Recent Posts

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
41
OpenLedger Weekly Episode 10


Crypviser Launches Official Release of Messenger


CLICK THE PIC TO WATCH THE VIDEO





42
Beyond Bitcoin / Re: New app for Bitcoin price tracking
« Last post by Sylen on April 22, 2018, 05:24:07 pm »
Guys, look at this site https://marketcoinprice.com/.
This is a site that shows prices for popular crypto-currencies: an example of bitcoin! I think you will be interested.
43
become aware of what's there and how and can you find the answer to your question   https://marketcoinprice.com is a site that shows prices for popular crypto-currencies: example bitcoin, lightcoin, etc.
44
中文(Chinese) / Re: 建议社区做一个bts动态损益表
« Last post by 天籁 on April 22, 2018, 04:52:44 pm »
额,应该没有2个亿吧,应该是3000多万吧,抵押出来的bitcny才2个亿!
损益表确实不错!
微观宏观都可对比

cny区显示bts成交量约140M,按1.6算,2亿多啊。
45
中文(Chinese) / Re: 建议社区做一个bts动态损益表
« Last post by binggo on April 22, 2018, 04:26:16 pm »
额,应该没有2个亿吧,应该是3000多万吧,抵押出来的bitcny才2个亿!
损益表确实不错!
微观宏观都可对比
46
中文(Chinese) / 建议社区做一个bts动态损益表
« Last post by 天籁 on April 22, 2018, 03:28:06 pm »
今天看到bts与cny交易对的日交易额到了2亿,按0.1%交易费收入也有20多万,bts年盈利应该很可观了,鉴于动态损益表有很多应用,特此提议。

喜欢在steem写文章的同学可以此做一个类似那个老外发周报的方式,专门做一个bts动态损益报告(日,周,月,季,年)专栏。
47
问题:当bts价格一有丁点上涨幅度,就会有相当大数量的人将自己的抵押线紧贴1.75倍的爆仓线,我不反对顶格抵押,但是不赞成这么大数量的顶格抵押存在,当喂价有一点点的下降,就会有大量的爆仓单出现。

前期在0.95爆仓线以上的抵押单基本被吃掉或者后撤了,但是从前天开始到现在,bts价格上涨,就有相当大数量的抵押单将自己的爆仓线紧贴着喂价抵押,这并不是合理抵押的方式,爆仓的惩罚对他们来说无关紧要,但对内盘环境是一种恶化。

现在固定的强清补偿率有很大的缺陷性,不能有效与强制平仓形成双向做空机制。
但是根据抵押倍数进行浮动强清补偿有很大的操作性,当然对内盘现在的状况帮助不是很大,但是等内盘情绪恢复之后就有作用了,可以抑制内盘疯狂的顶格抵押,挤掉潜在的过多泡沫,一定程度上消除连环爆风险,还能在一定程度上抵消错误喂价带来的负面影响。


建议:设置浮动强清补偿率,同时设置强制清算补偿率的最高与最低值来防止强清者强清到过高或过低倍数的抵押补偿。
同时建议:喂价采用内盘价格与外盘喂价比较法,哪一个高就采用哪一个作为最终喂价,来避免内外盘的价格不平衡,一定程度上消除喂价在内盘产生的负面影响,避免内盘价格被外盘喂价挟持, 因喂价影响强清, 建议将MCR改为180%

1. 假设抵押率在175%以上,强制清算补偿最高5%,
假设公式1:
Force settlement offset(强制清算补偿率)=collateral ratio(抵押率CR) - maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR)+浮动系数
抵押者要想得到最高5%的强制清算补偿,抵押率要到180%的抵押才能获得5%的强清补偿,但是这个180%这个抵押线不是太理想, 而且补偿坡度太陡。


假设公式2:
Force settlement offset(强制清算补偿率)=[collateral ratio(抵押率CR) - maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR)]/2+浮动系数
抵押者要想得到最高5%的强制清算补偿,抵押者至少要将自己的抵押率提高到185% 。这个补偿坡度也太陡.

假设公式3:如果公式2的抵押线还不理想
Force settlement offset(强制清算补偿率)={[collateral ratio(抵押率CR)+maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR) ]/2- maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR)}/2(假设为2)+浮动系数
抵押者要想得到最高5%的强制清算补偿,抵押者至少要将自己的抵押率提高到195% ,补偿坡度还可以, 如果是除3系数的话, 坡度更缓.


