Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - binggo

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 41
1
最高溢价的算法能否让所有见证人执行啊,这种喂价的喂法,就是自杀式的
你真是走火入魔了,市场就是市场,不要老想着拉喂价救你,现在喂价已经溢价12%了,还不够吗?要现在执行最高价?有什么用?执行了,喂价不是马上跌10%吗?
现在的修改都只是延缓爆仓砸盘,时间换空间,系统风险最终都是要释放的

现在这个喂价机制已经跟现价没关系了。就算现价再怎么涨,喂价也不一定涨,只看cny是否贬值。所以喂价不涨上去,就把现价拖死了。

系统风险总归要释放,当然不一定非要用强平的方式,强平其实也是可以换个思路的,当然现在不是谈论这个问题的时候。

现价涨,喂价反馈不涨都无所谓的,只要不往下反馈的太过分就行,说到底其实就是折价容忍的问题,折价容忍的百分太低的问题.

但是折价容忍的百分比太高,又不能起到时间换空间的消除风险的作用,所以是矛盾结合体,其中又牵扯到MSSR大小的问题.

2
今天涨了,外盘价格比内盘高了,喂价还在下调,谁能解释一下,这是什么情况?难道要下调到零么?

容忍折价的问题,容忍折价百分比不够

3
哦,那看明白了,BTC涨,BTS喂价跌,BTC跌,BTS现价跌。结果双跌。我就想问问那什么时候才是涨的?时间换空间,结果人家反弹BTS就横盘,人家跌BTS跟跌,死循环。

确实是这样的循环,喂价算法无法避免的内在问题。

所以希望能用最高价: 取外盘喂价与喂价反馈出来的价格两者中的最高价做最终喂价,同时也需要喂价反馈的折价容忍要高,最好能在4%-5%左右,这样内盘跟随外盘反弹的时候,喂价反馈出来的爆仓单要少,而且因为外盘喂价上升,两种喂价相向而行,中间的爆仓量会大幅降低,对内盘的挤压也会大幅减弱。

但是如果不用最高价法,单单喂价反馈不低于外盘喂价,即使折价容忍到5%,效果甚微,因为实时向下反馈跟连环爆仓一样的效果,说的难听一点就是漠视与肆意破坏市场。

4
Quote
我现在真觉得他们有人是故意的,但是不知道谁是有目的的做空的人。他们可能想再来一次白菜价,好重新洗牌

我感觉他们初心是好,但是路子走错了,低估了市场,本来是可以提前避免这些问题的,但是坚持的方向错了,但是让一个人放弃已经坚持“这么长时间”的方向感觉也不容易。

一个基础货币,在自己的地盘都不够强大与活跃,何谈在外生根发芽开枝散叶。

又如美帝的dollar,如果美帝自己的市场都不景气,算了,不说了...

5
个人观点: 折价系数可以到4-5%左右,当然这涉及到另一个问题,溢价系数也可以在2%左右。

现在面临的主要问题是需要给市场传递一个积极的信号: 喂价将不会以喂价反馈为单一参考,需要与外盘价格做对比取一个最高价格做最终喂价,从而大大降低喂价反馈带来的副作用。

喂价反馈是为了解决连环爆仓而存在的,锚定只是其带来的一个副产品,而且这个副产品有相当的反噬性,

没有了连环爆仓,市场自己会去寻找适合的锚定范围。

当市场下行时,喂价一定程度上不降就已经给内盘带来了一个相当的缓冲空间,阻止了爆仓连环的发生,起的作用已经相当大了,不需要过度的往上反馈,而带来一些另外的空间问题。

而低于外盘价格的反馈实在没有必要。

对于高喂价往下反馈,毕竟不可避免,最好的办法就是折价系数高一些,同时与外盘喂价做对比,高者为最终喂价,将中间的爆仓量降到最小。

再者,交易所根本不care你锚定的情况,只要不过分就行,但是你的量必须要大才能够满足交易所其流动性的需求,不然一跌就严重通缩,一涨也通缩,对交易所的流动性就会形成巨大的威胁,没有一个交易所会喜欢的。流动性才是交易所的命根子,锚定偏差根本就不在乎。

另外,再说一下为什么反对取消强清,以免有人不理解。
因为强清比喂价瞬时反馈有相当大的时间及市场空间,这是喂价往下反馈无法比拟的,因为是24小时延迟(我想当初某人的坚持应该也有其道理,不知道现在为什么现在放弃了),允许市场在24小时之内的上升空间无限,而喂价往下反馈彻彻底底的把这个上升的空间给封死。比如,0.506拉高5%是多少?0.5313!不过是十几分钟的事情,十几分钟过后,喂价往下反馈就开始劈头盖脸的爆仓开砸,这样的市场还怎么做?!你作为一个市场的交易者,你会选择这样的市场,5%就开始熔断?1%就开始熔断?!..........

