version of iOS is v0.7.4;the latest version of Android is v0.6.4

Download: https://download.gdex.io

Update(2018-12-12)

Android(v0.6.4)

1. Added mortgage BTS.
2. Eliminated some invalid access nodes.
3. Fixed some bugs.

iOS(v0.7.4)

1. Added feed price data.
2. Optimized mortgage BTS.
3. Continued to eliminated some invalid access nodes.
4. Fixed some bugs.
34
中文(Chinese) / Re: 帝国强谈比特股改革方案及推演(转)
« Last post by WDCBTS on December 12, 2018, 05:27:47 am »
  大家好,我是帝国·强,比特帝国的创始人。从13年比特股的原型股(PTS)挖矿开始,在到比特股200天的天使损赠(AGS),在到比特股1.0的上线(BTSX),在到比特股2.0的大合并升级(BTS),在到社区的漫漫改革之路。一路走来经历过了长期的2分低谷、短暂的6元牛市,在到现在的跌跌不休,因此想谈谈未来比特股的改革发展。

       在开始之前先吧啦吧啦我以前的观点方案吧。
1、在比特股15年的2分低谷时提议从每天的worker资金池里支出一部分BTS,隔几天高倍抵押生产bitCNY并在买三到买五的位置挂买单且这些旧买单不撤消,这样即生产供应了bitCNY又形成护盘抵御BTS的快速下跌。不过该不案支持的人不多,不然从15年2分低谷到现在应该会比现在的公市基金强大很多。
2、在比特股从2分涨到6元中间,比特股的所有相关BTS手续费多次降价,这在我看来降太快太多了。我认为除了常用的挂单手续费、转账手续费等常用的手续费要降,其它非常用的创建资产费、终身会员费等不应该降那么快那么多。(手续费本是比特股自身的盈利方式,降低盈利就降低了比特股收益和发展预期)
3、应鼓励发展多种白条货币扩大内盘的货币量,锚定资产(bitCNY)的产量是会有天花板的,虽然受限但bitCNY可以做为各种白条货币之间的中转货币(有点类似火币的HUSD做为TUSD、PAX、USDC、GUSD等白条货币的中间货币)。
        吧啦这些是让大家对我的观点有大概了解,且新的改革方案有一定的继承。现在开始说BTS的新改革方案。
        有个基本的认知要先说一下:在现有1.75倍抵押规则下,根据商品供求关系,对bitCNY的需求只会促进bitCNY价格的上涨,而不会促进BTS的上涨,因为成本高于产出(将这一需求视为消息、一个利好的消息对BTS是有一定的利好作用除外),只有对BTS的需求才能真正带来BTS的上涨!
        因些改革的主要方向就是BTS的需求方向上,因此
改革1、提高非常用的创建资产费、终身会员费等费用,且这些费用也不在进入资金池而是直接销毁制造BTS的通缩预期,人们会因为BTS被销毁而产生物以稀为贵,产生BTS上涨预期(宣传上也有宣传点)进而惜售或者进一步加仓买入BTS。
        高的资产创建费也避免垃圾资产的泛滥创建,高的终身会员费(后面会有终身会员应有的特权价值)也会让引荐人为了返现奖励而有动力推广,为比特股带来新用户,产生用户裂变。
       注 终身会员现有的权利:可以从自己支付的各种系统手续费中获得80%的返现奖励,并且成为推荐人,当其他人用你的推荐链接注册比特股账户则你可以获得其一定比例的系统手续费返现(比特帝国设定的是55%引荐返现率)直到其成为终身会员(返现包括其成为终身会员时的手续费)。

改革2、BTS交易对收取交易手续费0.1%,免费不是比特股的优势,区块链透明性、安全性才是BTS的最大卖点。收取的BTS手续费同样也是销毁处理、产生通缩预期。收取的bitCNY手续费保留在理事会账户中,当最低抵押率低于115%,由理事会发起即时强清。