从上图看出,公式1与公式2斜度太大,不是太合适。
如果抵押率小于175%,强制清算设最低值需要仔细考虑,因为如果抵押率能够到130%还没有人吃爆仓单的话,以前段时间的内盘实际情况说明内盘价格与喂价相差要大于15%

2. 假设抵押率小于175%,强制清算补偿最低—10%,当然如果有抵押率小于175%的抵押已经爆仓了,强清者已经不需要来通过强清获得BTS了,可以直接去吃爆仓单就可以,但是不一定能够吃到爆仓单比强清单更便宜,可以结束内盘价格过高或过低时爆仓单挂而不爆的状态。
假设公式1
Force settlement offset(强制清算补偿率)=collateral ratio(抵押率CR) - maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR)+浮动系数
强清者要想得到强制清算补偿—10%,需要爆仓单抵押率到达165% ,既然爆仓单抵押率都到165%了,说明没有人吃爆仓单。


假设公式2
Force settlement offset(强制清算补偿率)=[collateral ratio(抵押率CR) - maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR)]/2+浮动系数
强清者要想得到强制清算补偿—10%,需要爆仓单抵押率到达155% .  既然爆仓单抵押率都到155%了,说明没有人吃爆仓单。


假设公式3
Force settlement offset(强制清算补偿率)={[collateral ratio(抵押率CR)+maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR) ]/2- maintenance collateral ratio(维持最低抵押率MCR,现在是175%)}/2(假设为2)+浮动系数
强清者要想得到强制清算补偿—10%,需要爆仓单抵押率到达135% . 既然爆仓单抵押率都到135%了,说明没有人吃爆仓单。

假设4
低于175%的抵押单被强清时直接采用强制清算补偿—10%.
这样对内盘买单市场的冲击有点大,不是太好。


假设5
低于175%的抵押单被强清时不进行强制清算补偿,
不会对内盘买单市场有冲击,强清人这个时候也不会发起强清的,也就类似于内盘现在的这个状态。



另一个关键要素:
Settlement delay(强制清算延迟时间),现在是24小时。
如果强清规则可以改的话,这个强制清算时间我认为可以改为6小时或12小时或更短时间,或者按喂价刷新时间。


另一个关键要素:
Max forec settle vol(最大清算量),现在是0.5%.
这个强制清算量我认为改为1%或2%,强清人只会强清利于自己的单子的。

48
现有的几个问题要素:
抵押BTS:从系统借出bitcny   维持最低抵押率
强制平仓被系统强制卖出bts偿还BITCNY,BICNY被回收至系统      爆仓抵押率 、爆仓惩罚、爆仓机制
强制清算用bitcny清算抵押者的债仓,BITCNY被回收至系统一部分  强制清算补偿清算时间清算量
喂价:见证人从外部交易所采价    喂价机制
黑天鹅处理全局清算

1. 维持最低抵押率  现在是175%
   
    这个参数现在看来可能并不是一个相对合理的参数,调整至180%或185%是可以来看看效果的,而且与爆仓抵押率是一条的,我建议将这个参数费为两个参数
    建议:将维持最低抵押率与爆仓抵押率两者分开,而不是一体,并调整维持最低抵押率到180%或185%。

    为什么要提高这个参数,因为现在有相当多的抵押是顶格抵押,喂价有点波动就会爆仓,相当一部分的bitcny就直接被系统回收了,负反馈大于正反馈,提高一下抗波动系数是没有错的,抵押的目的不是为了顶格抵押爆仓存在的,虽然其操作有获利性。

2. 爆仓机制  现在是爆仓抵押率到175%爆仓,爆仓惩罚10%
        175%爆仓抵押率暂时看不需要调整。
       
        爆仓机制现在已经修改了,按需爆仓是可以的。

        爆仓惩罚10%对市场深度覆盖太大,可以适度调整至5%或更少(但是这需要将维持最低抵押率调整至180%或185%,或者不调整看看具体效果如何),从前段时间 的实际情况来看,最低抵押率到了130%,内盘价格与喂价至少相差18%,所以并不是你爆仓单惩罚百分之多少的问题,而是你爆仓惩罚的百分比越多,对市场深度的覆盖就越严重,与外部喂价偏离的就越多,形成的负反馈就越严重,导致黑天鹅就越快,而这些爆仓单被吃掉的很大一部分原因是市场反弹吃掉的,市场买单深度是可以的,降低惩罚可以一定程度上降低bitcny入金手续费。5%的利润在反弹的时候也会抢着来吃,情绪不好你就是调成20%,30%照样是没人吃。