Quote
数字货币市场总市值下跌但稳定币购买量大幅上升
据Coindesk消息,本周三数字货币市场总市值下跌近300亿美元,因此散户选择了稳定币作为更安全的替代品,稳定币USD从11月14日早上的500多万美元飙升近400%,第二天交易量超过2500万美元;在此期间,PAX的交易量从4500万美元增加到了7500万美元,增长了50%;GUSD的交易量最小,11月14日和15日的交易额分别为200万美元和350万美元;USDT11月14日24小时的成交量是11月14日该公司26亿美元总成交量的97%。

难道这就是所谓的熊市无需求?

不要再沉浸在锚定精度的泥潭之中,本来不是问题的问题,现在成为了问题。

苦口婆心的从9月份说到现在,如果还不能明白些什么,那可真是....

连黑天鹅怎么处理也给出了方向,真是不知道还要怎么样.....

最好不要这样拖着,不然等来的还是一遍死循环,关键时刻市场需要的是信心。

6
胡说八道,锚定接近是bitCNY商业应用的基础。  量大需要社区共同努力,这个大家都知道。
同意 必须锚定了才会有更多的商业发展

错了,锚定只是一个相对的概念,你锚杆的再准,对生产者(哪怕是投机者)不友好,难度系数高,市场下行时没有足够的量提供,谈推广就是镜花水月,试想一下,即使你需求巨大,但是bitcny由谁提供,由谁生产,抵押者进行抵押的动机来自于何处?!抵押者与交易者喜欢的是一个充满机会的市场?!还是一个处处被掣肘而且时时被压制的市场?!没有了抵押的动机,你的需求再大又有何用?!没有生产者不也是白搭?!

AEX为什么下架bitcny? 不是因为锚定的问题,而是bitcny的供应量太低,市场一下行,供应量处于严重缩减,导致市场能够进行的流动性因为bitcny的大幅减少开始枯竭,试问?哪一个交易所喜欢这样的稳定币?!

想要精确锚定,必然要求内盘被死死压制,死水一潭为精准锚定的最理想状态,由机器人给精准锚定提供流动性。

货币不仅仅有交易需求才是需求,储存,投机也是必然需求,必然需要bitcny有一定的通胀,当然这个通胀不是喂价提供的。

锚定波动的范围只要不过份就属正常状态,容忍适当的溢价,更要容忍相当的折价,而且这些折价系数在市场下冲时很容易就会被抵消掉。

7
目前大量黄单压顶使黑天鹅风险加大,内盘价格难以上涨。我们应考虑释放风险,就是鼓励有bitCNY的人发起强清来吃掉抵押排行榜前面的单,强清补偿目前是5%,其实应该是动态调整,在快速下跌阶段的强清补偿为负值,即补贴发起强清的人。让强清来吃掉即将爆仓的单,这样就不会黄单压顶了。  这样被强清的人极为恼怒,但这是你贪婪的结果,咎由自取,为了BTS社区大局牺牲贪婪的人是对的。 任何人不应该为一己之私而使规则更有利于自己。应为比特股大局着想。

这样跟爆仓一样的,一样压的内盘死去活来。

8
现在的抵押其实不是贴线的,都是被价格压下来的。

只是现在的规则没有利用起来而已,可以减小MSSR后,对贴线抵押爆仓收费做基金。

去看看ZB的抵押就知道了,175%已经不低了。

9
中文(Chinese) / Re: 关于新喂价改革可能的做空方式讨论
« on: November 17, 2018, 12:04:32 am »
很多时候,我是无力吐槽的。