改革3、喂价改为市场价102%(市场价有内盘价和外盘均价,两者取最低,按低者的102%来做为喂价);爆仓惩罚由10%改为0%;强清补偿由5%改为0%,且立即执行; (如果理事会的强清补偿如单独设为-2%则更佳)   
        现在的喂价负反馈虽然让锚定更为精准,但喂价偏离市场价的上下调整会让社区的人尤其是抵押亏钱的人觉得喂价被操控进而对比特股的去中心化产生质疑而产生负面影响,尤其会产生一批黑子。(喂价负反馈也不要一下子退出,而要找机时退出,以避免黑天鹅为主)。我们应当充许bitCNY有小幅的偏离。
        由于爆仓时,抵押爆仓者的BTS是被按喂价的90%向下挂单、砸单,深度不够时产生了大量的黄色卖单,这些对比特股是极为不利的。因此爆仓惩罚由10%改为0%,改为0%会不会造成风险堆积呢,我们将用强清来收回过量的bitCNY,强清会不会被过份使用?如何收回?将在后面的推演进行说明。
   
        我想买BTS,可是BitCNY溢价过高怎么办?
        在此先说下现在BTS2.0里bitCNY的生产过程,抵押者用1.75份的BTS抵押给比特股系统获得1份自由支配的bitCNY,共计1.75份BTS抵押在系统里。从生产需求上来讲这是不划算的,1.75份的法币买/变成1.75份BTS,在获得1份bitCNY,因此不会为了1份bitCNY而去花1.75份法币去买BTS,这就是我前面说的在现在机制下,对bitCNY的需求只会促进bitCNY价格的上涨而不是BTS价格的上涨。
        在说下BTSX1.0的bitCNY生产过程,抵押者用2份的BTS抵押给比特股系统但不获得1份bitCNY而是由对手方用1份BTS换(出售)得这1份bitCNY,共计3份BTS抵押在系统里,而对手方获得1份自由的bitCNY。
1.75份BTS或2份BTS生成1bitCNY这多是不划算的,因此我的
改革4、维持保证证比例由175%改为140%(普通用户仍为175%);黑天鹅由110%改为101%(我们会靠强清来应对风险积累,后面推演讲)
改革5、利用BTSX1.0的生产原理,抵押者用0.5份的BTS抵押给比特股系统但不获得1份bitCNY而是由对手方用1份BTS换(出售获)得这1份bitCNY。共计1.5份(150%)BTS抵押在比特股系统里,对手手方获得1份bitCNY。(这属3倍杠杆、永续合约(无期限、无利息)因此要求终身会员才可以用,这也是终身会员的价值体现之一,相比中心化的其他杠杆期货平台,比特股更加透明、公平,我们要发挥这优势。生产者由原来的1.75份抵押变为0.5份抵押粗放上讲可以使bitCNY的供应量扩大3.5倍。现有的抵押方式也仍保留普通用户使用。

        BitCNY的折价是供应量超过了承兑商们的法币量(换句话说承兑商越多,带来的法币量也就越大,折价就会越小)。bitCNY溢价是bitCNY供应量不足,理论上承兑商不应该是生产商但实际过程很多承兑商也是生产商,而因承兑商越多,也可抵消一部份bitCNY溢价。承兑商队伍是bitCNY的基石,因此承兑商队伍的建设是非常的重要的,要保护好承兑商的利益,承兑商也是bitCNY持有者,也就是bitCNY持有者的利益。

