Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - binggo

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 49
61
关于下一步改革方案,我认为,越简单的系统越安全。
   
    1、取消强清。
    2、喂价每天就调一次,每次就调1~3个点,偏离大了就多调点,反之就少调点。
    3、取前一天的BITCNY平均价格,若波动在-2%~+2%以内,就不调整。
    4、每天由见证人发布明天准备调整多少的数据,取中间值。

   
    之前的喂价调的太快了,是系统不稳定的重要原因。喂价就是一个存款准备金率,没必要老调整,也没必要跟现价挂钩。没人关心BITCNY后面抵押的是什么,人们只关心能不能足额取现,交易所只关心会不会被挤兑,相对稳定就足够了。
   
    取消强清才能让喂价脱离现价,这样的话今后BTS涨跌就完全市场化,爆仓的影响就很少了。被干涉越少的交易对,就是越好的交易对。涨跌完全看交易者的买卖意愿。
   
    给市场足够的预期,给交易者足够的时间去做决定。当你的债仓明天确定会被爆仓的时候,你会不会主动平仓?比系统强制平仓要好很多吧。所以这样做CNY的波动应该也不会很大,因为市场预期很明确。交易所一定会比较喜欢用,他们不关心锚定精度咋样,他们喜欢发假币,害怕被挤兑啊!


不知道你这些逻辑是怎么来的?!

见证人都是华尔街天才或者又是美联储人士?

事情可以做,但是不能偏激,为什么喜欢从一个极端走向另一个极端。

一个认为高MCR就可以拯救一切, 你又把整个锚定的机制全部推翻...

哥哥们,事情不是这样简简单单,随随便便就可以解决的。

很多预防的方案在事情发生之前很早就已经给出了,原本是可以避免很多事情的,现在的情形也是前期提出的预防方案而已,过多过偏激的方案没有太多益处。

62
跨链要实现的难度很大很大...


63
这涉及到跨链…………

为什么问这个问题……

64
2%空间可以的, 有1%的套利空间就会嗷嗷上,比如强清有1%的利润空间就会前赴后继,再者以前的喂价普遍偏低.
吃爆仓单和强清套利差别挺大。
强清一般是内盘BTS/CNY市场强清买,在同样的市场高价卖。
吃爆仓单套利一般需要在内盘和外盘搬砖,既耗时间精力又有各种手续费成本,还有被平台卡币风险。2%价差空间已经没太大吸引力了。

本身吃爆仓单套利就是一趟买卖,内盘吃能够内盘反手卖了就卖了,速度快的就转到外盘去卖赚差价,就走一趟而已,空间再大一点也就2.5%,再大感觉就有点不太合适。

65
中文(Chinese) / Re: 呼吁见证人重启BSIP42喂价
« on: November 29, 2018, 11:33:40 pm »
当前来看,这也是最可行的折中方案了

66
I support reduce MSSR to 2% instead of any complex feed price adjustment(manipulation)

i think this is not the good time to reduce MSSR to 2%,maybe need to wait the market change to well.

67
中文(Chinese) / Re: BSIP42反思与展望
« on: November 29, 2018, 02:33:24 pm »
大体上就是这个样子。

不过没有说到一个很关键的参数: MSSR!

溢价产生的最终因素,不管是喂价反馈还是连环爆仓,对内盘市场价格造成直接影响的就是MSSR的大小,黑天鹅的价格也与其息息相关。

最终还是要将黑天鹅去掉的,抵押者与锚定资产持有者都是双重的空多方,没有谁是无辜的,锚定面临崩盘必然要追索抵押出的锚定资产,
1.降低MSSR并对爆仓单收取对应降低的百分比的手续费来处理资不抵债的债仓,作为第一道防线;
2.如果第一道防线失效,抵押及资产持有者双方需要以微小的代价在目标抵押率下来摊平资不抵债的债仓来作为第二道防线;

68
Raising MSSR to 120% is not a good idea, the 110%MSSR is a problem already, raising MSSR can't solve any problems.

The shock therapy in RUSSIA is not what we need now, so we need the updated BSIP42.

It sure can! It will "force" the less collaterized  positions to add more collateral to avoid the "penalty", and it will induce more borrowers to participate to buy cheaper bts from the margin called positions ...

.....

how you think it sure can?! why MSSR is 110% not 120% or 150%? don't think something so simple.

The problem is not the BSIP42, no BSIP42, the bitusd still will be black swan in these sharp fall.