因为很多问题都提前预警过的……………………大概的方案也都有

10
任何的喂价算法都存在不能回避的缺陷。

想用最高价: 需要取外盘喂价与喂价反馈出的价格两者中的最高价做最终喂价才行,一可以防止外盘刷价格,另一面可以避免喂价算法弊端,防止越拉盘往下反馈的越厉害。

对于抵押率,175%已经相当不低了,调太高没有太大意义,即使300%,价格下冲,一样会形成现在这样,而且这样的高倍率抵押相对其它平台并没有太大吸引力。

现在的主要问题不是抵押率的问题,而是越拉盘反馈爆仓单越多的问题,喂价向下反馈低于外盘喂价严重压缩内盘的问题。

11
用最高价法。

取外盘喂价与喂价反馈价格两者中的最高者为最终喂价。

还要附加:喂价反馈的折价容忍度需要至少3%,最好能到4.5%,喂价反馈不低于外盘喂价或者外盘喂价的98%,当然这个底取决于各个见证人。

这样外盘拉盘内盘跟的时候,即使有爆仓单压顶,虽然喂价反馈会向下反馈,但是外盘喂价是上升的,爆仓单吃不了多少,就会因为外盘喂价超过喂价反馈的价格,从而使爆仓单消失,而不是被动的被喂价反馈不断的往下反,导致爆仓单越拉盘越多。

而下跌时, 喂价往上反馈的速度需要慢,不需要快,即使喂价不动,也能大幅度的降低爆仓量,留出的反应空间也会越大.

另外一个就是MSSR,暂且不说了.

这样的问题需要重视,单单去指正见证人并不现实而且也不可靠,尽量去避免见证人给喂价带来的影响才是关键。

现在就需要行动起来,不然反弹的时候又是一波死循环。

12
UI上的限制抵押率不变,其实已经在间接实现这种功能,MCR可以动态调节后,会更明显。

13
还有cny区的喂价也一样,折价在容忍的一个点以内,内外盘价格几乎没差别,又是慢慢在降,这将的根据到底在哪里呢?

充值费率

14
内盘不崩,信心不失,一切都好说。

内盘被压制,信心流失,一切就难说。

正如你所说,精准的锚定并不是市场所在乎的,共识与信心才是关键。

过度溢价带来的是资金入场困难,而适度的折价是市场发展的必然与需要,一个接近与通缩的市场无从发展。

15
这一波下跌行情看的很清楚,过低的喂价在市场下跌时,买盘会退缩的。指望低喂价让市价上涨是不可能的,要想BTS市值上去,喂价必须先涨起来。

喂价应到就高不就低,在确保cny不大幅贬值的情况下,尽量采取高喂价策略

喂价只要不当爆仓的助推者,不当压制内盘的钉锤手,内盘其它的问题都不是什么问题。

所以需要最高价法来尽量抵消喂价往下反馈时的爆仓量,当外盘价格上升时,内盘价格也会随之而上,而喂价就很大程度的要往下反馈,这个时候拿外盘喂价与喂价反馈的价格做比较,取其最大者当最终喂价,因为两者的方向是相向而行,中间的爆仓量会减少相当的多,压制内盘的程度也会大大减轻,在外盘喂价没有超过喂价反馈价格时,出现折价的几率并不大,当外盘喂价超过喂价反馈价格时,即使出现折价,也依然在强清的压制之下,用强清补偿5%来压制远远好于喂价实时反馈的压制,而且强清补偿极其不建议其低于4.5%, bitcny需要的是适度的通胀来满足市场千变万化的情况,而这个通胀在bts价格下降时,这个通胀系数很快就会被抵消掉。

另外: 喂价反馈如果不低于外盘喂价,其就可以设置其往上反馈的速度不需要太快,而是慢慢上升,只要不动或者上升的速度很慢,在外盘价格下行时,其会高于外盘喂价,爆仓量也不会有太多的出现,从而解决喂价下滑过快时的连环爆仓压制内盘价格问题,而此时市场是下行状态,抛盘往往会跟随市场,内盘价格出现折价的几率并不大,而此时的bitcny量也不能下滑太快,因为毕竟其在市场下行时要起到避险储存作用,而如果喂价反馈过快过高,很容易会带来副作用,一是其再上升的空间被压缩,二是其在将来往下反馈压制市场的空间也在增大。

再:喂价向下反馈的速度也不宜过快,这个比较难以掌握,毕竟市场变化太快。

当然,这只是分析一个见证人的情况,因为各个见证人调整的参数与获取价格的方式不一,其喂价过渡的界限会很模糊。

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 41