现在进行推演:
根据改革3,喂价为市场价的102% (市场价有内盘价和外盘均价,两者取最低,按低者的102%来做为喂价)
A、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY≈1 (≈ 就是差价不大,视为无溢价、无折价)
1、因为喂价大于内盘价2%,所以一般没人会强清(想吸货的大户除外,这时强清相当于补偿抵押者2%),对抵押者、bitCNY供应量无害。
2、这是市场博奕后的最佳状态。
B、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY<0.98<1 (bitCNY折价,说明bitCNY供应过量)
1、承兑商会动用法币资金购入折价的bitCNY(为他人提现),bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 也就是推演A状态。等bitCNY溢价时出售(为他人充值)以利益最大化。(承兑商队伍越大,bitCNY的蓄水池也就越大,bitCNY的偏离幅度就会越小)
2、bitCNY<0.98 ,强清者会用法币买入折价的bitCNY发起即时强清获得BTS,搬到外盘出售BTS获利,这个过程中bitCNY会随着强清者的买入而价格回升减少折价,同时出售BTS行为会使外盘BTS价格下降减少了强清者的利润进而停止强清。因为外盘BTS价格下降,喂价也随着下降,bitCNY的供应量也会随着下降,促进bitCNY价格回升。抵押者虽然被强清但获得了约2%的补偿,因为被强清系统风险也降低了。
C、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY>1 (bitCNY有溢价,说明bitCNY需求大而供应不足)
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应。(他们会在bitCNY折价时买入bitCNY平仓、并等下一次波动,有小波动承兑商队伍才会大,bitCNY蓄水池也才会越大)
2、看多BTS的人想买入但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (共计1.5份锁定),这即促进了bitCNY的供应量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为和抵押行为多会促进BTS价格的上涨、包括喂价,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。让bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 也就是推演A状态。
3、如果bitCNY的溢价是因为暴跌抵押者需要bitCNY平仓,而不是因为看好BTS而要买BTS而造成的呢?因为爆仓惩罚已由10%改为0%因此是没必要买溢价的bitCNY来进行平仓的,如果你继续看好BTS,被爆后花钱外盘买入就行,也就不存在暴跌而需求bitCNY平仓造成bitCNY溢价这一情况。
爆仓没惩罚了,这时的强清又变相补偿了2%,会不会造成抵押者不管抵押仓而造成风险积累呢?接上面因为外盘的BTS买入行为会让外盘BTS价格上涨,形成状态G:外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY≈1  (外盘价大于内盘价超过2%,那被强清对于内盘价是补偿2%,但对于外盘价可是形成了损失。)
D、当 内盘价>喂价>外盘均价  且bitCNY≈1
1、搬砖党会从外盘搬买入BTS(使外盘价上升、喂价也上升)到内盘出售使内盘价格下降到≈外盘价,回到推演A状态。
2、因为内盘价>喂价,强清者会法币买入bitCNY发起强清获得BTS并内盘出售,使内盘价下降直到内盘价=外盘均价的102%(也就是内盘价接近喂价),类似推演A状态。因D1喂价上升,强清者利润空间减少,进而停止强清。
E、当 内盘价>喂价>外盘均价  且bitCNY<1
1、承兑商会动用法币资金购入bitCNY(为他人提现),bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 。等bitCNY溢价时出售(为他人充值)以利益最大化。(承兑商队伍越大,bitCNY的蓄水池也就越大)
2、因为内盘价>喂价,强清者会法币买入折价的bitCNY发起即时强清获得BTS,在内盘出售BTS获利,这个过程中bitCNY会随着强清者的买入而价格回升减少折价,同时出售BTS行为会使内盘价格下降减少了强清者的利润进而停止强清。喂价也会因为D1外盘BTS价格的上升而上升,减少强清者的利润直到停止强清。
F、当 内盘价>喂价>外盘均价  且 bitCNY>1
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应。(他们会在bitCNY折价时买入bitCNY平仓、并等下一次波动,有小波动承兑商队伍才会大,bitCNY蓄水池也才会越大)
2、内盘价> 外盘价 且因bitCNY>1 加大了搬砖党从外盘法币买入BTS搬到内盘出售获得溢价的bitCNY,找承兑商换bitCNY换法币,承兑商bitCNY增多供应,bitCNY溢价下降。
3、 bitCNY>1,看多BTS的人想买入BTS但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (1.5份/150%抵押锁定),这即促进了bitCNY的生产量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为会促进外盘BTS价格的上涨、喂价也随着上升,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。
G、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY≈1
1、搬砖党用法币买入bitCNY,在内盘用bitCNY买入BTS(内盘BTS价格随着买入行为慢慢上涨,喂价也是随着上升),搬到外盘出售BTS获得法币赚取利润。外盘BTS价格会慢慢下降。内外盘价格会慢慢搬平回。
2、如果搬砖太慢导致外盘价比内盘价高出2%,那么有可能发生强清(慢慢搬会使喂价慢慢上升,所以一口强清),提高搬砖量能。
H、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY<1
1、搬砖党用法币买入折价的bitCNY,在内盘用bitCNY买入BTS(内盘BTS价格随着买入行为慢慢上涨),搬到外盘出售BTS获得法币赚取利润。外盘BTS价格会慢慢下降。
2、闲钱党用法币买入折价的bitCNY待bitCNY溢价时出售获利;
3、当bitCNY折价超过2%时,强清党会用法币买入折价的bitCNY并发起即时强清获得BTS,提到外盘出售BTS获利。强清党因为强清而减少bitCNY的供应量,且买入bitCNY会使bitCNY价格上升减少折价。
I、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY>1
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应,减少溢价。
2、看多BTS的人想买入但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (1.5份锁定),这即促进了bitCNY的供应量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为会促进BTS价格的上涨(0.5份抵押想要对手方成交内盘BTS价格也会抬升)、包括喂价,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。让bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 。
3、如果bitCNY的溢价是因为暴跌抵押者需要bitCNY平仓,而不是因为看好BTS而要买BTS而造成的呢?因为爆仓惩罚已由10%改为0%因此是没必要买溢价的bitCNY来进行平仓的,也就不存在暴跌而需求bitCNY平仓造成bitCNY溢价这一情况。
        以上推演有一个很重要的条件,也就是搬砖党、羊毛党、强清党、低杠杆者、高杠杆者等多要足够多的人,因些在推广宣传上要下功夫,要给引荐人足够利益,主要是终身会员的返现。