Do you think 120% MSSR will save bitusd? or 150% MSSR will save bitusd?

What happend to BITBTC? 120% or 150% can save BITBTC?  The BITBTC have BSIP42?

69
Raising MSSR to 120% is not a good idea, the 110%MSSR is a problem already, raising MSSR can't solve any problems.

how about raising MSSR to 200%, if someone these can solve all the problems?!

The shock therapy in RUSSIA is not what we need now, so we need the updated BSIP42.

70
2%空间可以的, 有1%的套利空间就会嗷嗷上,比如强清有1%的利润空间就会前赴后继,再者以前的喂价普遍偏低.

71
赞同后续修正MSSR的意见,但是对与溢价5%(这一点要存疑,毕竟5%的入金手续费还是有些高了,对市场的冲击也深)。

MSSR可以调整至102%话可能效果更为好一些,依然有近2%的套利空间,而且不会给内盘市场带来太大的价格压力,爆仓单的消化更多的取决于市场反弹的各种节奏,由此形成的价格差也不会导致入金手续太过夸张,可能也就维持在2%左右。

溢价很大的原因在于MSSR,当然喂价反馈也依然有其积极的一面,其有降低爆仓量与动态调节MSSR的效果,只要能够合理的修正,也能发挥相当大的作用,当然其无法摆脱见证人的人为因素。

对于折价,强清有其存在的必然来调节折价,有比爆仓调节所无法比拟的时间与市场空间,5%也并非太高,4%左右的通胀对于一种货币而言,属于良性通胀。

另外一条:可能很多人都忽略掉了喂价反馈起的另外一个相当积极的作用, 也就我们以前一直讨论:以前的外盘喂价有一个很严重的根疾,就是极其容易的被外盘刷虚拟盘刷崩,比如ZB,而喂价反馈能够相对避免掉外盘在短时间内刷价格带来的恶性后果。

而如果MSSR可以调到的足够的小,内盘价格也可以作为喂价权重进行参考。

72
中文(Chinese) / Re: 呼吁见证人重启BSIP42喂价
« on: November 29, 2018, 12:22:46 pm »
当前的处境的解决,应当是循序渐进,而不是拉闸式。

1.继续沿用BSIP42,适当进行改进修正,来起到降低爆仓量与降低MSSR的效果,降低入金手续费,使入金通道流畅;

2.当内盘价格与BSIP的喂价持平或者内盘价格高出BSIP喂价的时候,应当提出修正MSSR,并一步步的降低MSSR到105%,102%,101%。

3.至于BSIP42所起的降低爆仓量的作用,其实价格下滑的时候,喂价不动或者降低的速度慢一些,都可以起到大幅降低爆仓量的效果,当然可能最终要到MCR上面来,但是可能MCR的判定条件跟BSIP的判定条件也差不多吧。



73
中文(Chinese) / Re: 呼吁见证人重启BSIP42喂价
« on: November 29, 2018, 06:29:27 am »
支持

74
中文(Chinese) / Re: 喂价反馈紧急修正案
« on: November 29, 2018, 05:36:03 am »
这也太草率了……

抵押者完全是被动挨宰的情况……

承兑商手里根本没货……

75
中文(Chinese) / Re: 喂价反馈紧急修正案
« on: November 29, 2018, 04:43:55 am »
4很难执行,建议取消。
还有,建议把上调的范围限制在市场价*MSSR范围内,以防止爆仓单风险累积。
不好意思,上午在忙回复较慢。
感谢巨蟹的回复,若难执行,赞同取消4。 
   但现在MSSR只有10%,若只比市价高10%,根据以往经验估计对溢价控制的力度太小,若有这个限定,感觉负反馈就基本没效果了。根据以往经验,出现喂价大幅高于现价的情况并没有什么危害,只要CNY允许有波动范围即可,爆仓爆不掉,并不是喂价下调不够,反而是下调过快,没有时间搬砖,导致CNY在允许波动范围内喂价过分下调。

之所以现在有较大的反对声音,就是因为喂价高过现价太高,导致爆仓单价格比现价高不少,结果是爆仓单累积,直接增大了黑天鹅发生的可能性,现在这个时间如果不加上这个限制,感觉很难获得足够支持。

10%的价格范围已经给了内盘喘息的时间与空间。

剩下的是下降速度的问题。

当然碰上连环性的大跌的确是没办法,到时候就只能靠下降速度。

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 49