    建议:修改爆仓惩罚机制,将爆仓惩罚调整至5%或更低,同时追加至少4%的惩罚系数,即爆仓后扣除剩余bts的4%归入公开市场操作资金。

3. 黑天鹅的处理方式
      现在黑天鹅的处理方式我认为不是太合理,资不抵债的债仓作为系统临时债仓处理即可,没有必要把整个抵押来做全局清算,因为还有很多是足额抵押的债仓(哪怕是外部交易所最低的价格来计算),这样救市者救市所需要花费的成本与黑天鹅复活的难度都不会太高,但是一旦做全局清算,救市者需要花费巨大的成本来处理全局抵押单,而且此时还不能进行抵押,另外沉睡的锚定资产有相当多的数量是不会来参与处理黑天鹅的,这样黑天鹅复活的难度会指数型上升,只能指望与外盘来救,而内盘却在进行严重的负反馈,并且死水一潭。

我们总不能因为10%的抵押出现资不抵债,就把剩下的90%资可抵债的抵押也拉上做黑天鹅处理。

建议:资不抵债的债仓在总抵押中占比不到40%(或适当百分比),不进行全局清算,资不抵债的债仓作为系统临时债仓(这些债仓可以交由公开市场操作资金或者市场来处理),而且抵押可以正常进行,当资不抵债的总债仓超过抵押总债仓的40%(或适当百分比)时进行全局清算,执行现有的黑天鹅处理方式。市场操作资金存留部分用于债仓操作(但公开市场操作资金不宜分散与过多的锚定资产,对应的爆仓惩罚回收的BTS归集到对应的锚定资产的公开市场操作资金中,其可以有效的降低黑天鹅概率)

建议:在全局清算发生时,持有对应黑天鹅锚定资产的账户按2%每24小时征收黑天鹅罚税,罚税归集至公开市场操作资金。

当有资不抵债债仓出现时,理事会及见证人应当及时知会有锚定资产的交易所发公告通知客户。

而且从市场自由派这段时间的发生的各种爆仓及临近黑天鹅的情况来看,只要适当的时候将一部分就要到110%的债仓吃掉,就可以很大程度上缓解黑天鹅的发生,甚至能杜绝黑天鹅的发生。市场操作资金可以存留一部分用来预防黑天鹅事件,

4. 强制清算补偿  现在是5%,清算时间24H, 清算量0.5%
    建议:强制清算补偿可以采用线性参数,抵押率越高补偿越高,抵押率越低补偿越低,这样可以保护高抵押率的抵押者,防止恶意清算一清到底,也可以遏制顶格抵押者,同时能一定程度上减缓连环爆仓的程度。

    建议:清算时间可以改为12或6h,(对于处于爆仓状态的清算立即执行), 清算量增加到1%或2%。

5. 喂价:喂价直接影响强制平仓与强制清算,而强制平仓对内盘价格影响相当大,强制清算次之。
    现在最大的问题就出在喂价机制上,见证人的喂价脚本个个不一,刷新时间也不一样,存在过高与过低喂价的情况,甚至有时候相差高达10%,内盘很多时候的恶意行为往往来源于喂价机制的缺陷,但是现在除了督促见证人采用合理的喂价之外好像没有更好的办法。

建议:采用内盘价格与外盘喂价比较法,哪一个高就采用哪一个作为最终喂价,毕竟内盘BTS的流通量并不少于现在的任何交易所,这样可以避免内外盘定价(btc定价与其它定价物)的问题,避免内盘价格被外部喂价压制,一定程度上消除外部喂价在内盘产生的负面影响,同时也可以避免直接采用内盘作为喂价的缺陷(毕竟内盘爆仓程度里厉害时,会导致内盘价格过低)。
鉴于喂价影响强清, 建议将MCR改为180%。