帝国强厉害,把生态中各个环节参与者都想到了。这样的方案什么时候可以推行呢?
35
General Discussion / Re: another way to development the economic
« Last post by WDCBTS on December 12, 2018, 05:15:22 am »
in fact we have a significant treasure, the fees as income now and the future income.

for now, people reagard 1 bitUSD as a real USD only when there are enough collateral support the debt.
1 bitUSD can't worth 1 real USD after the blackswan. but what if we accept 1 bitUSD as a real USD for all the fees?

evntually the committee can issue an asset called DEBTUSD, and promise to pay interest or buy back with future income.
then we can pay the workers with DEBTUSD, we can even get fund from DEBTUSD to help rescue blackswan.

Its a good idea.
36
中文(Chinese) / Re: 巨蟹:无毒不丈夫,赶快夺回江山。
« Last post by jackingyang on December 12, 2018, 03:42:54 am »
          想成就霸业,必须掌权才行。现在想夺回江山,可以允许CNY大幅贬值,花很少的钱抵押买进大量的BTS,手中的票多了,说话才算数。
      然后启动上调MCR方案,同步上调喂价,则霸业可成。如果MCR和喂价同时增大十倍,BTS的价格肯定暴涨!我用人头担保。胜者王,败者寇。你带头把BTS市值干上去了,你就是明主,历史功臣。现在这样,锚定再精确,你也是BTS历史罪人。
sb
37
中文(Chinese) / 帝国强谈比特股改革方案及推演(转)
« Last post by jackingyang on December 12, 2018, 03:10:47 am »
  大家好,我是帝国·强,比特帝国的创始人。从13年比特股的原型股(PTS)挖矿开始,在到比特股200天的天使损赠(AGS),在到比特股1.0的上线(BTSX),在到比特股2.0的大合并升级(BTS),在到社区的漫漫改革之路。一路走来经历过了长期的2分低谷、短暂的6元牛市,在到现在的跌跌不休,因此想谈谈未来比特股的改革发展。

       在开始之前先吧啦吧啦我以前的观点方案吧。
1、在比特股15年的2分低谷时提议从每天的worker资金池里支出一部分BTS,隔几天高倍抵押生产bitCNY并在买三到买五的位置挂买单且这些旧买单不撤消,这样即生产供应了bitCNY又形成护盘抵御BTS的快速下跌。不过该不案支持的人不多,不然从15年2分低谷到现在应该会比现在的公市基金强大很多。
2、在比特股从2分涨到6元中间,比特股的所有相关BTS手续费多次降价,这在我看来降太快太多了。我认为除了常用的挂单手续费、转账手续费等常用的手续费要降,其它非常用的创建资产费、终身会员费等不应该降那么快那么多。(手续费本是比特股自身的盈利方式,降低盈利就降低了比特股收益和发展预期)
3、应鼓励发展多种白条货币扩大内盘的货币量,锚定资产(bitCNY)的产量是会有天花板的,虽然受限但bitCNY可以做为各种白条货币之间的中转货币(有点类似火币的HUSD做为TUSD、PAX、USDC、GUSD等白条货币的中间货币)。
        吧啦这些是让大家对我的观点有大概了解,且新的改革方案有一定的继承。现在开始说BTS的新改革方案。
        有个基本的认知要先说一下:在现有1.75倍抵押规则下,根据商品供求关系,对bitCNY的需求只会促进bitCNY价格的上涨,而不会促进BTS的上涨,因为成本高于产出(将这一需求视为消息、一个利好的消息对BTS是有一定的利好作用除外),只有对BTS的需求才能真正带来BTS的上涨!
        因些改革的主要方向就是BTS的需求方向上,因此
改革1、提高非常用的创建资产费、终身会员费等费用,且这些费用也不在进入资金池而是直接销毁制造BTS的通缩预期,人们会因为BTS被销毁而产生物以稀为贵,产生BTS上涨预期(宣传上也有宣传点)进而惜售或者进一步加仓买入BTS。
        高的资产创建费也避免垃圾资产的泛滥创建,高的终身会员费(后面会有终身会员应有的特权价值)也会让引荐人为了返现奖励而有动力推广,为比特股带来新用户,产生用户裂变。
       注 终身会员现有的权利:可以从自己支付的各种系统手续费中获得80%的返现奖励,并且成为推荐人,当其他人用你的推荐链接注册比特股账户则你可以获得其一定比例的系统手续费返现(比特帝国设定的是55%引荐返现率)直到其成为终身会员(返现包括其成为终身会员时的手续费)。

改革2、BTS交易对收取交易手续费0.1%,免费不是比特股的优势,区块链透明性、安全性才是BTS的最大卖点。收取的BTS手续费同样也是销毁处理、产生通缩预期。收取的bitCNY手续费保留在理事会账户中,当最低抵押率低于115%,由理事会发起即时强清。

改革3、喂价改为市场价102%(市场价有内盘价和外盘均价,两者取最低,按低者的102%来做为喂价);爆仓惩罚由10%改为0%;强清补偿由5%改为0%,且立即执行; (如果理事会的强清补偿如单独设为-2%则更佳)   
        现在的喂价负反馈虽然让锚定更为精准,但喂价偏离市场价的上下调整会让社区的人尤其是抵押亏钱的人觉得喂价被操控进而对比特股的去中心化产生质疑而产生负面影响,尤其会产生一批黑子。(喂价负反馈也不要一下子退出,而要找机时退出,以避免黑天鹅为主)。我们应当充许bitCNY有小幅的偏离。
        由于爆仓时,抵押爆仓者的BTS是被按喂价的90%向下挂单、砸单,深度不够时产生了大量的黄色卖单,这些对比特股是极为不利的。因此爆仓惩罚由10%改为0%,改为0%会不会造成风险堆积呢,我们将用强清来收回过量的bitCNY,强清会不会被过份使用?如何收回?将在后面的推演进行说明。
   