不合理的参数及机制必须要改,而且要尽快改动,结果再坏也不会比前段时间更坏,而不改只会导致将来的后果更糟,没有一条法律是尽善尽美的,一个金融系统的机制也是一样,发现问题及时反馈进化才是最应该做的,墨守陈规,遵循前制,尚以为是完美,只会慢慢被淘汰,见证人及大多数理事的消极态度也是不应该的,我想很多理事及见证人是早早就知道缺陷的,不知道长达2年多的时间为什么还是这样?!
49
锚定不成功主要表现为bitCNY的短缺和过剩,其实感觉跟这些参数关系不大,原因在于bitCNY的市场需求和BTS价格没有直接的决定关系,需求无法有效传导给供应。

BSIP38等改动意义很大,可以很有效地降低出现黑天鹅的风险,但对于调节bitCNY供给来说,个人认为还是要靠公开市场操作这样的方式。

这两个参数虽然是BM拍脑袋得出,但个人觉得还算比较合理,不象当初40BTS的转账费用,以及0清算补偿那样明显不合理。

如果改怎么改呢?比如现在的价格下,把1.75改为1.5?虽然增加了供应量,但也增大了黑天鹅的风险吧?不一定是个好主意。

人们总是风险厌恶者,失去100元与得到100元的心理效用是不一样的。 我们需要BTS抵押出来的BITCNY,却不需要BTS,因为BITCNY的风险少,而bts的风险大,易受价格波动影响,所以在BTS价格下跌时,人们的心理不是存有bts,而是存有bitncy。

现在的公开市场操作计划与Maker发行的系统债券MKR有相似之处,其操作方式优于MKR,劣势在于eth的价格远高于bts,导致DAI的初始供应量远多于bitcny,而实际场景ETH的面高于bts,导致bts没有稀缺性。

BITCNY需要有初始的累积量,公开市场操作资金是一部分,适当的高抛低吸也是必要的。
50


CMD368 รับแทงบอลออนไลน์ ฝาก-ถอนไม่จำกัด 24 ชั่วโมง ไม่มีขั้นต่ำ

CMD368 เราคือตัวแทนโดยตรงจาก แทงบอลออนไลน์ เว็บเล่น แทงบอลออนไลน์ อันดับ 1 ที่เป็นที่นิยมใช้บริการ มากที่สุดในประเทศไทย รับเดิมพันกีฬาออนไลน์และคาสิโนทุกประเภท สามารถเล่น ดูบอลสด ผ่านเว็บไซต์ หรือ บนมือถือ ( Iphone หรือ Android ) ซึ่งมีระบบรักษาความปลอดภัยที่เชื่อถือได้และมีมาตรฐานสากลระดับโลก ในการรองรับการแทงบอลออนไลน์ผ่านเน็ต และ พนันกีฬาออนไลน์หรือคาสิโนที่หลากหลาย พร้อมให้บริการตลอด 24 ชั่วโมง โดยสามารถติดต่อได้ผ่านทางโทรศัพท์ แชทผ่านหน้าเว็บไซต์ หรือทางไลน์ โดยมีพนักงานมืออาชีพที่คอยให้บริการตลอดเวลาโดยที่ไม่มีวันหยุด ใช้เวลาในการฝาก ไม่เกิน 5 นาที และ ถอนไม่เกิน 15 นาที พร้อมมีโปรโมชั่นพิเศษมากมาย เช่น สมัครใหม่ รับโบนัสทันที 15 เปอร์เซ็นต์ และสามารถนำเลขท้าย User มาลุ้นหวยได้อีกทุกเดือน หรือ แนะนำเพื่อนมาเล่นกับเรา ท่านก็จะได้รับ 10 เปอร์เซ็นต์ ของยอดฝาก

เว็บ แทงบอลออนไลน์ อันดับ 1 ต้อง CMD368 ให้บริการ แทงบอล อย่างเป็นทางการไม่ผ่านเอเย่น ฝากไม่เกิน 5 นาที ถอนไม่เกิน 15 นาที ไม่มีขั้นต่ำ บริการ 24 ชม.


CMD368 เว็บ แทงบอลออนไลน์ ผ่านเน็ต ยอดนิยมอันดับ 1
ทางเข้า :  www.wang368.com/Promotion?btag=a_266b_87
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10