        我想买BTS,可是BitCNY溢价过高怎么办?
        在此先说下现在BTS2.0里bitCNY的生产过程,抵押者用1.75份的BTS抵押给比特股系统获得1份自由支配的bitCNY,共计1.75份BTS抵押在系统里。从生产需求上来讲这是不划算的,1.75份的法币买/变成1.75份BTS,在获得1份bitCNY,因此不会为了1份bitCNY而去花1.75份法币去买BTS,这就是我前面说的在现在机制下,对bitCNY的需求只会促进bitCNY价格的上涨而不是BTS价格的上涨。
        在说下BTSX1.0的bitCNY生产过程,抵押者用2份的BTS抵押给比特股系统但不获得1份bitCNY而是由对手方用1份BTS换(出售)得这1份bitCNY,共计3份BTS抵押在系统里,而对手方获得1份自由的bitCNY。
1.75份BTS或2份BTS生成1bitCNY这多是不划算的,因此我的
改革4、维持保证证比例由175%改为140%(普通用户仍为175%);黑天鹅由110%改为101%(我们会靠强清来应对风险积累,后面推演讲)
改革5、利用BTSX1.0的生产原理,抵押者用0.5份的BTS抵押给比特股系统但不获得1份bitCNY而是由对手方用1份BTS换(出售获)得这1份bitCNY。共计1.5份(150%)BTS抵押在比特股系统里,对手手方获得1份bitCNY。(这属3倍杠杆、永续合约(无期限、无利息)因此要求终身会员才可以用,这也是终身会员的价值体现之一,相比中心化的其他杠杆期货平台,比特股更加透明、公平,我们要发挥这优势。生产者由原来的1.75份抵押变为0.5份抵押粗放上讲可以使bitCNY的供应量扩大3.5倍。现有的抵押方式也仍保留普通用户使用。

        BitCNY的折价是供应量超过了承兑商们的法币量(换句话说承兑商越多,带来的法币量也就越大,折价就会越小)。bitCNY溢价是bitCNY供应量不足,理论上承兑商不应该是生产商但实际过程很多承兑商也是生产商,而因承兑商越多,也可抵消一部份bitCNY溢价。承兑商队伍是bitCNY的基石,因此承兑商队伍的建设是非常的重要的,要保护好承兑商的利益,承兑商也是bitCNY持有者,也就是bitCNY持有者的利益。

现在进行推演:
根据改革3,喂价为市场价的102% (市场价有内盘价和外盘均价,两者取最低,按低者的102%来做为喂价)
A、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY≈1 (≈ 就是差价不大,视为无溢价、无折价)
1、因为喂价大于内盘价2%,所以一般没人会强清(想吸货的大户除外,这时强清相当于补偿抵押者2%),对抵押者、bitCNY供应量无害。
2、这是市场博奕后的最佳状态。
B、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY<0.98<1 (bitCNY折价,说明bitCNY供应过量)
1、承兑商会动用法币资金购入折价的bitCNY(为他人提现),bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 也就是推演A状态。等bitCNY溢价时出售(为他人充值)以利益最大化。(承兑商队伍越大,bitCNY的蓄水池也就越大,bitCNY的偏离幅度就会越小)
2、bitCNY<0.98 ,强清者会用法币买入折价的bitCNY发起即时强清获得BTS,搬到外盘出售BTS获利,这个过程中bitCNY会随着强清者的买入而价格回升减少折价,同时出售BTS行为会使外盘BTS价格下降减少了强清者的利润进而停止强清。因为外盘BTS价格下降,喂价也随着下降,bitCNY的供应量也会随着下降,促进bitCNY价格回升。抵押者虽然被强清但获得了约2%的补偿,因为被强清系统风险也降低了。
C、当  喂价>内盘价≈外盘均价   且 bitCNY>1 (bitCNY有溢价,说明bitCNY需求大而供应不足)
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应。(他们会在bitCNY折价时买入bitCNY平仓、并等下一次波动,有小波动承兑商队伍才会大,bitCNY蓄水池也才会越大)
2、看多BTS的人想买入但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (共计1.5份锁定),这即促进了bitCNY的供应量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为和抵押行为多会促进BTS价格的上涨、包括喂价,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。让bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 也就是推演A状态。
3、如果bitCNY的溢价是因为暴跌抵押者需要bitCNY平仓,而不是因为看好BTS而要买BTS而造成的呢?因为爆仓惩罚已由10%改为0%因此是没必要买溢价的bitCNY来进行平仓的,如果你继续看好BTS,被爆后花钱外盘买入就行,也就不存在暴跌而需求bitCNY平仓造成bitCNY溢价这一情况。
爆仓没惩罚了,这时的强清又变相补偿了2%,会不会造成抵押者不管抵押仓而造成风险积累呢?接上面因为外盘的BTS买入行为会让外盘BTS价格上涨,形成状态G:外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY≈1  (外盘价大于内盘价超过2%,那被强清对于内盘价是补偿2%,但对于外盘价可是形成了损失。)
D、当 内盘价>喂价>外盘均价  且bitCNY≈1
1、搬砖党会从外盘搬买入BTS(使外盘价上升、喂价也上升)到内盘出售使内盘价格下降到≈外盘价,回到推演A状态。
2、因为内盘价>喂价,强清者会法币买入bitCNY发起强清获得BTS并内盘出售,使内盘价下降直到内盘价=外盘均价的102%(也就是内盘价接近喂价),类似推演A状态。因D1喂价上升,强清者利润空间减少,进而停止强清。
E、当 内盘价>喂价>外盘均价  且bitCNY<1
1、承兑商会动用法币资金购入bitCNY(为他人提现),bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 。等bitCNY溢价时出售(为他人充值)以利益最大化。(承兑商队伍越大,bitCNY的蓄水池也就越大)
2、因为内盘价>喂价,强清者会法币买入折价的bitCNY发起即时强清获得BTS,在内盘出售BTS获利,这个过程中bitCNY会随着强清者的买入而价格回升减少折价,同时出售BTS行为会使内盘价格下降减少了强清者的利润进而停止强清。喂价也会因为D1外盘BTS价格的上升而上升,减少强清者的利润直到停止强清。
F、当 内盘价>喂价>外盘均价  且 bitCNY>1
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应。(他们会在bitCNY折价时买入bitCNY平仓、并等下一次波动,有小波动承兑商队伍才会大,bitCNY蓄水池也才会越大)
2、内盘价> 外盘价 且因bitCNY>1 加大了搬砖党从外盘法币买入BTS搬到内盘出售获得溢价的bitCNY,找承兑商换bitCNY换法币,承兑商bitCNY增多供应,bitCNY溢价下降。
3、 bitCNY>1,看多BTS的人想买入BTS但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (1.5份/150%抵押锁定),这即促进了bitCNY的生产量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为会促进外盘BTS价格的上涨、喂价也随着上升,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。
G、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY≈1
1、搬砖党用法币买入bitCNY,在内盘用bitCNY买入BTS(内盘BTS价格随着买入行为慢慢上涨,喂价也是随着上升),搬到外盘出售BTS获得法币赚取利润。外盘BTS价格会慢慢下降。内外盘价格会慢慢搬平回。
2、如果搬砖太慢导致外盘价比内盘价高出2%,那么有可能发生强清(慢慢搬会使喂价慢慢上升,所以一口强清),提高搬砖量能。
H、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY<1
1、搬砖党用法币买入折价的bitCNY,在内盘用bitCNY买入BTS(内盘BTS价格随着买入行为慢慢上涨),搬到外盘出售BTS获得法币赚取利润。外盘BTS价格会慢慢下降。
2、闲钱党用法币买入折价的bitCNY待bitCNY溢价时出售获利;
3、当bitCNY折价超过2%时,强清党会用法币买入折价的bitCNY并发起即时强清获得BTS,提到外盘出售BTS获利。强清党因为强清而减少bitCNY的供应量,且买入bitCNY会使bitCNY价格上升减少折价。
I、当外盘价>喂价>内盘价 且bitCNY>1
1、承兑商或者想赚点小溢价的人会因为溢价而开始按1.75份BTS抵押生产bitCNY,增加bitCNY的供应,减少溢价。
2、看多BTS的人想买入但bitCNY溢价怎么办?用0.5份法币在中心化平台买入0.5份BTS,搬到内盘,用改革5的方式,0.5份BTS买入1份BTS (1.5份锁定),这即促进了bitCNY的供应量又减少bitCNY的需求量,同时买入BTS的行为会促进BTS价格的上涨(0.5份抵押想要对手方成交内盘BTS价格也会抬升)、包括喂价,喂价的上涨又能制造更多的bitCNY。让bitCNY会慢慢回到bitCNY≈1 。
3、如果bitCNY的溢价是因为暴跌抵押者需要bitCNY平仓,而不是因为看好BTS而要买BTS而造成的呢?因为爆仓惩罚已由10%改为0%因此是没必要买溢价的bitCNY来进行平仓的,也就不存在暴跌而需求bitCNY平仓造成bitCNY溢价这一情况。
        以上推演有一个很重要的条件,也就是搬砖党、羊毛党、强清党、低杠杆者、高杠杆者等多要足够多的人,因些在推广宣传上要下功夫,要给引荐人足够利益,主要是终身会员的返现。
38
General Discussion / another way to development the economic
« Last post by alt on December 12, 2018, 01:37:43 am »
in fact we have a significant treasure, the fees as income now and the future income.

for now, people reagard 1 bitUSD as a real USD only when there are enough collateral support the debt.
1 bitUSD can't worth 1 real USD after the blackswan. but what if we accept 1 bitUSD as a real USD for all the fees?

evntually the committee can issue an asset called DEBTUSD, and promise to pay interest or buy back with future income.
then we can pay the workers with DEBTUSD, we can even get fund from DEBTUSD to help rescue blackswan.
39
当前只有拉升喂价,允许bitcny适度贬值(5个点),才能解决问题。否则黑天鹅价格会下降,导致喂价下降,bts价格会进一步下降,又形成连环下降。
40
中文(Chinese) / Re: 不允许CNY贬值的指导思想直接毁了BTS
« Last post by finn-bts on December 11, 2018, 06:19:18 pm »
我认为调控市场不是靠调喂价的,喂价的功能是评估抵押物是否足够,现在强制喂价不降,相当于自欺欺人认为抵押物没问题!
         抵押物不足,无非就是表现为CNY贬值。不存在自欺欺人的说法,CNY贬值不是没有抵押物。曾经的市场是:市场下跌CNY溢价,CNY持有人不会出手,市场继续下跌。需要改变过去的模式,让市场下跌,CNY贬值,跌幅越大,CNY贬值越大。这样CNY持有人才会出手托盘,市场才可能止跌。
bitCNY作为稳定货币存在,为什么要让它贬值去托BTS呢?可能很多人持有bitCNY只是想图个稳定,再说抵押物不足,最重要的是要让抵押者追加抵押物!
持有稳定币的人不该背负托盘的责任,他们只是没兑成人民币而已,是不是兑了人民币的也有责任充值来托盘呢?
brother-john wind-flower这些稳定币大户不应该负有托盘的责任
如果全局清算发生 那铆钉资产一样会脱锚 而且很难恢复 具体你看已经黑了的bitusd就可以了
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10